Рома
Рома
Резидент

Челябинск

10.04.2011 в 08:40:46

Пену нельзя наружу. Межпанельные швы на домах как заделывают? Забивают жгут, потом пенят, излишки срезают, потом мастикой и потом типа этого СТИЗа и потом еще и красят. Нащельники, что на наружные откосы при установке пластиковых окон, это из тех мифов, что Вы описали про здоровье. Пену они не спасут и сами не долговечны. Их любят установщики окон за дешевизну (клиенты легче соглашаются на болеее дешевй монтаж) и легкость установки, им же они прикрывают не пену, а ПСУЛ - несколько лет поживет.
СТИЗ есть на всех строитеьных рынках и в разных упаковках, в том числе и в катриджах для пистолетов.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

10.04.2011 в 08:46:56

Дилеры САЗИ (производителя) в Ростове
ООО "Оптима" Ростов на Дону, ул. Шеболдаева, 4/1 Тел: (863)293-93-85, 268-75-58 e-mail: optima01@mail.ru

ООО "Гермес" г. Ростов на Дону, ул. Вавилова, 137/2 Тел: (863)219-71-71, 219-52-42

ООО "Герметики Юга" г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора , д. 150 Тел: (863) 221-03-46 www.germetiki-yga.ru e-mail: penetron-volga@yandex.ru

взято отсюда http://www.sazi.ru/dealers-rostov/

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

10.04.2011 в 08:50:09

С прайса Герметики Юга СТИЗ – А - паропроницаемый
Используется для защиты монтажной пены от влаги и УФ 420 гр. картуш 74 рубля

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

10.04.2011 в 13:11:05

Рома написал : потом типа этого СТИЗа

Спасибо за информацию об этом герметике. Я такой давно искал, потому что реально в магазинах видел только то, что писал

sunrise777 написал : У нас на рынках и вларьках продают только силиконовые, полиуретановые пены и жидкие гвозди (еще редко видел битумные герметики в тубах и шприцах)

По поводу свои советов, попробую расписать поподробней.

1. Пена с нащельниками. Я имел ввиду

sunrise777 написал : Я так думал уже запенить и полоски нарезать из того же шифера в качестве нащельников

плюс торцы нащельника промазать ПВА и по мокрому ПВА, зашпатлевать цементом с песком (ЦПС) и ПВА. Я таким составом заделовал треснувший угол кирпичной облицовки фундамента. Второй год держит и не трескается. Специально не укрепляю фундамент этого угла, что бы убедится в надежности этой схемы. Про пену на открытом воздухе разговор не идет. Так как пена разрушится ультрафиолетом, это без вариантов. Нащельники промышленные (которые оконщики используют, я не пользовал, поэтому сказать ничего не могу.

1. Заделка ЦПС с ПВА. Ну об этом писал выше. На самом деле проблема у человека будет в этой щели, не из способа её заделки, а в каркасе им применённым. Если это деревянный каркас, а дерево не обработано влагозащитой. То изменения размеров под действием влаги порвет любую шпатлевку этих щелей
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу