Рома написал :
потом типа этого СТИЗа
Спасибо за информацию об этом герметике. Я такой давно искал, потому что реально в магазинах видел только то, что писал
sunrise777 написал :
У нас на рынках и вларьках продают только силиконовые, полиуретановые пены и жидкие гвозди (еще редко видел битумные герметики в тубах и шприцах)
По поводу свои советов, попробую расписать поподробней.
- Пена с нащельниками. Я имел ввиду
sunrise777 написал :
Я так думал уже запенить и полоски нарезать из того же шифера в качестве нащельников
плюс торцы нащельника промазать ПВА и по мокрому ПВА, зашпатлевать цементом с песком (ЦПС) и ПВА. Я таким составом заделовал треснувший угол кирпичной облицовки фундамента. Второй год держит и не трескается. Специально не укрепляю фундамент этого угла, что бы убедится в надежности этой схемы. Про пену на открытом воздухе разговор не идет. Так как пена разрушится ультрафиолетом, это без вариантов. Нащельники промышленные (которые оконщики используют, я не пользовал, поэтому сказать ничего не могу.
- Заделка ЦПС с ПВА. Ну об этом писал выше.
На самом деле проблема у человека будет в этой щели, не из способа её заделки, а в каркасе им применённым. Если это деревянный каркас, а дерево не обработано влагозащитой. То изменения размеров под действием влаги порвет любую шпатлевку этих щелей