13.04.2011 в 23:50:14
Alexdesinger , если Вам так хочется иметь люминесцентную диммируемую лампу, то обратите внимание на изделие фирмы Uniel Из каталога :
Энергосберегающие лампы Uniel с возможностью диммирования от 10 до 100% подходят для использования во всех светильниках с диммера- ми ламп накаливания. Включение и выключение энергосберегающей люминесцентной лампы Uniel с возможностью диммирования допускается на любом уровне. Энергосберегающие лампы Uniel с возможностью диммирования идеально подходят для внутреннего и наружного освещения, позволяя настроить необходимый именно Вам уровень светового потока.
Отсюда скачиваете каталог
14.04.2011 в 00:12:52
А зачем Вам отдельный диммер? Я же писал выше и ссылку давал - вы покупаете ЭПРА Ostram и подключаете к нему обычную нажимную красивую кнопку/клавишу.
Ох, ох, просто совсем голова немного кругом и все сразу усвоить не удалось((( Дк это ж все меняет, конечно именно такой вариант мне и нужен. Но плиз объясните нубу - нужна кнопка нажимающаяся снизу и сверху или только как звонок? А клавишный диммер подойдет для диммирования ламп накаливания?
А DMX для дома это как из пушки по воробьям и ценник соответствующий.
дк согласен, но до другого пока не додумался.
Не ведитесь для освещения на RGB-светодиодные ленты! Они не годятся для основного освещения, только для декоративной подсветки.
Нет, конечно не как основное, основное будет в гостинной - люминесцентные лампы 4шт 850мм на 18 кв.м.+ночная подсветка потолка и частично мебели из светодиодов. В спальне - галогенные точечные светильники(с диммером для ламп накаливания) + ночная подсветка в шкафе купе(с полупрозрачными стеклами)+ частично мебель.
А именно RGB хочется потому что стены будут оч светлые, почти белые, т.о. можно будет легко менять цветовую гамму комнат.
Поэтому на данный момент решение удалось найти пока такое -
14.04.2011 в 16:42:09
Alexdesinger написал : Но плиз объясните нубу - нужна кнопка нажимающаяся снизу и сверху или только как звонок?
Нужна кнопка с нормально разомкнутым контактом. Нажал кнопку - контакт замкнулся, отпустил - цепь разорвалась опять. У любой фирмы в сериях есть подобные устройства. По виду может быть как обычный выключатель света, только клавиша не переключается, а возвращается в исходное положение под действием пружинки. Не знаю как еще обьяснить подробнее :) Схема как все включать есть в документе, ссылку на который я давал выше.
Есть также трансформаторы для подключения галогенок, диммируются также кнопкой.
14.04.2011 в 18:11:59
Нужна кнопка с нормально разомкнутым контактом.
ок и так нужна кнопка по типу - "звонок". Но не понятно ведь чтобы диммировать по типу больше/меньше нужно два контакта на + и - ? И еще ведь обычная кнопка будет иметь 220V как на входе, так и на выходе до ЭПРА? В этих ЭПРА есть трансформатор или нужно транс ставить перед ними?
15.04.2011 в 01:10:18
Нажал кратко - включил, нажал кратко еще раз - выключил. Нажал и подержал - пошла меняться яркость, отпустил - яркость запомнилась. Нажал и подержал еще раз - пошла меняться яркость в другую сторону и т.д. Все очень просто!!
Про 220 ничего не понял, Вы, похоже, очень далеки от электрики, очень :) Вообщем посмотрите схему включения, не нужны никакие трансы Вам. Надо - кнопка, ЭПРА, лампа, несколько метров провода типа NUM 3 х 1.5, кусачки, отвертка... Смотрите схему и соединяете проводами лампу, кнопку и ЭПРА. Включаете - все работает.
15.04.2011 в 16:07:20
Нажал кратко - включил, нажал кратко еще раз - выключил.
ок, да, это то, что нужно, правда я так и не понял как подсоединять, ощущение, что на ЭПРА подается 220V, но вобщем это не суть, потому что монтировать будут электрики, мне нужно только придумать что что и где будет.
И так лампы вот эти -
ток вот что-то не нашел нигде отдельно светильника, чтоб лампу вставить.
16.04.2011 в 17:23:38
светильник не нужен. Надо : 09170 VS Патрон G5 накидной d19x17 (около 18 руб. шт) и 94088 VS Клипса метал. Т5 16мм для крепления лампы к поверхности (около 8 руб. шт). На эпра подается 220 постоянно и не отключается. Включение и выключение лампы электронное, управление через отдельные контакты на эпра, тоже 220.
17.04.2011 в 01:31:06
светильник не нужен. Надо : 09170 VS Патрон G5 накидной
Да, но я посмотрел - мне будет некуда спрятать ЭПРА, и так же вдруг захочется рассеиватель.
Кнопку я к стати выбрал уже -
Да еще хотел спросить а для галагенных ламп нужен ЭПРА или можно напрямую как нть диммировать?
18.04.2011 в 12:10:18
блииин, это ппц какой-то, народ подскажите вот это тоже самое -
а сорри, уже разобрался - у первого не DALI, и он не будет диммироваться от выключателя - кнопки. Ок.
18.08.2012 в 00:02:07
Подскажите что делать.В мастерской повесил люминесцерные лампы ,и теперь при включении инструмента мощностью около 1.5-2 кВТ (14 шт.) свет выключаетса ,и снова через нескалька секунд включается.Пробывал через релейный стабилизатор ,результата никакова недало.Может у кавота есть идеи?
15.11.2013 в 10:33:44
может будет интересно - сделал видео диммирования люминисцентной лампы с помощью OSRAM QTi 1x18 DALI DIM:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу