19.10.2012 в 22:23:20
Ну вот, есть варианты. спасибо. Будем выбирать. Видел в магазине Хаупа модель не помню зеленого цвета за 2,5тыс. Есть ли там прозвонка не разглядел.
19.10.2012 в 22:53:44
Valdis,Спасибо. Нашел в чипдипе
19.10.2012 в 23:36:27
CAMPER написал : Если его бросать на пол со стремянки не развалится?
Я думаю, что если специально не стараться расколотить, то не должен.
CAMPER написал : Нашел в чипдипе UT15B *за 1400рублей. Буду заказывать.
Я бы всё-таки заказал
19.10.2012 в 23:57:03
CAMPER написал : Нашел в чипдипе UT15B *за 1400рублей. Буду заказывать. Жалко потрогать нельзя, как он в плане крепости крпуса? Если его бросать на пол со стремянки не развалится?
Вообще это клон Флюка. А Юнитрейд фирма довольно таки приличная,это Гон-Конг а не материковый Китай. У меня их мультик,сделано довольно крепко и нареканий на него у меня нет.
CAMPER написал : Подниму темку. Сломался мой Контакт — 55ЭМ просто рассыпался от времени корпус, а я так к нему привык. Пробежался по магазинам ничего нет акромя китая, заглянул в интернеты выбор большой запутался.
Есть ещё указатели серии Поиск. Делают в Харькове. Корпус у них покрепче чем у Контакта,у того вечная проблема это выламывание щупа .Но...Щупы у Поисков неудобные,не везде подлезть. И ломаются они...Где -то выше выкладывал потроха ,разобрал когда хотел отремонтировать.Вот такие вот приборы
20.10.2012 в 00:02:07
CAMPER написал : Если его бросать на пол со стремянки не развалится?
Да,кстати,а вот после этого теоретически на поверку :) Так что не стоит так...И вообще кто б что ни говорил о опасности индикаторов отвёрток но у них есть одно существенное преимущество. Они просты как лопата. А индикатор это жизнь... Увы,провод между прибором и щупом не прибаваляет надёжности. И если советский ПИН-90 был с неппрочным корпусом но нормальным проводом то у нынешних и провод дрянь.
21.10.2012 в 00:56:17
CAMPER, так купи опять контакт у меня их куча, только не для всего они годятся, я бы хотел контакт в котором можно нагрузку включать... а так за свои 300р контакт это круто.
21.10.2012 в 20:51:03
Flier написал : ...Есть ещё указатели серии Поиск. Делают в Харькове. Корпус у них покрепче чем у Контакта,у того вечная проблема это выламывание щупа .Но...Щупы у Поисков неудобные,не везде подлезть. И ломаются они...
По описанию ... тот же КОНТАКТОР. :)
21.10.2012 в 21:21:57
TOPMO3 написал : По описанию ... тот же КОНТАКТОР.
Нет.Иной,более крепкий корпус и абсолютно иное содержимое внутри.
02.11.2012 в 20:24:26
Дайте ссылочку на на инструкцию к UNI-T UT15С на русском, что-то не могу поиском найти.
15.01.2013 в 20:46:57
Здраствуйте.
Недавно купил себе двухполюсной указатель напряжения Testboy Profi LED Plus.
15.01.2013 в 21:11:48
Dale написал : Только однополюсником пользоваться опасно.
Не совсем так. Была в свое время в начале 80 совковая отвертка до 500 вольт и никто не запрещал. А сегодняшние - все до 250 вольт, поэтому и нельзя на производстве.
17.05.2013 в 23:12:19
Anat78 написал : запрещено такой отверткой (в которой касаешься контакта на отвертке) что либо мерить
Глупости! Несколько лет назад , когда я еще работал электромонтером в Львовэнерго, произошел один весьма показательный случай. Замечу, что в то время нам также запрещали пользоваться отвертками-индикаторами, поскольку кто-то там "наверху" забыл включить такой индикатор в какой-то там перечень. Тогда у всех монтеров просто изъяли все эти отвертки-индикаторы. Лично я просто переложил ее из сумки в карман. И в один из дней мне с группой практикантов пришлось работать в этажной электрощитовой одного жилого дома. Я попросил практикантов определить, есть ли напряжение в щитовой. С помощью двухполюсного пробника они произвели замеры по отношению к корпусу электрощитовой, и заявили, что напряжения в щитовой нет. После этого я однополюсным индикатором проверил напряжения, и оказалось, что в электрощитовой на клеммах фазного стояка есть в наличии все три фазы, но при этом корпус щитовой ни к чему не подключен (нет зануления). Этот случай я внес на обсуждение на ближайшем дне охраны труда, после чего руководство приняло решение вернуть всем монтерам однополюсные индикаторы.
Еще добавлю от себя: перед применением такого однополюсного индикатора нужно убедиться в его исправности. Поскольку после выдачи индикаторов оказалось, что в некоторых из них просто отсутствовали токоограничивающие резисторы.
17.05.2013 в 23:28:35
Моя бы воля,выдрал бы практикантов ремнем .Ибо напряжение проверяется не только относительно нуля(земли),но и между фазами,тем более двухполюсным индикатором.Да и наставник хорош.
17.05.2013 в 23:33:53
Да, и вдогонку добавлю: у электромонтера в сумке, на мой взгляд, должны быть обязательно и однополюсный, и двухполюсный индикаторы. А кроме этого, у меня в сумке еще и клещи токоизмерительные.
17.05.2013 в 23:36:05
volchenok написал : но и между фазами
Да, но щиток может быть и однофазным. Хуже того, может быть однофазный щиток с фазой на корпусе.
vjch48 написал : у электромонтера в сумке, на мой взгляд, должны быть обязательно и однополюсный, и двухполюсный индикаторы
Контакт-55ЭМ совмещает обе функции: двухполюсник с "фазоискателем".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу