ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

30.04.2011 в 21:45:47

Индикаторосрач? :swoon Господа haramamburu, Slawa- вы весьма изобретательны... ;) Весна однако.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.04.2011 в 22:13:16

Slawa написал : оставив однополюсные же индикаторы на тех же самых неонках и с китайскими резисторами.

Не только с резисторами, пусть и "кетайскими", там ещё и "кетайские" светодтоды, батарейки, транзистор. Если речь о таком. Только вновь пустой спор, кого что устраивает - тот тем пользовался и пользуется, и пока не появится чего-нибудь нового - думаю будет продолжать пользоваться. Привычка знаете-ли - вторая натура. Особенно в нашем возрасте.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

01.05.2011 в 07:40:05

zvezdopad написал : Только вновь пустой спор, кого что устраивает - тот тем пользовался и пользуется, и пока не появится чего-нибудь нового - думаю будет продолжать пользоваться. Привычка знаете-ли - вторая натура. Особенно в нашем возрасте.

Спор чуть-чуть об ином. О том, какой индикатор можно рекомендовать человеку, у которого привычки еще не устоялись. Мое скромное мнение - этот вопрос давно решен, оставляем в новых щитовых ПИНы, вот их и надо рекомендовать - давно уже люди все продумали.

2All: из серии "Это интересно" - на электрофоруме проводится опрос "Бьют ли током однополюсные указатели напряжения?". На сегодня результаты: Да, меня (или знакомого) било через такой. 45% Нет, никогда не било и не слышал. 52%

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

01.05.2011 в 07:48:27

Вот и думаем сами - можно ли это рекомендовать. Я, кстати, эти игрушки (однополюсные указатели) использую (в самом малом наборе инструмента "зайдите к нам на минуточку"). Но переделываю - выкидываю сразу после покупки резистор, заменяя его отечественным МЛТ-1 кОм так 700-1000.

ПPOPAБ написал : Весна однако.

Вот тут, полагаю, и начнется обострение. :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2011 в 09:36:55

Slawa написал : Вот и думаем сами - можно ли это рекомендовать.

Как-то странно - рекомендовать (или нет) то в чём сам не уверен. А я эти "ПИНы" с неонками уж давно не пользую. И в своих "китайчатах" уверен. Загадывать не люблю, но если подведут хоть раз - придётся пересматривать свои "убеждения", а пока...

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

01.05.2011 в 23:01:22

zvezdopad написал : Как-то странно - рекомендовать (или нет) то в чём сам не уверен.

Я рекомендую начинающим ПИН-90.

zvezdopad написал : И в своих "китайчатах" уверен

Именно потому, что для того, чтобы быть уверенным в однополюсном указателе напряжения нужно обладать опытом и знаниями.

zvezdopad написал : Загадывать не люблю, но если подведут хоть раз - придётся пересматривать свои "убеждения", а пока...

Все верно, и я использовал, пока он меня не приложил от души. В том конкретном экземпляре стоял угольный резистор 200 кОм.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2011 в 23:16:24

Slawa написал : Все верно, и я использовал, пока он меня не приложил от души. В том конкретном экземпляре стоял угольный резистор 200 кОм.

И что случилось с резистором? Как мне кажется закоротиться он не мог. Кстати, мы говорим об одном и том-же? Я о светодионом индикаторе, с дисковыми батарейками.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

02.05.2011 в 08:56:09

Не, я про неоновые. Светодиодный использую двухполюсной, умеющий хоть напругу измерить.

0
FotonBox
FotonBox
Местный

Лыткарино

20.05.2012 в 18:36:44

Добрый вечер!

Прочитал весь топик, но вижу, что к консенсусу участники темы так и не пришли)

Мне, в общем-то, нужно то же, что и ТС - определить фазу и понятным образом для человека с "минус полтора" это обозначить. Из индикаторов были: Meet MS-48-2А - есть звуковая индикация, что суперудобно, но после падения с метровой высоты на линолеум приказал долго жить. ИЭК ОП-2Э - редкостное *****, брал в Леруа за копейки - один из двух загорается даже на нуле, правда не так ярко, как на фазе; крепление батарейного отсека сразу же отвалилось. Пользоваться этой херней просто опасно для жизни. Ну и обычные отвертки с неонкой, по 5 рублей за килограмм.

Пин себе обязательно куплю, но сейчас интересует опыт эксплуатации бесконтактных пробников навроде: Fluke 1AC-II, Testboy 10\11, APPA VP-1.

Например, есть кабель торчащий из стены. Можно ли с помощью этих пробников, не снимая наружнюю изоляцию, определить, какая жила под напряжением?

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

20.05.2012 в 18:54:17

FotonBox написал : Добрый вечер!

Прочитал весь топик, но вижу, что к консенсусу участники темы так и не пришли)

Мне, в общем-то, нужно то же, что и ТС - определить фазу и понятным образом для человека с "минус полтора" это обозначить. Из индикаторов были: Meet MS-48-2А - есть звуковая индикация, что суперудобно, но после падения с метровой высоты на линолеум приказал долго жить. ИЭК ОП-2Э - редкостное *****, брал в Леруа за копейки - один из двух загорается даже на нуле, правда не так ярко, как на фазе; крепление батарейного отсека сразу же отвалилось. Пользоваться этой херней просто опасно для жизни. Ну и обычные отвертки с неонкой, по 5 рублей за килограмм.

Пин себе обязательно куплю, но сейчас интересует опыт эксплуатации бесконтактных пробников навроде: Fluke 1AC-II, Testboy 10\11, APPA VP-1.

Например, есть кабель торчащий из стены. Можно ли с помощью этих пробников, не снимая наружнюю изоляцию, определить, какая жила под напряжением?

странно, что на ИЭКовскую пищалку такие негативные отзывы - года 2 такой пользуюсь, что на заводе, что на ремонтах - пока не подводила. хотя, фазу вообще проверяю так нелюбимыми многими желтыми китайцами с "угольным резюком и неонкой" )))) а вообще, в сумке 4 прибора - гнокитаец, ИЭК-ОП, мастеховский мультик (с функцией токовых клещей и 5метровыми измер. проводами) и бошевшский искатель скрытой проводки. пока ни разу не подводили(хотя, бош иногда такую фигню кажет, что аж диву даешься))))) меггер и мост в мастерской лежат, с собой не таскаю ) имхо, в быту и китайской отвертки должно хватить, рядовым людяи не так часто надо в розетку лазить

0
FotonBox
FotonBox
Местный

Лыткарино

20.05.2012 в 19:41:35

KSM_EL написал : странно, что на ИЭКовскую пищалку такие негативные отзывы

Не вижу ничего странного - если у них параметры что у АВ, что у отверток пляшут, а крышка батарейного отсека (она же "зацепка за карман") держалась на маленьких кусочках пластика, срезаемых сразу по открытии этого отсетка.

KSM_EL написал : имхо, в быту и китайской отвертки должно хватить,

Про опасность отвертки с угольным резистором - тут полтемы про это.

Про "должно хватить" - вот смотрите, MEET мне обошелся 300 руб, два иэка - 144 в сумме. За эти деньги можно АППУ или Тестбой взять, в руках их не держал, про качество не знаю, отсюда и вопросы...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу