Slawa
Slawa
Резидент

Москва

18.04.2011 в 11:03:30

alexil написал : Посоветуйте пожалуйста индикатор напряжения для домашнего использования. Проверить электрику в квартире после работы сторонних электриков - наличие фаз на проводах после выключателей и т.п. применения в быту. ... Хотелось бы наверное 2-х полюсный.

Вам однозначно подойдет ПИН-90.

alexil написал : Сейчас есть китайская отвертка индикатор с батарейкой, которая доверия не внушает. Кстати, зачем там батарейка установлена? Принцип действия однополюсного индикатора с резистором и протеканием тока через тело понятен, а батарейка то зачем?

Светодиод, установленный там в качестве индикатора, требует большего рабочего тока, чем можно безопасно пропустить через тело человека (в этом плане неонка приятнее). "Недостающий" ток и добавляется с батарейки. Наличие источника питания - существенный минус такого индикатора, но позволяет реализовать функцию прозвонки. Очень неудобную, кстати (очень уж чувствительна).

2All: Народ, чего воду в ступе толчем? Вопрос давно решен еще не нами. Ежу понятно, что у профи есть и высокоомный индикатор (ПИН или аналог), и низкоомный (контролька) и позволяющий примерно/точно измерить (прибор либо "продвинутый" двухполюсной тестер светодиодный там или неоновый). Конкретный набор - от личных предпочтений. Ответ на тему - вспоминаем, а в щитовых/ТП сдаваемых из перечисленного разнообразия какой индикатор принято оставлять эксплуатационщикам как "минимальный набор"? :-)

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

20.04.2011 в 23:28:51

Valdis написал : Остаётся только найти где есть такое, что бы фазный провод был дальше 5-ти сантиметров от нулевого

Этого не нужно, он показывает на растоянии до 5 сантиметров от кабеля, а не от одной фазной жилы.

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

20.04.2011 в 23:53:52

2 Комментатор
Я в том смысле, что обычно нулевой и фазный провод рядом друг с другом, и будет тяжело понять где что.

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

21.04.2011 в 21:09:51

Valdis написал : 2 Комментатор Я в том смысле, что обычно нулевой и фазный провод рядом друг с другом, и будет тяжело понять где что.

Ааа, я не до понял :). Да в принципе не для этого он, а если просто надо понять, снято напряжение с выключателя, розетки, светильника...нет нужды разбирать их и касаться контакта, достаточно просто поднести индикатор, нажав на кнопку и он зазвонит ( если есть фаза) и засветится ( ярко, даже на улице при солнце видно). И можно смело работать...

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

21.04.2011 в 22:32:11

Slawa написал : Вам однозначно подойдет ПИН-90.

Вы как всегда - в каждую пи*ду заглушка, воспримите как сарказм, т.к. вы тупо не видите/не_предполагаете, как чел сможет/будет использовать без "спец инструкций" (а ТС молодец - каверзный вопрос выше уже задавал) сей девайс.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

30.04.2011 в 10:39:31

haramamburu написал : Вы как всегда - в каждую пи*ду заглушка, воспримите как сарказм,

Лучше элементарный вопрос на 4 страницы растрепать, так и не дав конкретного ответа? Это как называется - не 3,141592..во ли? :-)

haramamburu написал : т.к. вы тупо не видите/не_предполагаете, как чел сможет/будет использовать без "спец инструкций" (а ТС молодец - каверзный вопрос выше уже задавал) сей девайс

Человеку, не способному самостоятельно разобраться с рекомендованным мной ПИН-90 по его инструкции я могу смело рекомендовать вообще отказаться от идеи лезть в электрику. Ибо опасно нафиг.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

30.04.2011 в 15:24:45

Slawa написал : Человеку, не способному самостоятельно разобраться с рекомендованным мной ПИН-90

Посему (а еще по тому что ТС конкретно просил) и рекомендовали выше (не вы) Указатель напряжения однополюсный

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

30.04.2011 в 16:16:28

haramamburu написал : Посему (а еще по тому что ТС конкретно просил)

alexil написал : Посоветуйте пожалуйста индикатор напряжения для домашнего использования. ... Хотелось бы наверное 2-х полюсный.

Это он конкретно просил.

haramamburu написал : и рекомендовали выше (не вы) Указатель напряжения однополюсный

haramamburu, ну, пусть Вы советуете в расчете на дурака (просит двухполюсный, советуют однополюсный, ибо не справится?). Но какая религия запрещает использовать ПИН (если уж на двухполюсное использование головы не хватает) как "Указатель напряжения однополюсный"?

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

30.04.2011 в 16:28:58

Хотелось бы

Это отнюдь не ХОЧУ

Slawa написал : Но какая религия запрещает использовать ПИН

Никакая, только для чувака далекого (а ОН это и не скрывал) ПИН - это как медведЮ барабан + ТС конкретно спросил про "как определить " фазу без всяких "доп"! ПИНом, ответы были, короче: "обычному челу" - ПИН не помощник .

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

30.04.2011 в 16:30:25

Slawa написал : "Указатель напряжения однополюсный"?

Дык именно это и советовали , а не ПИН "советованный Вами" ----------добавил про ПИН как однополюсником - уже было!!! И... отмели по ПУЮ (правилам использования ПИН)

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

30.04.2011 в 19:09:58

Что-то уж совсем Вы ТС за клинического идиота держите. Он ясно написал:

alexil написал : Принцип действия однополюсного индикатора с резистором и протеканием тока через тело понятен

haramamburu написал : Никакая, только для чувака далекого (а ОН это и не скрывал) ПИН - это как медведЮ барабан + ТС конкретно спросил про "как определить " фазу без всяких "доп"! ПИНом, ответы были, короче: "обычному челу" - ПИН не помощник .

Вот попытайтесь объяснить, что же такого в ПИНе alexi непонятного-то по-Вашему? Даже в жутко серьезном измерении "как определить " фазу без всяких "доп"! Что, реально дебил - принцип действия ПИНа понимает, но "как медведЮ барабан"? :-)

haramamburu написал : про ПИН как однополюсником - уже было!!! И... отмели по ПУЮ (правилам использования ПИН)

Очень мне интересно, как Вы ухитрились отмести "однополюсной" ПИН, оставив однополюсные же индикаторы на тех же самых неонках и с китайскими резисторами. Сошлитесь, плиз, поржу при досуге. :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу