Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

10.04.2011 в 19:59:50

Тема уже поднималась, если поюзать поиск, но чёткого ответа не дали. Вопрос простой - есть тарелка, с которой кабель напрямую идёт в розетку, откуда в рессивер. У Legrand Valena есть SAT-разетка, но там много лишнего (3 выхода). Можно ли поставить розетку под топологию "звезда", затухание 1,5 дБ, и использовать для спутникого TV? Ничто (типа DC для питания конвертора) не порежется? Кто имел опыт?

p.s. ближайшая по смыслу тема 2008 года ответа не даёт (скорее даёт неверный совет в начале про оконечную, если почитать другие темы) ;)

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2011 в 22:29:55

Желаете соединить несколько розеток в звезду от SAT-делителя? Тогда ресивер можно включить только в одну розетку, если не Триколор. Может и не верно понял вопрос, тогда поясните, почему лишние разъёмы и как их собирались использовать

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

11.04.2011 в 13:53:51

sergey_sav нет, всё проще - я же вроде не упомянул никаких делителей :) Прямой провод от тарелки до розетки. По идее у легранда в валене 3 вида TV-розеток. Мне нужна без "потрахов", на сколько я понимаю (а оконечная с терминатором, и, если почитать форум, вероятно режет DC). Вот хочу убедиться, что кто-то имел опыт использования TV-розетки Legrand Valena под спутник (рессивер), а не под телек. SAT-розетку ставить не хочу - в ней 3 выхода, мне не надо FM и т.п. + она дороже, а розетки с только SAT-выходом в серии(Valena) нет.

Может я просто чего не понимаю, ибо в SAT розетке TV и SAT разъёмы отличаются. Но думаю нет проблемы найти соединительный кабель TV розетка-рессивер и использовать TV-розетку из серии (Valena)?

p.s. вообще будет тарелка с конвертором на два выхода и 2 провода на 2 рессивера. Но сути дела это никак не меняет :)

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

11.04.2011 в 17:22:17

Альтруист2, недавно я у себя дома делал ТВ-розетку - так при прокладке оставил хвост кабеля 1 метр, из розетки Легранд Валена удалил механизм и просто вывел кабель наружу, в телевизор. Получилось великолепно )

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

11.04.2011 в 17:27:13

Altruist2 Теперь понял... Тогда брать любую розетку, подходящую по дизайну, и выкинуть потроха. У Легранда нет розеток без фильтров/аттенюаторов.

0

Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

12.04.2011 в 12:47:21

sergey_sav написал : У Легранда нет розеток без фильтров/аттенюаторов.

Печальный ответ, но однозначно ставящий все точки над i, спасибо!

p.s. на счёт подходящего дизайна - по-ходу засада, эта розетка находится в много-постовой рамке + цвет не белый... Наверное будет лучше выкинуть потроха у самой дешёвой TV-розетки из серии. Не подскажите фото или видео-инструкцию в сети, как это сделать?

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

12.04.2011 в 12:48:23

evgenygrig написал : удалил механизм и просто вывел кабель наружу, в телевизор. Получилось великолепно

У меня наверное метра не наберётся уже, да и цепочка несколько длиннее - сначала кабелю надо идти в рессивер, а он будет дальше телика от розетки, так что по-ходу селяви...

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

12.04.2011 в 14:18:09

evgenygrig написал : недавно я у себя дома делал ТВ-розетку - так при прокладке оставил хвост кабеля 1 метр, из розетки Легранд Валена удалил механизм и просто вывел кабель наружу, в телевизор. Получилось великолепно )

Жалко на этом форуме нельзя репутацию выставлять. За такие советы Вам бы её быстренько понизили.

В данном посту инструкция на ТВ и SAT механизмы в серии VALENA: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=56447&p=763599&viewfull=1#post763599

В ТВ механизмах не показан проход питания и полоса нормируеться до 862 мгц. Похоже никто не пробывал использовать конечные ТВ механизмы для SAT. Для большинства людей время дороже денег. Все хотят получить гарантированый результат. Если Вы готовы к экспериментам, дерзайте.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

12.04.2011 в 16:27:12

Vlad Zhdanov написал : Если Вы готовы к экспериментам, дерзайте.

Альтернатива? Нужна слоновая кость в 5-постувую рамку. Лишние разъёмы не нужны. Решение? Правило "время дороже денег" работает, мне нафиг не надо там ковыряться. Если в серии есть спутниковая розетка для топологии звезда - дайте линк и я буду благодарен.

p.s. на счёт варианта от evgenygrig - в целом согласен, для себя бы так делать не стал, но если человека устраивает...

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2011 в 17:36:24

Vlad Zhdanov написал : Похоже никто не пробывал использовать конечные ТВ механизмы для SAT.

Отчего же? Оконечная розетка от Вессен не имеет внутри фильтров и прекрасно справляется с поставленной задачей... ;)

0

Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

13.04.2011 в 00:05:44

sergey_sav написал : Оконечная розетка от Вессен не имеет внутри фильтров и прекрасно справляется с поставленной задачей...

В многопостовую рамку Valena встанет-ли и есть ли цвет=слоновая кость?

p.s. у самого Wessen другие проблемы по теме TV-розеток, чё за беда у этих производителей. Вот так же в валену другой термо-регулятор искал...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу