27.07.2012 в 23:13:33
LeonidS написал : сено накладывается и трамбуется ногами...
Охвыгеть:)Как представлю,что энтим прессом сено с гектара обработать...Дуремарство.Пока затюкуешь лето кончится.Уж лучше скирдовать.Предложили б это дело крестьянам начала хх века,лаптями бы до смерти забили:)
28.07.2012 в 10:10:05
Владимиръ написал : Дуремарство
28.07.2012 в 23:38:20
Леонид, а нельзя ли такой гидроцилиндр, как у латиносов на видео, от мотоблока задействовать? Очень симпатично у них получается. UV, спасибо за Источник
29.07.2012 в 17:01:25
Дед__Боря написал : Очень симпатично у них получается.
Борис, извините не знаю отчества, можно приспособить и от мотоблока, но есть ли смысл,,, давайте смоделируем ситуацию,,, скосили мы травку, дождались пока высохнет. Дальше два пути, сформировать валки, нанять пресподборщик, пресонуть, перевести в сеновал, и усё... Минус денюжка с кармана... Или собрать это все в копны, перевезти все сено домой, сложить в скирду. Или такого типа (как у латиносов) пресс притащить на поле, подключить к мотоблоку, и прессовать, а вдруг дождь и т.д. Я все это к тому, что, если делать подобный пресс то делать это стационарно с электроприводом, и немного по другому, загрузку сделать сверху, степень прессовки регулируется перепускным клапаном. Ну а вязать так как у латиносов... У меня подобный пресс был на работе, 1976-2000гг. комбикормовый завод, мы ним прессовали бумажные мешки на макулатуру, вот такого типа,
29.07.2012 в 19:15:25
LeonidS написал : все...может выглядеть по другому...
Внутренне согласен с Вашими доводами, всегда считал самым малозатратным и, пожалуй, удобным, иметь дело с рассыпным сеном, но ваши фото подхлестнули дух авантюризма :) , гидравлика интересовала и по другим задумкам.
29.07.2012 в 22:30:05
Дед__Боря написал : всегда считал самым малозатратным и, пожалуй, удобным, иметь дело с рассыпным сеном
Так? ;)
29.07.2012 в 22:42:54
Дед__Боря написал : иметь дело с рассыпным сеном
Раньше так и делал, но очень много пропадало, да и место во дворе занимает... Вот я и сотворил сеновальчик под тюкованное сено, второй этаж над помещением для овечек. Очень "технологично" достал тюк, кинул в кормушку, убрал шнур. И жди пока кормушка опустеет
30.07.2012 в 08:18:28
Ручной тюкователь:p
подробнее здесь
30.07.2012 в 09:44:27
30.07.2012 в 12:46:33
Прошу прощения у модератора, администратора, тема с косилки, мне кажется по моей причине:o, перепрыгнула на "прессовалку", не серчайте здорово :), можно перенести сообщения куда Вы считаете нужным... Шерхан, мне так кажется, приглашает нас в "Рулонник..."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу