19.02.2014 в 08:55:22
Владимиръ написал : Вот человек решил проблему
:swoon Проблему собственной занятости он точно решил.
20.02.2014 в 07:41:18
Дед__Боря написал : Проблему собственной занятости он точно решил.
А что?Просверлил дырку,диск на болт и усе:confused:
20.02.2014 в 10:02:19
Владимиръ написал : А что?Просверлил дырку,диск на болт и ус
Эти диски, особенно идущий по траве, только усугубят положение, но не для автора - ему, судя по всему, не приходится заготавливать сено в ощутимых объёмах. Но каждому своё, снимаю шляпу.
20.02.2014 в 15:22:48
Дед__Боря написал : Эти диски, особенно идущий по траве, только усугубят положение, но не для автора - ему, судя по всему, не приходится заготавливать сено в ощутимых объёмах. Но каждому своё, снимаю шляпу.
Ну если будут мешать, то снять диски можно прямо на покосе, за 3 минуты. А вот с лопатами под редукторы это он здорово придумал, себе также сделаю. Хотелось бы посмотреть видео дисков в работе.
22.02.2014 в 12:45:37
Дед__Боря написал : Эти диски, особенно идущий по траве, только усугубят положение, но не для автора - ему, судя по всему, не приходится заготавливать сено в ощутимых объёмах. Но каждому своё, снимаю шляпу.
Автор говорит,что диски бросают траву под ножи.Следует попробовать,в принципе может работать..Ведь когда трава скопилась требуется небольшое усилие- сдал на пол-метра назад,вперед и ком проскакивает между рамами.Может и расшевелит этот клубок густой и высокой травы
22.02.2014 в 15:29:43
Я себе приварил дуги как на этом видео youtube.com/watch?v=TprO4bhwgig Очень эффективно работают эти дуги со всякими вьющимися травами. Больше сдавать назад не приходилось.
23.02.2014 в 18:41:26
v-teapot написал : Очень эффективно работают эти дуги со всякими вьющимися травами.
Дуги такого образца, разрывающие сплетённый травостой или вырывающие её с корнем, можно только с тяжелым мотоблоком агрегатировать, Нева 2 не тянет.
23.02.2014 в 19:32:05
Дед__Боря написал : Дуги такого образца, разрывающие сплетённый травостой или вырывающие её с корнем, можно только с тяжелым мотоблоком агрегатировать, Нева 2 не тянет.
У меня дизельный китаец 12 л.с. Траву дуги не вырывают, а пригибают под лыжу и не дают цепляться за раму косилки. Также не косилка не двигает уже скошеную траву в валке. По моему ощущению, косилка с дугами идет по траве значительно легче, чем без. Пробовал в тот же день и на одном участке. Единственное, мне не очень нравиться внешний вид косилки с дугами, похожа на маленькую жатку комбайна. :)
23.02.2014 в 19:54:43
Не зря ведь бобовые жатки оборудуются дополнительно вертикальными режущими узлами.
24.02.2014 в 05:12:01
v-teapot написал : Я себе приварил дуги как на этом видео youtube.com/watch?v=TprO4bhwgig
Очень эффективно работают эти дуги со всякими вьющимися травами. Больше сдавать назад не приходилось.
Если есть склонившиеся или чуть полеглые травы,эти приваренные дуги будут приминать траву под башмаки и останутся не прокошенные участки- бороды.
24.02.2014 в 06:31:15
А это что за чудо?:eek:Он же всю траву на мотоблок соберет,не справится направляющий щиток
24.02.2014 в 07:33:59
Владимиръ написал : Если есть склонившиеся или чуть полеглые травы,эти приваренные дуги будут приминать траву под башмаки и останутся не прокошенные участки- бороды.
Никаких бород нет, одна сторона косилки идёт по краю скошеного, а другая прижимает и часть травинок режет не под корень. Но на следующем круге ножи двигаются "против шерсти" травы и докашивают эту примятую полоску. Уменьшается захват косилки на 5-10 см. Трава не пластилин, приподнимается. Как было написано в инструкции к моей тракторной КРН-2.1 ...предназначена для скашивания высокоурожайных и полеглых трав... В этом главное преимущество роторных косилок перед сегментными. Скосит и примятую, лишь бы до ножа доставала.
24.02.2014 в 07:51:08
Владимиръ написал :
А это что за чудо?:eek:Он же всю траву на мотоблок соберет,не справится направляющий щиток
Тарелки наверняка вращаются не на встречу друг другу, а в сторону щитков. Ножи длинные и по два на диск. Болты ножей торчат сверху тарелок. Всё это способствует бросанию скошеной травы вдоль щитков. Понятно, что на высокой траве будет полная жопа.
24.02.2014 в 11:55:34
v-teapot написал : Никаких бород нет, одна сторона косилки идёт по краю скошеного, а другая прижимает и часть травинок режет не под корень. Но на следующем круге ножи двигаются "против шерсти" травы и докашивают эту примятую полоску. Уменьшается захват косилки на 5-10 см. Трава не пластилин, приподнимается. Как было написано в инструкции к моей тракторной КРН-2.1 ...предназначена для скашивания высокоурожайных и полеглых трав... В этом главное преимущество роторных косилок перед сегментными. Скосит и примятую, лишь бы до ножа доставала.
Я направляющий край башмака срезал чуток,как советовали.Если идти ровно по прямой не оставляет не докошенной травы.Но приходится иногда поправлять,делать повороты,тогда башмак топчет.Но с дугами думаю больше будет топтать.Можно только одну дугу на правую сторону поставить из легкого прутка,люминиевой трубки хула-хупа....Не приварить,а просто закрепить. Я против шерсти не могу косить- колесо на удлинителях и левое будет проходить по траве.А косить без удлинителей не хочется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу