20.07.2019 в 13:32:37
Diman330, Да иногда остается полоска, но никак не 4 см, если косить по кругу. Я кошу челноком, и то что примял частично подымаю встречным проходом
21.07.2019 в 15:06:21
Я кошу кругом! В следующий сезон попробую челноком!
15.08.2019 в 23:03:59
К старому старому Лучу начал приспосабливать старую старую Зарю....Не подходят!!!! Папа в маму лезет хорошо, а разница в плоскостях шкивов сантик!!!!...Крутил-вертел, плюнул , срезал крепление и переварил как надо. Теперь другая напасть ...На родных колёсах МБ на первой , как сайгак по огороду носится. Косит хорошо, только хрен догонишь. Хоть бери и на трактор вешай...Чё за хрень?
16.08.2019 в 03:19:53
Alexandr063, У меня тоже слишком быстро бежит Невада Конфорт.
20.08.2019 в 12:38:25
Решил я было поставить на свою Зарю сегменты от комбайна. Прикупил их с десяток штук еще в прошлом году. Недавно дошли руки и я их довел до ума: просверлил дрелью отверстие под палец, обрезал болгаркой лишнее. Поставил на роторы вместо родных ножей.
Затем попытался было отбалансировать их, как на
Ну собрал я косилку с сегментами, подцепил к мотоблоку, включил - катасторофы (на слух) нет, роторы завывают как обычно (когда раскрутятся), но на рукоятке чувствуется сильная вибрация. Надо балансировать роторы. А как? Подскажите, кто знает, как еще можно их отбалансировать?
20.08.2019 в 17:30:59
UrikEEE, Видео моё, интересно почему у Вас роторы туго крутятся? Я смазываю редуктора нигролом со смазкой шрус, выход с положения вижу в следующем, подберите вал диаметром по внутренним шлицам ротора, и на два ножа, я так балансировал диски триммера,,,
20.08.2019 в 19:48:20
LeonidS написал: UrikEEE, Видео моё, интересно почему у Вас роторы туго крутятся? Я смазываю редуктора нигролом со смазкой шрус, выход с положения вижу в следующем, подберите вал диаметром по внутренним шлицам ротора, и на два ножа, я так балансировал диски триммера,,,
LeonidS, спасибо, буду искать подходящий вал и ножи. Но уже недели через 2, когда картохи выкопаю.
Именно ножи искать? Может, на ребро уголков положить? Уголки мне искать не надо:)
20.08.2019 в 19:51:38
А чего туго крутятся - не могу сказать. Я литол набивал в корпуса редукторов, но это где шестерни нижнего вала, а подшипники шлицевого вала - они ведь сверху. Надо глянуть внимательнее, может, их можно отдельно смазать.
21.08.2019 в 17:51:59
UrikEEE, Да и уголки подойдут, идеально выставить, по плоскости и уровню, я сказал о ножах так как у меня они есть, запасные к строгальному станку, зажал в тиски, между ножами я использовал плашки капрона 20мм х 2,,, как то так, :) борюсь с вибрацией, она убивает,,, :(
26.06.2020 в 10:01:34
Подскажите где купить сегменты? Сам я сТулы, бываю в Москве, по интернету не могу найти
26.06.2020 в 10:46:24
Sumrakkk, Ну дела, неужели у Вас нет магазинов запчастей для сельхозтехники? Я как то привозил в Москву Аркадию комплект сегментов, так на таможне смеялись, что с украины для комбайна Дон сегменты везут, к фермерам обратитесь, да и интернет "рулит"
26.06.2020 в 11:33:53
У новой Зари, которая без правой стойки, ножи какие-то не такие.Вот бы их попробовать.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
26.06.2020 в 12:24:23
P!0uger написал: У новой Зари, которая без правой стойки, ножи какие-то не такие.Вот бы их попробовать.
Если в бурьян неизведанный полезете, то может получится так
Для ровного поля косят хорошо. Я себе на одно дисковую роторку такие поставил.
Но я и в кирпич и в трубу попадаю.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.06.2020 в 13:31:01
У меня шумахеровские сегменты, обрезанные по методу Леонида. Сточились уже об траву, надо бы заменить, но с этим вирусом и самоизоляцией не очень-то в город поездишь.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу