Kamikaze написал : Для выбора АВ значение имеет в первую очередь сечение кабеля, а не что подключено...
Это я усвоил. и старался кабель подбирать под нагрузку, а АВ под кабель.
19.04.2011 в 00:26:18
Kamikaze написал : Для выбора АВ значение имеет в первую очередь сечение кабеля, а не что подключено...
Это я усвоил. и старался кабель подбирать под нагрузку, а АВ под кабель.
19.04.2011 в 00:38:31
Smily написал : Из вашего первого сообщения я предположил, что у вас будет "молниезащита" на доме, т.е. молниеприёмник.
Хотелось бы сделать, но много гемора, правда крыша у меня не металлическая. У забора, метров 25 стоит первый столб ВЛ с заземлением. В метрах 35-40 проходит основная ВЛ - 6кВ. у нее самый верхний провод РЕN, он то же на земле сидит. Может и не стоит заморачиваться с молнезащитой.
Просто при попадинии в ВЛ молнии, хотца защиты от импульсных перенапряжений.
19.04.2011 в 10:03:50
Diman63 написал : Может и не стоит заморачиваться с молнезащитой.
Если строите "для себя" и на долго, то лучше сделать....
19.04.2011 в 11:11:58
Smily написал : Если строите "для себя" и на долго, то лучше сделать....
Да для себя. Спасибо, буду делать. А что с УЗИП ? Ставить или нет??
19.04.2011 в 12:07:19
Diman63 написал : А что с УЗИП ? Ставить или нет??
Если для защиты техники - одно УЗИП + разрядник в цепи "фаза-ноль" и один разрядник в цепи "ноль-земля". Оптимально.
19.04.2011 в 12:32:00
Diman63 написал : А что с УЗИП ? Ставить или нет??
Конечно, ставить. Добавьте в схему
п.с. Ну и, конечно, автомат на 63А (мощность 40 кВт !) это избыточная наглость :)
п.п.с. Ну и подключение счетчика нарисовано грубо условно.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.04.2011 в 14:14:38
Kamikaze написал : Добавьте в схему в посте 51 дроссели между УЗИП 1+2 и УЗМ и будет Вам счастье
Как вариант можно взять Мёллеровские 1+2, они идут 1+2+3 в одном флаконе правда они на 280В... А лучше вынести УЗМ в другой щит после под вводного УЗО, или вместо УЗМ поставить реле контроля напряжения и контактор. Да, ИМХО делить PEN лучше после УЗИП. Если 2 шкафа, то в первом шина РЕН, а во втором уже РЕ. Кстати, вы помните что через 30 м надо дублировать УЗИП тип 2.
19.04.2011 в 22:05:27
Kamikaze написал : п.с. Ну и, конечно, автомат на 63А (мощность 40 кВт !) это избыточная наглость
Да это не наглость просто он и узо уже есть в наличии, не тратиться же еще раз...
Kamikaze написал : п.п.с. Ну и подключение счетчика нарисовано грубо условно.
В принципе ДА, но последовательность будет такой точно!!!
Kamikaze написал : Конечно, ставить. Добавьте в схему в посте 51 дроссели между УЗИП 1+2 и УЗМ и будет Вам счастье
Спасибо за совет!
19.04.2011 в 22:13:12
Diman63 написал : Да это не наглость просто он и узо уже есть в наличии, не тратиться же еще раз...
А если у Вас уже будут в наличии покрышки от "кировца", Вы тоже не станете "тратиться еще раз", когда придет время "переобуть" свою легковушку?
Тем паче, что автомат стоит копейки против всего остального (УЗИП и УЗО).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.04.2011 в 22:16:45
Smily написал : Как вариант можно взять Мёллеровские 1+2, они идут 1+2+3 в одном флаконе правда они на 280В... А лучше вынести УЗМ в другой щит после под вводного УЗО. Кстати, вы помните что через 30 м надо дублировать УЗИП тип 2.
УЗИП 1+2+3 не нужно. УЗМ-51М это и есть тип 3. Я так хотел сделать: 1 щиток в доме - вводной АВ, УЗИП 1+2. 2 щиток, основной, в доме - дроссель, счетчик, УЗО и т.д....
Smily написал : или вместо УЗМ поставить реле контроля напряжения и контактор.
При пропадании одной фазы, реле контроля отлючит все три, а это не есть гуд... УЗМ предпочтительнее!
Smily написал : Да, ИМХО делить PEN лучше после УЗИП. Если 2 шкафа, то в первом шина РЕН, а во втором уже РЕ.
За этот совет спасибо.
19.04.2011 в 22:18:46
ppkvin написал : Если для защиты техники - одно УЗИП + разрядник в цепи "фаза-ноль" и один разрядник в цепи "ноль-земля". Оптимально.
Модель разрядника какая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу