По совету уважаемого Грэя завел эту тему:) Вы уж сильно не бранитесь, но информация как всегда нужна срочно. Итак вчера сподвигло меня приподнять линолеум в квартире (новостройка) и увиденное повергло в легкий ступор. Честно говоря ожидал от застройщика лучшего качества стяжки :( Теперь к делу: на стяжке имеются перепады (впадины, выпуклости) около 1 см. Но самое на мой взгляд нехорошее это трещины. В основном там где они есть простукивание стяжки дает как-бы звук пустоты. Если молотком постучать, то участок стяжки ощутимо вибрирует и из трещин поднимается пыль. Таких место процентов 20 от общей площади. В остальных местах стяжка как монолит, если и есть трещины, то они очень тонкие и звука пустоты при простукивании не дают. На фото видны темные места, это я подозреваю застройщик на этапе окончательной отделки проводил ремонт стяжки (но может ошибаюсь). Варианты выхода из этой ситуации, которые я вижу в порядке повышения сложности:
- Залить все это самовыравнивающей смесью.
- Раздолбить "вибрирующие" куски стяжки с трещинами, заделать эти места например пескобетоном М300 затем - наливайка.
- Снести все это нафиг и уложить стяжку заново. Первый самый простой вариант на мой взгляд может подойти для полов под ламинат, а там где будет линолеум я боюсь продавится постепенно и начнет крошится (был опыт). Короче голова кругом, очень жду ваших рекомендаций.