Онега написал :
Если я вывинчу старые, будут в дереве отверстия. Когда я буду вкручивать новые, шуруп ведь от новой ручки, увеличит отверстие, он(шуруп) ведь не лезет по старой резьбе. Как бы не повыпадали потом ручки из пазов или будут неплотно сидеть? И тогда, получается, нет возможности подправить поровнее расположение ручек, дырки будут слишком большими?
Дерево тем и отличается от многих других материалов, что оно ремонтно- пригодно :) Хотите уплотнить отверстие? Забейте туда щепочку подходящую или пару зубочисток на клей посадите - вот Вам и чистое поле для проделывания дырочки в любом другом месте :) Можно просто саморезик чуть потолще подобрать. Но скорее всего ничего такого не понадобится - это ж дерево, а не ДСП. Нормально будет держаться, с ухищрениями или без.
Онега написал :
При покраске, створки окон снимать не буду,силенок маловато (
В одиночку это сложно сделать даже крепкому мужчине - очень желателен помощник. Поэтому в Вашем случае створки снимать точно не стоит.
Онега написал :
Про валик, у нас есть в продаже 55мм, поролоновый , как-бы меховой и махровый (напоминает полотенце), какой из них похож на "велюровый"?
Если меховой имеет длинный ворс, то последний. Если меховой - почти гладкий, но с плотным коротким (около миллиметра) мехом, то второй.