22.07.2011 в 20:34:47
Zappa написал : Не такими Вы пользовались?
Нет, не таким. Мне кажется, валики такого типа правильно было бы назвать меховыми, а не велюровыми. Велюр предполагает очень короткий и плотный ворс, почти как на бархате. Конечно, грань между "велюром" и "мехом", наверное, очень условная (я покупала валики, на которых было написано "велюровый", но ворсинки на нём были намного реже, чем на моём любимом валике, поэтому в принципе их тоже можно было бы отнести к "меховым"). Я "меховые" валики никогда не использовала, поэтому не могу сказать, какие у них плюсы и минусы. Но главное, конечно, чтобы валик с самого начала не лез (это видно при интенсивном механическом воздействии на новый валик - летит с него что-то или нет). Ну, а уж насколько его хватит, выясняется только экспериментально.
В принципе мой любимый велюровый валик при покраске даёт небольшую шагрень, что для лаков и эмалей не принципиально (при высыхании шагрень исчезает). Возможно, меховые валики лишены этого недостатка, но это лишь предположение.
26.07.2011 в 12:52:16
Сделал на заказ под свои форточки (46*52 см) москитные сетки. Основа алюминий, сетка прорезиненная, уголки пластик. Крепления S-образные, пластиковые. Обошлись в 100 рублей за штуку. Сфотографировать не чем ибо дети увезли фотик с собой на озеро. :) фото будут чуть позже. Крепления элементарные. Небольшая проблема возникла с отливами на форточках - они выступают за пределы проема и пришлось аккуратно подбирать место крепления. Сейчас отлив чуть чуть упирается в сетку, выпирает наружу.
ps: треснуло одно стекло, видимо от нагрева и деформации створки. вечером было все нормально - днем что-то щелкнуло (солнце светило прямо на окно) глянул, а тут трещина во все окно. Придется менять. Причина пока неясна, то ли уплотнитель виноват, то ли штапик выпирал лишнего.
Заснял на коммуникатор, вроде качество приличное.
Фотографии в альбоме «
26.07.2011 в 15:53:11
Zappa написал : об использовании велюровых валиков для покраски окон и дверей.
Я купил "валик лакировочный-материал флок", фирма колор эксперт Вуппертал Германия. В сравнении с "общей массой валиков")) в строймагазинах, его качество видно без бинокля. Красить одно удовольствие, ничего из него не лезет, краска ложится отлично, кистью по крайней мере мне так не покрасить точно. Цена 72 рубля, но нашел его случайно, в основном продается всякая шняга как у вас на фото))).
03.05.2015 в 17:29:26
Состояние окрашенных мной окон в 2011 году грунтом и эмалью Alpina (
Фотографии в альбоме «
03.05.2015 в 21:34:28
vasla9 написал : Те места которые были скрыты от солнца пожелтели, те что на свету остались такие же белые.
vasla9 написал : Больше всего пострадал от атмосферного влияния нижний деревянный отлив на раме.
И то, и другое - норма. Мне кажется, что у меня желтизна не столь явная, но, наверное, это от условий
03.05.2015 в 21:37:13
vasla9 написал : Те места которые были скрыты от солнца пожелтели, те что на свету остались такие же белые.
vasla9 написал : Больше всего пострадал от атмосферного влияния нижний деревянный отлив на раме.
И то, и другое - норма. Мне кажется, что у меня желтизна не столь явная, но, наверное, это от условий съёмки зависит.
Мне кажется, краска испытание временем выдержала - внутри вообще как новая, и блестит так же. Ну, а снаружи - судьба такая у деревянных окон. Можно локально подкрасить и жить дальше :)
03.05.2015 в 21:44:50
Лида написал : И то, и другое - норма. Мне кажется, что у меня желтизна не столь явная, но, наверное, это от условий съёмки зависит. Мне кажется, краска испытание временем выдержала - внутри вообще как новая, и блестит так же. Ну, а снаружи - судьба такая у деревянных окон. Можно локально подкрасить и жить дальше :)
Это точно, внутри вообще никаких изменений. Жаль только что у нас последний магазин (Хоум-Центр) закрылся, где ее продавали. Теперь вся надежда, что откроется Леруа-Мерлен и там будет хороший выбор приличной краски.
ps: по всей видимости большое значение в качестве покрытия сделала фирменная альпиновская грунтовка.
03.05.2015 в 23:24:51
vasla9 написал : по всей видимости большое значение в качестве покрытия сделала фирменная альпиновская грунтовка.
Я для себя вопрос грунтовки так и не решила. Из трёх окон самой удачной была тиккуриловская тиксотропная пропитка, которая давала буквально стеклянное покрытие. И я с Вами согласна - грунтовка в этом деле является одним из основополагающих факторов.
12.09.2015 в 11:46:00
Интуитивно предполагаю, что ничего хорошего не получится. Дерево - не металл, оно под воздействием температуры и влажности слегка меняет свои размеры. Для плёнки этих колебаний, как мне кажется, будет достаточно, чтобы образовались микропустоты, в которых без проветривания начнутся негативные процессы. Кроме того, у окон сложная конфигурация, и добиться полной изоляции на стыках, как мне кажется, не удастся. Опять-таки эти стыки будут местами для попадания влаги и грязи. Я бы не связывалась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу