Mike099

Местный

Москва

13.04.2011 в 10:25:24

Здравствуйте! Есть почти новые деревянные рамы, окрашенные строителями водоэмульсионкой похоже в 1 слой. Она начинает уже снаружи отходить местами.
Хочу перекрасить, но что делать с водоэмульсионкой - снимать всю (как?) или пошкурить, снять отслоения и оставить? Красить хочу Tikkurila Teho - масляная краска, уже красил, результат на протяжении 5 лет положительный. Может есть что лучше еще? Заранее спасибо за дельные советы.

0
Гость

Аккаунт удален

13.04.2011 в 10:30:59

Mike099 написал : деревянные рамы, окрашенные строителями водоэмульсионкой

Обалдеть! Всю снимать начисто.

0
Профан27

Местный

Владимир

13.04.2011 в 10:46:26

+1

0
Лида

Местный

Москва

13.04.2011 в 13:55:00

Юбер написал : Обалдеть!

У меня было такое же впечатление от наших рам. Правда, я решила, что это какая-то специальная грунтовка, консервирующая рамы до установки в оконные проёмы, а вообще не краска. Хоть и белая.

Поскольку рамы почти новые, снимать можно без особого фанатизма. Но, раз уж всё равно придётся возиться с окнами, есть смысл их довести до ума, если требуется: посадить стёкла на герметик, например, отрегулировать и/или поменять фурнитуру и т. д. Тем по реставрации/обновлению/окраске окон много на форуме - пройдитесь поиском.

0
Mike099

Местный

Москва

13.04.2011 в 19:17:08

Ок, спасибо коллеги. Придется ждать тепла и шкурить. Реставрировать не нужно, окна новые почти: со стекплопакетами и даже с вентиляцией.

0
iale

Местный

Москва

14.04.2011 в 00:03:34

Лида написал : Тем по реставрации/обновлению/окраске окон много на форуме - пройдитесь поиском.

да, не помешает - процесс обновления окошек там расписан более чем подробно

0
Реставраторш

Местный

Москва

20.04.2011 в 18:49:50

Видела окна деревянные, обработанные так, что смотрелись как хорошего качества пластиковые. Знакомый архитектор занимался для дома и семьи в своём гаражике рукоделием с ними. Шлифовал от старой краски, грунтовал Тифгрундом раз за разом и вновь шлифовал до полировочного блеска. Дерево после прокраски "поднимается", вот он и добился абсолютно гладкого эффекта,многократным повторением этих процессов.И трижды красил алкидкой Поли-Р - ской. Но честно сказал,что на каждую раму (снятую с петель и без фурнитуры) у него ушло по паре месяцев! С учётом что он ещё и и работал головой на основной своей специальности). Но рамы получились просто сказочные.

0
Лида

Местный

Москва

20.04.2011 в 21:50:51

Реставраторш написал : Видела окна деревянные, обработанные так, что смотрелись как хорошего качества пластиковые.

Не очевидный комплимент :)

Реставраторш написал : И трижды красил алкидкой Поли-Р - ской

У Поли-Р действительно очень высокий уровень блеска и хорошие плёнкообразующие качества. Но она не выдерживает хранения (образуется толстая нерастворимая плёнка), поэтому банку нужно заканчивать по возможности быстро.

В целом же при реставрации старых рам до состояния идеала много времени отнимает не столько отделка, сколько подготовка поверхности, в том числе заделка и устранение всех дефектов, даже малейших. А шлифовка-краска - это уже пожинание плодов предварительной реставрации.

0
iale

Местный

Москва

22.04.2011 в 17:24:24

Реставраторш написал : Шлифовал от старой краски, грунтовал Тифгрундом раз за разом и вновь шлифовал до полировочного блеска.

за кой бес ? Обычно одного проявочного слоя базы достаточно, а ямы, трещины, сколы и пр. дефекты рам - хоть обгрунтуйся - не скроешь :)

Реставраторш написал : Но честно сказал,что на каждую раму (снятую с петель и без фурнитуры) у него ушло по паре месяцев!

м-да, а типа дождик или из дома уйти, а проемы без остекления ? Обычно на сей "подвиг" в зависимости от площади окна и числа створок может уйти от неск. дней до пары недель максимум с учетом работы по вечерам или в выходные ( а также погоды )

0
Реставраторш

Местный

Москва

23.04.2011 в 12:57:56

Рамы были сняты, это понятно? Проёмы оконные в квартире где они были затянули фальш-рамами времянками. Парень в выбирал неспешно фирму для ремонта и перепланировки квартиры. А предмет разговора покоился в любимом гаражном боксе, тёпленьком и светленьком. Стёкла он так же вынул, а сажал потом вообще без гвоздей, на новые штапики с резиновым уплотнительным шнуром. В общем от-ап-грейдил в полный рост. Я сняла шляпу, перед таким кропотливым трудом и наиотличнейшим результатом.

0
Лида

Местный

Москва

23.04.2011 в 23:43:54

Реставраторш написал : В общем от-ап-грейдил в полный рост. Я сняла шляпу, перед таким кропотливым трудом и наиотличнейшим результатом.

Парень молодец, конечно, но для этого форума подобные работы - не редкость, и делаются они обычно в куда более сжатые сроки. Отсюда и удивление.

0
iale

Местный

Москва

24.04.2011 в 00:06:54

Лида написал : Отсюда и удивление.

имхо не удивление, а скорее ирония и сомнение :) Угробить не один месяц жизни на реставрацию старых дров - таких "молодцов" еще надо очень поискать...

0
Лида

Местный

Москва

24.04.2011 в 00:45:20

iale написал : Угробить не один месяц жизни на реставрацию старых дров - таких "молодцов" еще надо очень поискать...

Ну, не думаю, что всё так запущено :) Квартира стояла пустая, ждала ремонта, торопиться было некуда, а в охоточку позаниматься время от времени лежащими в гараже рамами - почему нет? А желание заняться самому этими самыми "дровами" я очень даже хорошо понимаю - сама такая :)

0
iale

Местный

Москва

24.04.2011 в 01:21:25

Лида написал : Квартира стояла пустая, ждала ремонта, торопиться было некуда,

...денег полнО, на работу ходить не надо, времени вагон - и появилась МЫСЛЬ: - " не отреставрировать ли мне окна ?" Мало того, что это надо уметь делать, не все "дрова" поддадутся восстановлению до элитного состояния, так еще и была ли многомесячная реставрация и результат мы знаем только со слов Реставраторш

Нмв вместо этой затеи при зудении мозга и рук можно было бы вообще сделать новые - прямые, ровные окна из хорошего материала, чем потом любоваться на старые кривые рамы, но тщательно покрашенные

0
Реставраторш

Местный

Москва

24.04.2011 в 11:53:19

Ох ты ж Б-же мой))) Есть же зудящие мозги, согласна, но вам же iale на сей счёт нет повода беспокоиться, за отсутствием самого повода))) А умеющие делать что-то руками, да ещё и на уровне, это прекрасный повод для восхищения. И чего привязываться как заусенец к словам и опыту чужой жизни мне не понятно вААбще. Только коли зависть движет да нежелание принять как данность то, что есть же умельцы, а не пустобрёхи. Плюс есть что сказать в теме по поводу вопроса заданного выше, а не критиковать то, о чём не имеете малейшего представления. С такими нет желания общаться и дискутировать, уровень разный)) Можете вослед ещё написать..но мне уже растереть))). Да и сезон настал, заказами завалили.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу