Лида написал : Отсюда и удивление.
имхо не удивление, а скорее ирония и сомнение :) Угробить не один месяц жизни на реставрацию старых дров - таких "молодцов" еще надо очень поискать...
24.04.2011 в 00:06:54
Лида написал : Отсюда и удивление.
имхо не удивление, а скорее ирония и сомнение :) Угробить не один месяц жизни на реставрацию старых дров - таких "молодцов" еще надо очень поискать...
24.04.2011 в 00:45:20
iale написал : Угробить не один месяц жизни на реставрацию старых дров - таких "молодцов" еще надо очень поискать...
Ну, не думаю, что всё так запущено :) Квартира стояла пустая, ждала ремонта, торопиться было некуда, а в охоточку позаниматься время от времени лежащими в гараже рамами - почему нет? А желание заняться самому этими самыми "дровами" я очень даже хорошо понимаю - сама такая :)
24.04.2011 в 01:21:25
Лида написал : Квартира стояла пустая, ждала ремонта, торопиться было некуда,
...денег полнО, на работу ходить не надо, времени вагон - и появилась МЫСЛЬ: - " не отреставрировать ли мне окна ?" Мало того, что это надо уметь делать, не все "дрова" поддадутся восстановлению до элитного состояния, так еще и была ли многомесячная реставрация и результат мы знаем только со слов Реставраторш
Нмв вместо этой затеи при зудении мозга и рук можно было бы вообще сделать новые - прямые, ровные окна из хорошего материала, чем потом любоваться на старые кривые рамы, но тщательно покрашенные
24.04.2011 в 11:53:19
Ох ты ж Б-же мой))) Есть же зудящие мозги, согласна, но вам же iale на сей счёт нет повода беспокоиться, за отсутствием самого повода))) А умеющие делать что-то руками, да ещё и на уровне, это прекрасный повод для восхищения. И чего привязываться как заусенец к словам и опыту чужой жизни мне не понятно вААбще. Только коли зависть движет да нежелание принять как данность то, что есть же умельцы, а не пустобрёхи. Плюс есть что сказать в теме по поводу вопроса заданного выше, а не критиковать то, о чём не имеете малейшего представления. С такими нет желания общаться и дискутировать, уровень разный)) Можете вослед ещё написать..но мне уже растереть))). Да и сезон настал, заказами завалили.
25.04.2011 в 00:30:30
iale написал : Нмв вместо этой затеи при зудении мозга и рук можно было бы вообще сделать новые - прямые, ровные окна из хорошего материала, чем потом любоваться на старые кривые рамы, но тщательно покрашенные
Согласитесь, что самостоятельно делать рамы, с нуля, и реставрировать уже готовые - две большие разницы. Это разные категории зудения в любых местах :). Мы же не говорим о возможности просто заказать кому-то изготовление прекрасных, качественных окон. Я могу привести десятки причин, почему люди начинают заниматься именно восстановлением своих деревянных окон. И экономия здесь далеко не на первом месте, потому что собственное время и материалы тоже немало стоят. Да, есть окна, на которых, возможно, овчинка выделки не стоит. Но если окна не сыпятся и не изогнулись дугой, их ремонт вполне оправдан и может привести к хорошим результатам. Каким бы странным это ни казалось любителям пластика :)
iale написал : так еще и была ли многомесячная реставрация и результат мы знаем только со слов Реставраторш
Действительно, странно обсуждать действия некого третьего лица через испорченный телефон. Я думаю, он сам мог бы рассказать много интересного о том, где, что и почему. Но то, что деревянные окна можно довести до более, чем приличного, состояния, это точно. А уж сколько на это ушло времени у кого - не так уж и важно :)
25.04.2011 в 17:58:20
Дорогие дамы...а чего Вы собственно накинулись на человека.....iale высказал свое видение данного вопроса...
iale написал : вместо этой затеи при зудении мозга и рук можно было бы вообще сделать новые - прямые, ровные окна из хорошего материала, чем потом любоваться на старые кривые рамы, но тщательно покрашенные
лично я ,тоже считаю данное занятие ..просто рукоблудием...Это равносильно тому ,что...найти старый гнилой Запорожец и тюнингануть его по полной...оклеить карбоновой пленкой..поставить ксенон и т.п...
Реставраторш написал : И трижды красил алкидкой Поли-Р - ской
да и после таких трудов еще и красочкой такой покрасить...через пару годков можно по новой начинать...
25.04.2011 в 21:20:41
Svd написал : Дорогие дамы...а чего Вы собственно накинулись на человека.....iale высказал свое видение данного вопроса...
Не надо обобщать - я не накидывалась :) Просто мне эта тема близка, и обсуждалась не раз, и каждый раз одни пытаются объяснить, почему они этим занимаются, а другие утверждают, что те дурью маются. И никогда им не прийти к единому мнению, как не найти компромисса между сторонниками пластика и старого, но дерева. Если хотите, это вопрос мировоззренческий, а не прикладной :)
Svd написал : да и после таких трудов еще и красочкой такой покрасить...через пару годков можно по новой начинать...
Да, красочка меня тоже напрягла. У нас именно ею одно окно покрашено (и прекрасно стоит явно больше двух годков :)), но мы не ставили перед собой перфекционистских задач, и на приличный уровень она ещё тянет, однако до идеала явно не дотягивает :)
26.04.2011 в 07:20:12
Лида написал : У нас именно ею одно окно покрашено (и прекрасно стоит явно больше двух годков ),
Сомнительно как то...что более 2х годков...
Лида написал : У нас именно ею одно окно покрашено
а второе...решили не красить или отложили на потом и забыли.....))))
26.04.2011 в 13:50:36
Лида написал : Согласитесь, что самостоятельно делать рамы, с нуля, и реставрировать уже готовые - две большие разницы. Это разные категории зудения в любых местах...
Разве мной предлагалось делать новые рамы самостоятельно ? :) Безусловно - любители реставрации есть, но такая реставрация старых окон д.б. разумна и оправдана с т.з. смысла, материальных и временных затрат. "Архитектор", несколько месяцев полирующий тифгрунтом ( который вообще не для этого ) старые рамы и покрывший их бюджетным алкидом, предварительно забив оконные проемы имитатором ( тоже время, деньги, материал ) - всё это в сумме несколько странно, если не сказать грубее, о чем я и выразил свое мнение.
26.04.2011 в 14:14:44
Svd написал : Сомнительно как то...что более 2х годков...
Не сомневайтесь - однозначно более :)
Svd написал : а второе...решили не красить или отложили на потом и забыли.....))))
Как раз всё наоборот - это было последнее окно, из трёх. Почему-то взбрендило попробовать другую краску (остальные покрашены Дюфой для окон, самое первое стоит уже лет 7-8). На внутренней части не хватило краски на третий слой. Вот так и стоит :)
iale написал : Разве мной предлагалось делать новые рамы самостоятельно ?
Я именно так и трактовала Ваше высказывание :)
iale написал : "Архитектор", несколько месяцев полирующий тифгрунтом ( который вообще не для этого ) старые рамы и покрывший их бюджетным алкидом, предварительно забив оконные проемы имитатором ( тоже время, деньги, материал ) - всё это в сумме несколько странно, если не сказать грубее, о чем я и выразил свое мнение.
Я не уверена, что используемая технология описана верно (поскольку она действительно несколько... странная :)), ведь мы знаем о ней не от того, кто этим занимался. Поэтому мне и хотелось увести разговор от конкретного, условно достоверного, случая, поскольку исходная тема куда менее экстремальна и сама по себе интересна. По крайней мере мне :)
26.04.2011 в 14:41:31
Лида написал : Поэтому мне и хотелось увести разговор от конкретного, условно достоверного, случая, поскольку исходная тема куда менее экстремальна и сама по себе интересна. По крайней мере мне
это понятно, но исходная тема ( покраска-перекраска оконных рам ) имхо в разделе исхожена вдоль и поперек :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу