14.06.2011 в 17:08:57
Вот такие (первая попавшаяся ссылка):
14.06.2011 в 17:34:15
Лида написал : Вот такие
Такими будет сложно стягивать половинки окна, т.к. гайка имеет ограничение на вкручивание. Возможно придется для этого подпиливать болт.
14.06.2011 в 17:52:16
vasla9 написал : Возможно придется для этого подпиливать болт.
У нас была ситуация, когда пришлось это делать. Но, если болт не торчит очень далеко, велика вероятность, что глубины хватит. Тем более есть смысл подложить одну-две шайбочки под эту гайку, чтобы при закручивании не попортить раму. Вот нужная глубина и будет достигнута :)
14.06.2011 в 20:52:38
Первый блин комом. Не все идеально, но гораздо лучше того что было. Таких створок у меня 15 штук :) к пятнадцатой научусь делать хорошо. Да, болт все таки придется или пилить или покупать на 100мм.
Когда вставил одно большое стекло, пошел за другим стеклом, но почему то пошел по окну - хых забыл что обходить надо было. Результат минус одно стекло.
14.06.2011 в 23:25:54
vasla9 написал : Не все идеально, но гораздо лучше того что было.
Да отлично получилось! Только где штапики? И стекло на герметик клали?
vasla9 написал : Результат минус одно стекло.
Да, это проблема. К тому же ещё можете при заказе нового стекла столкнуться с тем, что в советских окнах стояли очень тонкие стёкла и не факт, что будет легко найти и довезти стекло именно такой толщины. У нас тоже одно разбилось (правда, на форточке :)) и пришлось в неё вставить более толстое стекло.
vasla9 написал : Да, болт все таки придется или пилить или покупать на 100мм.
А Вы прокладку уплотнителя между рамами учитываете? Но купить однозначно проще, чем пилить столько болтов :)
14.06.2011 в 23:29:17
И ещё - даже если рамы достаточно ровные, всё равно лучше сохранять ориентацию стёкол и класть их именно так, как они лежали - они могли быть не совсем точно вырезаны и другой стороной просто не войдут.
15.06.2011 в 07:44:12
Лида написал : где штапики?
Они сохнут, будут пожже. ДА конечно на прозрачный герметик и еще сверху прошелся и в торец. Теперь при постукивании кулаком по стеклу получается звук как у стеклопакета, на старых окнах же звук "бзын-н-нь" :)
Лида написал : в советских окнах стояли очень тонкие стёкла
Уже столкнулся. На форточках 2мм, большие где 3 где 4 мм. Стеклорез сказал мне "Не парься, чувак, я тебе напилю из 4-ки и поставишь ты ее за милую душу". Поставил 4-ку ничего страшного, будет теплее.
15.06.2011 в 07:44:55
Лида написал : другой стороной просто не войдут.
Перед тем, как налить герметик, проверяю войдет не войдет.
15.06.2011 в 12:30:10
vasla9 написал : Поставил 4-ку ничего страшного, будет теплее.
Нам тоже 4-ку предложили :)
У меня была ещё более хитрая мысль - заменить в каждом окне по одному стеклу в каждой спаренной раме - не только для тепла, но и для звукоизоляции (избавление от резонанса - стёкла разной ширины по-разному вибрируют :)). Но в результате решили не заморачиваться и, наверное, оказались правы - и так звукоизоляция отремонтированных окон нас просто поразила :)
15.06.2011 в 16:03:03
Я по возможности буду ставить 3-ку и 4-ку. Сегодня 3 часа назад пошел на стоянку. Пошел не таким путем как обычно. Иду мимо мусорки, стоит только что выброшенный комплект створок на мое окно (видимо из соседнего дома). Состояние 3+, стекла все на месте (не надо больше докупать, можно бить). Занес домой. Поставил в пустой проём, теперь можно тихо спокойно красить, пока стоит временный комплект. Ушло на установку 3 часа, петли пришлось переделывать и кое что подпиливать, разные плотники видать делали и у каждого был свой стандарт.
фотки чуть позже выложу, дойду сейчас таки до стоянки :)
15.06.2011 в 16:22:00
vasla9 написал : Состояние 3+, стекла все на месте
Видно, аккуратно выносили :) Повезло Вам - и стёкла запасные есть, и запчасти, в случае чего.
15.06.2011 в 17:42:58
Лида написал : и стёкла запасные есть, и запчасти,
Да, крючков для стяжки явно не хватало. Теберь добавилось 4 штуки.
15.06.2011 в 18:30:57
Помогите, пожалуйста, советами. Надо привести в чувство оконные рамы и ручки . Фото прилагаю.
Ручки на окнах из желтого металла, раньше цвет краски для окон был "янтарный". Чем покрасить эти ручки, нужен белый цвет. Той же краской, что и окна (Дюфа или др.) или же краской по металлу белого цвета (Хаммеранц)? Надо ли предварительно чем-то ручки обработать?Демонтировать их и заменить на новые белые - боюсь, что не совпадут отверстия и потом будут крепления вываливаться из дырок. Хотя сами ручки сейчас тоже криво прикручены.
Чем утеплять окна, чтобы не дуло в щели? Поиском пользуюсь, но читать форум сейчас нет возможности. Буду признательна, если кто откликнется.
15.06.2011 в 19:43:23
Онега написал : Чем красить и каким инструментом, валиком или кистью, краска Дюфа для окон годится?
Окна в хорошем состоянии. Слегка зашкурьте всю поверхность (пройдитесь мелкой шкуркой, без фанатизма), удалите всю пыль и красьте Дюфой. Валиком проще достичь гладкости, меньше подтёков будет (Вы же не будете створки снимать, как я понимаю), но во всякие щелочки удобнее подлезать узкой кисточкой. Валик велюровый, маленький. Удобно пользоваться специальным корытцем (чтобы лишнюю краску с инструмента убирать).
Онега написал : Демонтировать их и заменить на новые белые - боюсь, что не совпадут отверстия и потом будут крепления вываливаться из дырок.
Не бойтесь - ручки абсолютно стандартные, Вы легко найдёте аналогичные любого цвета - хоть белые, хоть хром. Заменяйте и не связывайтесь с покраской - заморочно и бессмысленно. Перед покраской окон ручки снимайте.
Онега написал : Чем утеплять окна, чтобы не дуло в щели?
Самоклеющимся резиноподобным уплотнителем (не поролоновым!). Проклеиваете между свинчивающимися створками и выступающую часть створок, по периметру.
15.06.2011 в 19:49:15
Спасибо за ответ, Лида) Я вот недопонимаю про ручки, разъясните, пожалуйста! Если я вывинчу старые, будут в дереве отверстия. Когда я буду вкручивать новые, шуруп ведь от новой ручки, увеличит отверстие, он(шуруп) ведь не лезет по старой резьбе. Как бы не повыпадали потом ручки из пазов или будут неплотно сидеть? И тогда, получается, нет возможности подправить поровнее расположение ручек, дырки будут слишком большими? При покраске, створки окон снимать не буду,силенок маловато ( Про валик, у нас есть в продаже 55мм, поролоновый , как-бы меховой и махровый (напоминает полотенце), какой из них похож на "велюровый"? Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу