iale написал :
поясните, плз, реплику
Я не нашла в описании приведённых Вами красок никаких отличий от других аналогичных красок, позволяющих предположить, что ими можно пользоваться по промасленному основанию.
iale написал :
Толк переливать из пустого в порожнее и делать мало кому нужные предположения ?
Мне проблема, поднятая ТС, представляется интересной не только для него: что делать, если под слоями краски оказалась чем-то пропитанная, а не чистая, древесина? И как быть, если (предположительно) эта пропитка на масляной основе? При обилии современных материалов есть, наверное, такие, которые наименее критичны к покрытию основы и при этом подходят для окон (то есть достаточно эластичны, не слипаются, применяются и внутри, и снаружи). Мне кажется, что применение в такой ситуации первой попавшейся оконной эмали чревато пагубными последствиями - краска долго не продержится. И какой лак можно было бы здесь применить, тоже интересно: атмосферостойкий, эластичный, прочный, пригодный для применения на промасленных (возможно) основаниях. Вот отсюда и мои "переливания из пустого в порожнее" - хочется найти подходящее решение. Может, и мне когда пригодится :)