23.04.2011 в 13:37:28
4eh написал : может из него пылесос сделать ?
26.04.2011 в 03:03:49
zvolki зачодно.. кстати сейчас при строительстве новых домов модно закладывать в стены систему центрального пылесосывания.. я уже тоже думал - вот насобираю штук 5-6 таких девайсов, засуну в один ящик, и зарою поглубже в землю - шоб не слышно было.. :)
05.05.2011 в 11:14:48
Я свой Ракета 77 - подмарафетил и хочу туда вмонтировать небольшой аквафильтр! Может кто желает поделится советами, буду очень признателен. Основная статья есть в теме "самодельный водяной фильтр для пылесоса". А вот именно для РАКЕТЫ, как оно будет интересно! Большей степенью переживаю за попадание влаги на движок!
05.05.2011 в 11:19:49
xxx_87 написал : Я свой Ракета 77 - подмарафетил и хочу туда вмонтировать небольшой аквафильтр!
а зачем? не потянет Ракета воду, слабенькая она, двиг около 350Вт-это курам на смех
05.05.2011 в 11:37:02
Vidis, думаете? может есть какие-то идеи по доработке фильтра или еще что-то, что может более качественно задерживать пыль?! Я аллергик, и при работе с "сухим" пылесосом, в воздухе остается еще много мелкой пыли, что в свою очередь очень зачастую вызывает у меня симптомы аллергии! :( финансов для супер-пупер моющего пылесоса я не имею!
05.05.2011 в 12:15:21
xxx_87 написал : при работе с "сухим" пылесосом, в воздухе остается еще много мелкой пыли
вода- не панацея, она не обеспечит нужный уровень фильтрации для аллергика. посмотрите на характеристики пылесосов. везде на выхлопе стоит хепа-фильтр, вот он как раз играет ключевую роль в чистоте выхлопа и обеспечивает нужный уровень. у "сухих" электролюксов для аллергиков рекомендуется покупать специальные мешки, которые плотнее и уровень фильтрации у них выше + установлены изначально хепа перед мотором + хепа на выхлопе (раньше так было, как сейчас не знаю, мой пылик уже лет 5 работает, меня полностью устраивает, а ничего принципиально нового вроде не придумали)
если вам принципиально надо мудрить именно с ракетой, то поставьте на выхлоп дополнительные воздушные фильтры, которые будут доочищать воздух, автомобильные или еще какие попадутся. только их площадь должна быть большой, чтобы сопротивление не сильно увеличивать и так не очень мощному потоку
05.05.2011 в 12:28:32
G-rafik, спасибо за совет! Я так, хотел поэкспериментировать :) Фильтры да, но вот где бы еще такой мешок найти новый, к такому-то пылесосу! ) Хотя, это и не есть проблема, мешок адаптировать к нему от другого пылесоса - не сложно! Жалко его выкидывать.. Он вполне хорошо втягивает...
05.05.2011 в 12:53:42
xxx_87 написал : Он вполне хорошо втягивает...
и только потому что сопротивления нет т.к. нет ни одного фильтра-мешок не в счет.
05.05.2011 в 12:55:53
xxx_87 написал : Он вполне хорошо втягивает
это только так кажется. если рядом поставить какого-нибудь корейца (я даже не предлагаю боша с милями или других именитых) не самого мощного, но из довольно новых, то почувствуете разницу
05.05.2011 в 12:56:08
xxx_87 написал : но вот где бы еще такой мешок найти новый, к такому-то пылесосу!
сшейте, там ничего сложного нет, форму можно любую-какая получится-хоть прямоугольную, лишь бы в корпус влез, закрепляется мешок на кольце ЕМНИП хомутиком
05.05.2011 в 13:02:50
G-rafik написал : если рядом поставить какого-нибудь корейца
Это точно, простенький Гнус просто зверюга по сравнению с Ракетой, аж линолеум поднимает, да и сам себя тоже может
05.05.2011 в 13:03:51
Спасибо! Согласен с Вами, на счет сопротивления! Подскажите тогда еще такой момент, из какого материала лучше мешок шить?
05.05.2011 в 13:26:37
Спасибо Вам! Буду заниматься.. ;)
14.05.2011 в 22:55:43
Старой Ракетой чищу салон машины, багажник, - так и живет в гараже. А способность работать на выдув вообще ценное преимущество перед современными. На участке покрасил сарай в/эмульсионкой с помощю "баночного" распылителя (из комплекта, храню специально),- очень понравилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу