erlang написал :
Разводил в пропорции указанной производителем, покрытие сверху -полукомерческий линолиум, довльно тонкий где то около полутора милиметра
Тонкий для наливных полов, но слишком толстый для шпаклевания. Последнее подразумевает слой меньше 1 мм.
:confused:> 15.04.2011 11:31aserg
Тонкий для наливных полов, но слишком толстый для шпаклевания. Последнее подразумевает слой меньше 1 мм.
:confused:[
я назвал толщину линолиума, а не слой выравнивателя, слой ветонита получается от глубин впадин до верхних краев песчинок, по которым ползет шпатель,т.е. местами до нуля.
Вообще, в идеале таких, ситуаций быть не должно. Либо стяжка, либо ремонт стяжки, либо наливной пол. Если что-то по другому то будут сложности, от них нужно уходить.
А ... так поиск выдает Шпаклевка для бетонных полов Beckers Betongspackel Tva-Komp 4
//Данная шпаклевка наносится слоем толщиной от 0 мм до очень толстых покрытий. Она
крепко держится, обладает высокой эластичностью и может использоваться для отделки
труднообрабатываемых бетонных поверхностей. Ее можно покрывать обычными красками
для пола.// http://ds-kolorit.ru/catalog.php?catalog_id=10&goods_id=52
2 Рома
Идеалы - даже для профессионалов скорее исключение, чем правило:)
Двухкомпонентные шпаклевки, если они жидкие, подойдет большая часть. Можно использовать эпоксидные лаки и клеи, в которые необходимо ввести кварцевую пыль или молтоый песок. Мой вариант тоже прокатил. В общем всем спасибо.
Коллеги, решил задать вопрос не создавая новой темы. У меня бетонный пол, весь в раковинах, планирую его застелить линолеумом ~ 4мм толщиной. Все раковины я заделал шпатлевкой Геркулес безусадочная (гипсовая). Но опосля пришла мысля: блин, она ж , эта шпаклевка, крошится, пылить будет. Чё делать: загрунтовать все основательно, что бы не пылила шпаклевка, или, в наиболее глубоких и широких местах выковырять шпаклевку и туда цемента, а потом прогрунтовать?
Yaroslav,
проблема не в том что будет пылить, а в том что уроните в это место что - нибудь тяжелое и будет вмятина.
поэтому в наиболее широких местах нуно заменить на цементное.
прогрунтовать само собой надо - легче будет мусор убирать перед укладкой линолеума.
В общем отколупал я эту шпаклевку и начал наносить цемент. Но тут выяснилось, что вместо нормального цемента, я купил по ошибке декоративный белый цемент с мраморной крошкой (тож называется ц 400, если не ошибаюсь)). Будет ли этот цемент такой же прочный как и без добавок?
..я честно сказать не понял что планируется укладывать на этом полу?))..если плитка.зачем тогда вообще это возня со шпаклеванием..да и вообще,если хотите прошпаклевать пол.делаю вывод что пол у вас ровный,без бугров и ям,только с не большими раковинами...кладите плитку или укладывайте ламинат и не ломайте себе голову))