dokar написал : Адаптеры Коронки
Нигде нет . Смутный вариант
Сплошная кромка не будет способствовать хорошему выносу шлама . Этим наверняка с водой сверлить и на малых оборотах ?
20.12.2014 в 12:08:48
dokar написал : Адаптеры Коронки
Нигде нет . Смутный вариант
Сплошная кромка не будет способствовать хорошему выносу шлама . Этим наверняка с водой сверлить и на малых оборотах ?
Да, ни фига.
20.12.2014 в 12:10:55
skunsofob написал : PILOT 70, а что им будет то? На кирпиче.
А какая рекомендуемая производителем скорость работы этими коронками ?я вот сомневаюсь что это 3000об.как у моей алмазки.
dokar написал : Коронки подгоняю другу
Если и дальше хотите дружить то лучше такую :) . У нее тоже зубья из карбида вольфрама при этом она очень легкая и тонкостенная так что нагрузка на перф или дрель будет минимальна.
20.12.2014 в 12:17:37
PILOT 70 написал : лучше такую . У нее тоже зубья из карбида вольфрама при этом она очень легкая и тонкостенная так что нагрузка на перф или дрель будет минимальна
Мультиконструкшн - сэр !:)
Да, ни фига.
20.12.2014 в 12:28:21
dokar написал : Мультиконструкшн - сэр !
Я вижу Вы уже знакомы с ней :),а друга почему не хотите познакомить ?:o
20.12.2014 в 17:32:21
Да, ни фига.
24.11.2015 в 11:07:36
Ребят, всем привет! Подскажите подойдет ли для нечастых работ по сверлению подрезетников в бетоне электродрель Bosch GSB 21-2 RCT (на алмазные дрели-ограничение в бюджете). В настоящее время использую перфоратор макита 2470 - на один подрезетник в бетоне уходит примерно 30 мин времени+дрожащие руки+испорченные нервы :D Также посоветуйте хороший переходник на патрон для дрели, т.к. коронка с хвостовиком SDS+
30.11.2015 в 00:40:58
поделюсь и я личным опытом ниборита и алмазного сверления в целом. Пользуюсь дрелью dewalt D21570K, муфта жестковата но с перфоратором не сравнить, работать стало в разы приятнее и быстрее. Работаю в Питере, здесь много старых домов с железобетоном с гранитом с арматурой в палец, практически все такие попадаются, это жесть. Когда совсем коронка не берет то включаю воду и собираю шлам просто в ведро :) из целофана делаю слив вокруг в ведро ) дроч конечно но пока нет коллектора шлама выхода особо нет ))) Сама по себе коронка ниборит неплохая но ресурс у нее раз в 10 меньше завяленного, в монолите ей сделал наверное отверстий 50, после чего сегменты стерлись. Самый считаю минус этой коронки что трехгранный хвостовик просто ломается у основания, а ниборит свои хвостовики тоже недешево продают (если кто даст наводку на более качественный хвостовик, буду премного благодарен). Короче уже два хвостовика сломано. Это очень напрягает потому что в самый ответственный момент он просто может сломаться и работу на объекте придется переносить. Другими коронками не работал, сравнивать к сожалению не с чем :( подкину мини лайфхак, напаиваете сегменты aero на ниборитовскую коронку и становитесь самыми счастливыми людьми на свете, даже без воды.... так что если кто может изготавливать болванки таких коронок под трехгранники то было был очень здорово.
19.02.2016 в 12:12:08
Брал Ниборит для вырезки подрозетников при ремонте в квартире. Cделал около 40 подрозетников в суровом бетоне в панельке П44Т. Использовал с Интерскол ДУ-22/1200. Совсем насухую буриться в таком бетоне - не вариант. Сделал пару подрозетников, на каждый минут по 15-20 времени и куча матов. Хотел бросить и по старинке выбить перфоратором, но уж очень хотелось "добить" именно коронкой. Постоянный подвод воды обеспечить не смог, поэтому просто просто время от времени прерывал процесс и проливал коронку и место бурения обычными пульвелизатором. Процесс так сказать пошел. Уходило минут 5-10 на каждый подрозетник, арматура попадалась только мелкая - о ней я узнавал уже после завершения резки :). Но в паре мест коронка упорно отказывалась заглубляться, пришлось все таки долбить перфоратором, причину так и не понял. Расход у коронки от такого вандального использования конечно чумовой - к концу работ укоротил сегменты примерно на 2/3. Примерно после 20 подрозетников, сломался винт крепления центрирующего сверла - срезало головку. Не стал ничего делать, все равно вначале высверливал отверстия перфоратором, а функцию центровки сверло выполняло и в не до конца закрепленном положении.
20.02.2016 в 20:05:13
кто нибудь пробовал или знает где (у кого) можно узнать про дрели KEOS KS-110 или DIS CF02-80 подбираю дрель для работ в электромонтаже, на ИС ДУ-22 как то с опаской смотрю, а макиты 8406 (8406c) дороговато сейчас... в голове такая каша заварилось, помогите расхлебать, пожалуйста)
22.10.2016 в 00:24:29
Купил недавно алмазную коронку Ниборит 72мм. Опыта высверливания подрозетников не было. Сначала купил в Леруа какую-то китайскую коронку около 750 руб. Видимо победитовую. На ней написано "Кирпич и бетон". Хотя продавцы сказали, что это только по кирпичу, всё равно купил поверив надписи. Попробовал бетон. Жесть. Во-первых проблемы с соосностью - бьет очень сильно. Во-вторых ни о каком бетоне даже речи быть не может. Понял что для бетона нужна более дорогая алмазная. Долго читал и смотрел Интернет на эту тему. В итоге выбрал. Купил российского производства Ниборит. Впечатления более чем - как от внешнего вида, так и от работы. Коронка напомнила мне хорошие давно забытые образцы советского инструмента. Сразу попробовал железобетон. Перфоратор 900Вт это минимум который нужен. Меньший на бетоне не потянет. Бетон очень крепкий с камнями. Коронка берет легко, но... нужно сильно нажимать. Пыли конечно много. Я стал проливать водой. Пыль ушла. При правильном усилии и скорости бетон режет как токарный станок очень крепкую породу дерева, примерно так. Т.е. медленно и уверенно идет стружка. Я имел возможность это наблюдать, т.к. один подрозетник делал впритык к небольшому отверстию. В некоторых местах вдруг резка замедлилась. Посмотрел в чём дело. Оказывается попалась арматура толщиной в палец где-то. Коронка её конечно стачивает, но очень медленно. Я даже не представляю себе какое нужно прикладывать усилие к перфоратору и сколько пилить, чтобы пропилить толстую арматуру. В итоге пришлось сдвинуться в сторону и сделать новый подрозетник. После нескольких таких подрозетников состояние коронки супер. Далее попробовал пустотелый кирпич. После бетона мне он показался картоном. Мгновенно. В общем поскольку сравнить не с чем, могу сказать одно. Мне очень понравилось. Сделано качественно. Думаю ресурс у этой коронки очень большой. Цена немного ниже своих зарубежных аналогов. Вывод такой, уверенно берите для всего для чего она предназначена кроме толстой железной арматуры. Хотя я думаю, что и другие аналоги алмазных коронок вряд ли будут резать металл как бумагу. Возможно для резки арматуры нужно что-то глобально поменять. Может мощность добавить, может на более высоких оборотах. Не знаю. В общем как-то так. P.S. И еще. Мне кажется с этой коронкой нужно обращаться по человечески. И она ответит взаимностью. )
22.11.2016 в 02:16:03
Серж34 написал: Купил недавно алмазную коронку Ниборит 72мм. Опыта высверливания подрозетников не было. Сначала купил в Леруа какую-то китайскую коронку около 750 руб. Видимо победитовую. На ней написано "Кирпич и бетон". Хотя продавцы сказали, что это только по кирпичу, всё равно купил поверив надписи. Попробовал бетон. Жесть. Во-первых проблемы с соосностью - бьет очень сильно. Во-вторых ни о каком бетоне даже речи быть не может. Понял что для бетона нужна более дорогая алмазная. Долго читал и смотрел Интернет на эту тему. В итоге выбрал. Купил российского производства Ниборит. Впечатления более чем - как от внешнего вида, так и от работы. Коронка напомнила мне хорошие давно забытые образцы советского инструмента. Сразу попробовал железобетон. Перфоратор 900Вт это минимум который нужен. Меньший на бетоне не потянет. Бетон очень крепкий с камнями. Коронка берет легко, но... нужно сильно нажимать. Пыли конечно много. Я стал проливать водой. Пыль ушла. При правильном усилии и скорости бетон режет как токарный станок очень крепкую породу дерева, примерно так. Т.е. медленно и уверенно идет стружка. Я имел возможность это наблюдать, т.к. один подрозетник делал впритык к небольшому отверстию. В некоторых местах вдруг резка замедлилась. Посмотрел в чём дело. Оказывается попалась арматура толщиной в палец где-то. Коронка её конечно стачивает, но очень медленно. Я даже не представляю себе какое нужно прикладывать усилие к перфоратору и сколько пилить, чтобы пропилить толстую арматуру. В итоге пришлось сдвинуться в сторону и сделать новый подрозетник. После нескольких таких подрозетников состояние коронки супер. Далее попробовал пустотелый кирпич. После бетона мне он показался картоном. Мгновенно. В общем поскольку сравнить не с чем, могу сказать одно. Мне очень понравилось. Сделано качественно. Думаю ресурс у этой коронки очень большой. Цена немного ниже своих зарубежных аналогов. Вывод такой, уверенно берите для всего для чего она предназначена кроме толстой железной арматуры. Хотя я думаю, что и другие аналоги алмазных коронок вряд ли будут резать металл как бумагу. Возможно для резки арматуры нужно что-то глобально поменять. Может мощность добавить, может на более высоких оборотах. Не знаю. В общем как-то так. P.S. И еще. Мне кажется с этой коронкой нужно обращаться по человечески. И она ответит взаимностью. )
Серж34, что-то слабо вериться, у меня был опят работы с такой коронкой, 30 подразетников и сегмент стерся наполовину:( Небурит этот неборит много.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу