02.02.2017 в 21:44:38
Сегодня сверлил немного 68 коронкой. Бетон с частой каменной крошкой, со слов мимо бегающих бригад, кроме проклятий о бетоне говорили что "хороший бетон, средний". Арматуры много, встречал часто, но старался в неё не углубятся. Как правило прерывал когда уже 1/3 или половину прута спиливал. На розетку от 2 мин до 5 мин (если с арматурой встречусь). В одном подрозетнике у дрели началось сильное биение, остановил, думал перфоратор включился, нет. В общем досверлил я её. Оказалось, что торчал штырь-армотурина и я шел ровно по нему, сантиметра 2, он и вибрировал. На коронке, вроде бы не сказалось. Хорошая коронка )). Думаю, чем бы теперь штырь добить.
06.02.2017 в 21:02:03
В продолжение темы. Взял новую 76 коронку. Сделал с десяток дырок в газобетоне. Перешел на бетон 2см и...
Обидно. На чистом месте, без арматуры. Я досругал на осnавшихся 2-х ещё 2 см. Там на арматуре 3 зуб слетел (что ожидаемо). Но первые 2, сфигали? Ладно бы 68,я её нещадно пытал, держиться, но тут.... (( Интересно, какова позиция ниборита с такими преждевременными смертями?
06.02.2017 в 21:11:28
Фото с расчленёнкой.
08.02.2017 в 19:20:25
dimsis, Добрый день, коронку Вам, обязательно заменим.
08.02.2017 в 19:28:08
Лебовски написал:
Серж34 написал: Купил недавно алмазную коронку Ниборит 72мм. Опыта высверливания подрозетников не было. Сначала купил в Леруа какую-то китайскую коронку около 750 руб. Видимо победитовую. На ней написано "Кирпич и бетон". Хотя продавцы сказали, что это только по кирпичу, всё равно купил поверив надписи. Попробовал бетон. Жесть. Во-первых проблемы с соосностью - бьет очень сильно. Во-вторых ни о каком бетоне даже речи быть не может. Понял что для бетона нужна более дорогая алмазная. Долго читал и смотрел Интернет на эту тему. В итоге выбрал. Купил российского производства Ниборит. Впечатления более чем - как от внешнего вида, так и от работы. Коронка напомнила мне хорошие давно забытые образцы советского инструмента. Сразу попробовал железобетон. Перфоратор 900Вт это минимум который нужен. Меньший на бетоне не потянет. Бетон очень крепкий с камнями. Коронка берет легко, но... нужно сильно нажимать. Пыли конечно много. Я стал проливать водой. Пыль ушла. При правильном усилии и скорости бетон режет как токарный станок очень крепкую породу дерева, примерно так. Т.е. медленно и уверенно идет стружка. Я имел возможность это наблюдать, т.к. один подрозетник делал впритык к небольшому отверстию. В некоторых местах вдруг резка замедлилась. Посмотрел в чём дело. Оказывается попалась арматура толщиной в палец где-то. Коронка её конечно стачивает, но очень медленно. Я даже не представляю себе какое нужно прикладывать усилие к перфоратору и сколько пилить, чтобы пропилить толстую арматуру. В итоге пришлось сдвинуться в сторону и сделать новый подрозетник. После нескольких таких подрозетников состояние коронки супер. Далее попробовал пустотелый кирпич. После бетона мне он показался картоном. Мгновенно. В общем поскольку сравнить не с чем, могу сказать одно. Мне очень понравилось. Сделано качественно. Думаю ресурс у этой коронки очень большой. Цена немного ниже своих зарубежных аналогов. Вывод такой, уверенно берите для всего для чего она предназначена кроме толстой железной арматуры. Хотя я думаю, что и другие аналоги алмазных коронок вряд ли будут резать металл как бумагу. Возможно для резки арматуры нужно что-то глобально поменять. Может мощность добавить, может на более высоких оборотах. Не знаю. В общем как-то так. P.S. И еще. Мне кажется с этой коронкой нужно обращаться по человечески. И она ответит взаимностью. )
Серж34, что-то слабо вериться, у меня был опят работы с такой коронкой, 30 подразетников и сегмент стерся наполовину:( Небурит этот неборит много.
Лебовски, Ресурс коронки 80-100 подрозетников, очень сильно зависит от бетона.
08.02.2017 в 19:34:46
varador, Можно, узнать откуда информация о ресурсе 500 отверстий в бетоне.
08.02.2017 в 20:07:13
Сегодня написали с НИБОРИТа. Сообщили, что выслали коронку. Не думаю, что такая поддержка есть у других. Надёжный производитель.
08.02.2017 в 20:51:48
dimsis написал: Сегодня написали с НИБОРИТа. Сообщили, что выслали коронку. Не думаю, что такая поддержка есть у других. Надёжный производитель.
dimsis, Счастливчик !!!! А вот моя первая коронка Ниборит (для мокрого реза )
08.02.2017 в 21:06:15
Павел (НИБОРИТ) написал:
PILOT 70 написал:
АлександрM написал : Какие толстые сегменты!
Они не толстые :),они высокие :o,честные 10мм,это Вам не Ниборит со своими 7-8 мм.
PILOT 70, Мы и не заявляем, высоту сегмента 10 мм
Павел (НИБОРИТ), Так и есть ......вот и на ваших топовых дисках по бетону "Железобетон профи " сегменты тоже 8мм ,а ведь все приличные производители на своих топовых версиях делают их как минимум 10мм (а часто и 12мм ) могу написать просто кучу примеров......При этом продукция Ниборита отличаеться от них в стоимости буквально на треть ,а вывод такой что при одинаковых сегментах диски стоили бы как те же Бош.
09.02.2017 в 12:32:25
PILOT 70 написал:
dimsis написал: Сегодня написали с НИБОРИТа. Сообщили, что выслали коронку. Не думаю, что такая поддержка есть у других. Надёжный производитель.
dimsis, Счастливчик !!!! А вот моя первая коронка Ниборит (для мокрого реза )
PILOT 70, Оставьте, претензию в форме обратной связи на сайте niborit.biz Мы обязательно ее рассмотрим и с Вами свяжется наш специалист. Укажите пожалуйста серийный номер изделия (указан на хвостовике)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу