поделюсь и я личным опытом ниборита и алмазного сверления в целом. Пользуюсь дрелью dewalt D21570K, муфта жестковата но с перфоратором не сравнить, работать стало в разы приятнее и быстрее. Работаю в Питере, здесь много старых домов с железобетоном с гранитом с арматурой в палец, практически все такие попадаются, это жесть. Когда совсем коронка не берет то включаю воду и собираю шлам просто в ведро :) из целофана делаю слив вокруг в ведро ) дроч конечно но пока нет коллектора шлама выхода особо нет ))) Сама по себе коронка ниборит неплохая но ресурс у нее раз в 10 меньше завяленного, в монолите ей сделал наверное отверстий 50, после чего сегменты стерлись. Самый считаю минус этой коронки что трехгранный хвостовик просто ломается у основания, а ниборит свои хвостовики тоже недешево продают (если кто даст наводку на более качественный хвостовик, буду премного благодарен). Короче уже два хвостовика сломано. Это очень напрягает потому что в самый ответственный момент он просто может сломаться и работу на объекте придется переносить. Другими коронками не работал, сравнивать к сожалению не с чем :( подкину мини лайфхак, напаиваете сегменты aero на ниборитовскую коронку и становитесь самыми счастливыми людьми на свете, даже без воды.... так что если кто может изготавливать болванки таких коронок под трехгранники то было был очень здорово.