03.10.2017 в 17:44:18
DGrees, Как мне показалось, периодическое смачивание, как бы добавляет абразива и "открывает алмазы", во всяком случае, после смачивания легче шло. Всё время лить не стоит. Ну а по вращению. Меньше 1500-2000 подходить не стоит, но слишком большие обормоты сожгут. Оптимально, на сколько я понял 1500-2500.
03.10.2017 в 23:25:53
dimsis, Про воду хорошо. А если лить эпизодически, не окажется ли вливание шоком для коронки? Думаю просто тонкой струйкой лить. По вращению на болгарке есть регулировка, можно выставить 2800, причем есть функция поддержания оборотов. Получается, с точки зрения режима сверления она лучше. Но насколько есть необходимость в муфте с учётом скромных размеров болгарки?
04.10.2017 в 04:35:23
DGrees, Фигнёй не занимаетесь. Болгаркой на малых оборотах можно коронкой до 35 мм под выводы установочных только нормально сверлить в кафеле. Диск обычный алмазный на 2800 оборотов на 125 мм задавливается. А вы 68-70 коронку. Умрет она на первом отверстии, защита если есть будет срабатывать. Дрель надо с редуктором на 1-1,5 кВт.
04.10.2017 в 11:27:17
Hitgher, чёт я уже начинаю подумывать о том, чтобы взять в аренду дрель с коронкой))
04.10.2017 в 19:39:24
DGrees написал: перф Bosch 2-28 DFV
Вполне рабочий вариант. На нескольких объектах таким способом сверлил. Долговато, конечно... От качества бетона зависит. Но для эпизодического использования пойдёт. Вода - тоже нормально. И пыли нет, и коронка охлаждается. Только грязь разлетается по всей комнате! И на полу лужа. Надо тряпку подкладывать. Но тоже рабочий вариант - сам таким пользовался.
04.10.2017 в 20:45:13
skunsofob, Спасибо :) Наверное всё же с ним попробую. Много уже где прочитал, что идёт грустновато, но мне рекорды скорости ставить не требуется) А с водой думаю приклеить плёнку на скотч/изоленту к стене и сделать сток в ведро. Видел успешный опыт применения такого.
16.10.2017 в 13:14:29
Добрый день. Ниборит коронку(Алмазная электромонтажная коронка Ø68×60) покупал за 1250 руб. + доставка почтой РФ. Декларируется до 30 отверстий. Коронка сделала 4 отверстия в ЖБ(дом. КОПЭ-башня), стёр до железки. 1 раз попалась 8 мм арматура, 1 раз 4 мм арматура. Сверлил перфоратором без удара, пробовал с водой и без воды. Там где попалась арматура, сверлил более 30 минут. Коронку не рекомендую, получается дорого за отверстие. Зарабатывать деньги с таким инструментом невозможно, разве что, там где бурить нельзя. В итоге, бурил обычной китайской коронкой(за 600 руб. типа Энкор), с предварительным засверливанием по периметру. При бурении, отверстия более раздолбанные.
20.10.2017 в 09:51:06
dim-dim написал: Добрый день. Ниборит коронку(Алмазная электромонтажная коронка Ø68×60) покупал за 1250 руб. + доставка почтой РФ. Декларируется до 30 отверстий. Коронка сделала 4 отверстия в ЖБ(дом. КОПЭ-башня), стёр до железки. 1 раз попалась 8 мм арматура, 1 раз 4 мм арматура. Сверлил перфоратором без удара, пробовал с водой и без воды. Там где попалась арматура, сверлил более 30 минут. Коронку не рекомендую, получается дорого за отверстие. Зарабатывать деньги с таким инструментом невозможно, разве что, там где бурить нельзя. В итоге, бурил обычной китайской коронкой(за 600 руб. типа Энкор), с предварительным засверливанием по периметру. При бурении, отверстия более раздолбанные.
dim-dim, потому что нужно брать только качественный инструмент, я тут уже писал, просто не знаю как копировать:(
что Диам и что Ниборит одно и тоже, связывался и тоже остался не с хорошими впечатлениями, пока для себя не открыл недавно алмазные коронки
04.03.2018 в 23:46:30
Здравствуйте.Всю тему вероятно не осилю. Вопрос-кто-нибудь пробовал высверливать отверстия для подразетников в железобетоне алмазной коронкой Ниборит для УШМ? (с помощью УШМ естественно) Насколько это удобнее-быстрее... или наоборот? Каков ресурс по количеству отверстий в сравнении с обычной алмазной коронкой (леруа и т.п)
17.03.2018 в 21:29:39
dim-dim написал: Декларируется до 30 отверстий. Коронка сделала 4 отверстия в ЖБ(дом. КОПЭ-башня), стёр до железки.
Я алмазной коронкой из Леруа по цене 1800 руб делаю как-раз примерно 30 отверстий в бетоне. Использую оборотистую дрель + засверливаю еще по окружности сверлом 8 или 6 мм.
02.04.2018 в 01:01:12
Давно хочется сказать, что АК НИБОРИТ пятилетней давности и сейчас это две разные вещи. Первое знакомство с этой коронкой состоялось лет 5 назад, коронка осилила около 30 отв. в ж/б.,чему Я был очень рад. Последняя купленная около года назад сдулась не пройдя и 20 отв., как жаль. По совету одного форумчанина была куплена Solga? сравнение однозначно не в пользу НИБОРИТА.
28.07.2020 в 12:20:45
Друзья, читаю темы в форуме, выбирая коронку алмазную для ремонта в квартире. Какую купить, кто-то советует KEOS; кто-то Distar, вот Solga хвалят в нескольких постах встречал. По Нибориту в основном отрицательные отзывы как и здесь. KEOS я понимаю такой же Китай под названием - Корейский, Bosch тоже китайский. Так что взять для сухого сверления с орошением водой?
28.07.2020 в 17:17:26
посмотрел Solga только длинные 150 мм коронки, мне хватит стандартной на 60-80 мм длины.
Заинтересовала вот эта коронка Keos, которая с 6 сегментами, по сравнению с Дистар, у которой только 4 сегмента, микроудар не интересует, только режим сверления, но что за Keos, на английском языке о нем нет никакой информации, полагаю это российско-китайская сказка о Корее.
28.07.2020 в 18:24:57
нашел Solga и стандартной длины, но не могу выбрать, что лучше Solga c тремя сегментами, или Keos c 6 сегментами?
29.07.2020 в 09:14:42
создал отдельную тему по выбору коронки, т.к эта тема по конкретной торговой марки. https://mastergrad.com/forums/t303610-vybor-almaznoy-koronki-po-betonu-dlya-domashnego-mastera-dlya-dreli-s-mikroudarom-ili-obychnoy/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу