dimsis

Местный

Краснодар

03.10.2017 в 17:44:18

DGrees, Как мне показалось, периодическое смачивание, как бы добавляет абразива и "открывает алмазы", во всяком случае, после смачивания легче шло. Всё время лить не стоит. Ну а по вращению. Меньше 1500-2000 подходить не стоит, но слишком большие обормоты сожгут. Оптимально, на сколько я понял 1500-2500.

0
DGrees

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2017 в 23:25:53

dimsis, Про воду хорошо. А если лить эпизодически, не окажется ли вливание шоком для коронки? Думаю просто тонкой струйкой лить. По вращению на болгарке есть регулировка, можно выставить 2800, причем есть функция поддержания оборотов. Получается, с точки зрения режима сверления она лучше. Но насколько есть необходимость в муфте с учётом скромных размеров болгарки?

0
Hitgher

Местный

Москва

04.10.2017 в 04:35:23

DGrees, Фигнёй не занимаетесь. Болгаркой на малых оборотах можно коронкой до 35 мм под выводы установочных только нормально сверлить в кафеле. Диск обычный алмазный на 2800 оборотов на 125 мм задавливается. А вы 68-70 коронку. Умрет она на первом отверстии, защита если есть будет срабатывать. Дрель надо с редуктором на 1-1,5 кВт.

0
DGrees

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2017 в 11:27:17

Hitgher, чёт я уже начинаю подумывать о том, чтобы взять в аренду дрель с коронкой))

0
skunsofob

Местный

Красноярск

04.10.2017 в 19:39:24

DGrees написал: перф Bosch 2-28 DFV

Вполне рабочий вариант. На нескольких объектах таким способом сверлил. Долговато, конечно... От качества бетона зависит. Но для эпизодического использования пойдёт. Вода - тоже нормально. И пыли нет, и коронка охлаждается. Только грязь разлетается по всей комнате! И на полу лужа. Надо тряпку подкладывать. Но тоже рабочий вариант - сам таким пользовался.

0
DGrees

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2017 в 20:45:13

skunsofob, Спасибо :) Наверное всё же с ним попробую. Много уже где прочитал, что идёт грустновато, но мне рекорды скорости ставить не требуется) А с водой думаю приклеить плёнку на скотч/изоленту к стене и сделать сток в ведро. Видел успешный опыт применения такого.

0
dim-dim

Местный

Москва

16.10.2017 в 13:14:29

Добрый день. Ниборит коронку(Алмазная электромонтажная коронка Ø68×60) покупал за 1250 руб. + доставка почтой РФ. Декларируется до 30 отверстий. Коронка сделала 4 отверстия в ЖБ(дом. КОПЭ-башня), стёр до железки. 1 раз попалась 8 мм арматура, 1 раз 4 мм арматура. Сверлил перфоратором без удара, пробовал с водой и без воды. Там где попалась арматура, сверлил более 30 минут. Коронку не рекомендую, получается дорого за отверстие. Зарабатывать деньги с таким инструментом невозможно, разве что, там где бурить нельзя. В итоге, бурил обычной китайской коронкой(за 600 руб. типа Энкор), с предварительным засверливанием по периметру. При бурении, отверстия более раздолбанные.

0
Емеля-Мастер

Местный

20.10.2017 в 09:51:06

dim-dim написал: Добрый день. Ниборит коронку(Алмазная электромонтажная коронка Ø68×60) покупал за 1250 руб. + доставка почтой РФ. Декларируется до 30 отверстий. Коронка сделала 4 отверстия в ЖБ(дом. КОПЭ-башня), стёр до железки. 1 раз попалась 8 мм арматура, 1 раз 4 мм арматура. Сверлил перфоратором без удара, пробовал с водой и без воды. Там где попалась арматура, сверлил более 30 минут. Коронку не рекомендую, получается дорого за отверстие. Зарабатывать деньги с таким инструментом невозможно, разве что, там где бурить нельзя. В итоге, бурил обычной китайской коронкой(за 600 руб. типа Энкор), с предварительным засверливанием по периметру. При бурении, отверстия более раздолбанные.

dim-dim, потому что нужно брать только качественный инструмент, я тут уже писал, просто не знаю как копировать:( что Диам и что Ниборит одно и тоже, связывался и тоже остался не с хорошими впечатлениями, пока для себя не открыл недавно алмазные коронки KERN Diamond Hit, не хочу показаться реклматором инструмента керн, просто на самом деле удивительное стечение обстоятельств, знак свыше наверное [Радость] ? Заезжал покупать со своим другом шлифовальную машину, так как менеджеры обещали протестировать ее перед покупкой и увидел коробку открытую где лежали золотистого цвета алмазные коронки, как оказалось были КЕРН Даймонд Хит сделанные по новой технологии и стенд где несколько мужиков тестировали данную коронку для сухого сверления на спор. На самом деле было интересно, жаль фото не сделали. Так вот отвлекся, они сверлили на тест готовый бетон М300 250 мм с 32 арматурой 132 mm коронкой и прошла без проблем всухую! а так же 72мм подрозетником с 22 арматурой прошли почти за 2 минуты! Я захотел купить именно эту алмазную коронку KERN Diamond Hit 72-ю, но мужик всю коробку забрал [Печаль] Пришлось ее заказывать с доставкой на следующий день, так как он купил все, как я его не просил, он не продал мне ни одной, говорит что самому нужны едет в регион [Печаль] Вот и пришлось доплатить мне 500 рублей за доставку 1ой алмазной коронки для подрозетников, но не жалею с выбором, доделал весь второй этаж ею и как будто не стерлась вообще! Сейчас она в гараже лежит, хочу попробовать после зимовки со вскрытыми сегментами пробурить с наружи, посмотрим как себя покажет [Подмигивание] Попробуйте себе такую же, уверен останетесь довольным! Можете тут протестировать и фото выложить, я тоже планирую.

0
igorek73

Местный

Балашиха

04.03.2018 в 23:46:30

Здравствуйте.Всю тему вероятно не осилю. Вопрос-кто-нибудь пробовал высверливать отверстия для подразетников в железобетоне алмазной коронкой Ниборит для УШМ? (с помощью УШМ естественно) Насколько это удобнее-быстрее... или наоборот? Каков ресурс по количеству отверстий в сравнении с обычной алмазной коронкой (леруа и т.п)

0
igorek73

Местный

Балашиха

17.03.2018 в 21:29:39

dim-dim написал: Декларируется до 30 отверстий. Коронка сделала 4 отверстия в ЖБ(дом. КОПЭ-башня), стёр до железки.

Я алмазной коронкой из Леруа по цене 1800 руб делаю как-раз примерно 30 отверстий в бетоне. Использую оборотистую дрель + засверливаю еще по окружности сверлом 8 или 6 мм.

0
Garder.

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2018 в 01:01:12

Давно хочется сказать, что АК НИБОРИТ пятилетней давности и сейчас это две разные вещи. Первое знакомство с этой коронкой состоялось лет 5 назад, коронка осилила около 30 отв. в ж/б.,чему Я был очень рад. Последняя купленная около года назад сдулась не пройдя и 20 отв., как жаль. По совету одного форумчанина была куплена Solga? сравнение однозначно не в пользу НИБОРИТА.

0
krserv

Местный

Краснодар

28.07.2020 в 12:20:45

Друзья, читаю темы в форуме, выбирая коронку алмазную для ремонта в квартире. Какую купить, кто-то советует KEOS; кто-то Distar, вот Solga хвалят в нескольких постах встречал. По Нибориту в основном отрицательные отзывы как и здесь. KEOS я понимаю такой же Китай под названием - Корейский, Bosch тоже китайский. Так что взять для сухого сверления с орошением водой?

0
krserv

Местный

Краснодар

28.07.2020 в 17:17:26

посмотрел Solga только длинные 150 мм коронки, мне хватит стандартной на 60-80 мм длины. Заинтересовала вот эта коронка Keos, которая с 6 сегментами, по сравнению с Дистар, у которой только 4 сегмента, микроудар не интересует, только режим сверления, но что за Keos, на английском языке о нем нет никакой информации, полагаю это российско-китайская сказка о Корее. https://krasnodar.agavas.ru/catalog/tovary_dlya_almaznogo_bureniya_i_rezki/almaznye_koronki/almaznye_koronki_keos_yuzhnaya_koreya/almaznye_koronki_keos_dlya_perforatorov_/koronka_almaznaya_po_betonu_keos_pulsar_mikroudar_m16_68_70mm_dcp068_70/

0
krserv

Местный

Краснодар

28.07.2020 в 18:24:57

нашел Solga и стандартной длины, но не могу выбрать, что лучше Solga c тремя сегментами, или Keos c 6 сегментами?

0
krserv

Местный

Краснодар

29.07.2020 в 09:14:42

создал отдельную тему по выбору коронки, т.к эта тема по конкретной торговой марки. https://mastergrad.com/forums/t303610-vybor-almaznoy-koronki-po-betonu-dlya-domashnego-mastera-dlya-dreli-s-mikroudarom-ili-obychnoy/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу