30.05.2011 в 12:42:04
Kvost написал : ИМХО, в данном случае это маркетинг, не более.
Вполне может быть,чему удивляться,время такое :). Cedima юзана вдоль и поперёк,коронки (и прочее) от Тиролита я даже в живую не видел,имхо редкий гость в стране.
ДОКА написал : Что это за коронки и почему они аналог Тиролита?
Вроде как
30.05.2011 в 12:58:07
ДОКА написал : для бетона-извольте с водичкой.
Водичка-водичкой,качество (назначение) сегмента тоже не последнюю роль играет. Сегмент для мягких и средне-твердых материалов (ж/бетон) имеет разный состав,как алмазов (размер,твердость и д.р) так и наполняющего материала (металла).
30.05.2011 в 13:20:42
В универсальных коронках напайки чередуются(бетон/кирпич),по крайней мере так изготавливают коронки на заказ или восстанавливают.
21.06.2011 в 23:24:17
Итак, коронка умерла. Коронку убил московский кирпич. Три подразетника сожрали треть ресурса коронки!!! Одноподъездная московская двенадцатиэтажка убила мою коронку. Почти все стены сделани из гипса, их коронка не замечала. Лишь несущие стены сделани из какого-то красного кирпича. Вместе с коронкой этот кирпич съел новые два алмазных диска 150мм в ноль. Понял, что алмаз не дружит с этим кирпичем и стал говорить с ним на языке перфоратора. Может кто знает что это за красное дерьмо, которое лишило меня дорогой оснастки?
21.06.2011 в 23:33:30
BravoOrlov написал : Может кто знает что это за красное дерьмо, которое лишило меня дорогой оснастки?
Кирпич просто кирпич или перекаленный кирпич. Диски то были по бетону, вот и стрелись быстрее.
22.06.2011 в 12:26:15
BravoOrlov написал : Коронку убил московский кирпич.
Мои коронки ни один кирпич не обижает - даже облицовочный, который почище перекалённого будет.
BravoOrlov написал : Одноподъездная московская двенадцатиэтажка убила мою коронку. Почти все стены сделани из гипса, их коронка не замечала. Лишь несущие стены сделани из какого-то красного кирпича.
Ничего не путаете? Если вы про московскую одноподъездную двенадцатиэтажку II-18/12, то кирпич там не используется. В качестве несущих выступают железобетонные панели толщиной 500мм.
22.06.2011 в 19:57:20
Нет, я не путаю. Поэтому и удивляюсь. Именно кирпич не поддался алмазу.
22.06.2011 в 20:32:09
купил новую в элмонтаже- комплект 3000 на 82 мм.
22.06.2011 в 23:08:50
avmal написал : Мои коронки ни один кирпич не обижает
У вас тоже Неборит?
Оптимисты погибают первыми.
22.06.2011 в 23:44:51
змеелов написал : тоже Неборит?
Да.
24.06.2011 в 20:53:16
Ну вот, находясь под впечатлением подробного обзора уважаемого BravoOrlov я купил себе сегодня алмазную коронку GRAPHITE (арт.57Н876, 68мм.) Почему именно GRAPHITE? Да потому, что нет больше нихрена!!! Что ж, будем пробовать. По крайней мере оснастка этой польской фирмы довольно неплохо зарекомендовала себя по критериям "цена/качество". Пользовал часто их алмазные диски по бетону - был очень приятно удивлён ресурсом. Вот электроинструмент этой фирмы, честно сказать, я бы не решился купить себе.
BravoOrlov написал : Итак, коронка умерла. Коронку убил московский кирпич.
Ничего удивительного. Я много дорогих брендовых алмазных дисков убил на кирпиче:(. Выбирая коронку я зашёл на сайт, где подробно расписана область применения данной коронки. Вот, посмотрите - там чётко в таблице всё расписано:
Оптимисты погибают первыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу