el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

07.08.2011 в 23:21:51

вжик написал : 4-32(SDS) от боша справляется, и 4-ка справлялась, а про таких "монстров" и говорить нечего

И о мощном плюсе думал, но смотрю в сторону макса. Надеюсь, что высокая стоимость компенсируется высокой же производительностью. Все же не ради процесса работаю.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

07.08.2011 в 23:55:10

Марсик написал : Надеюсь, что высокая стоимость компенсируется высокой же производительностью.

Не только производительностью, но и ресурсом, макс себя окупит, это 100% :) P.S. Но тема про алмазную коронку...

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

08.08.2011 в 07:20:52

dmitriev01 написал : P.S. Но тема про алмазную коронку...

Макс это тоже дорогое удовольствие, явно не дешевле алмазной технологии. Работы им ограничины шумом. Мне сейчас не дают работать соседи, и это я работаю обычным плюсом и только штрабу им выбиваю.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.08.2011 в 12:58:43

Марсик написал : при клине раздается щелчок (грохот, строго говоря), двигатель продолжает вращаться, а патрон неподвижен. Ну, как сцепление резко выжать. Если сбавить обороты, муфта подхватывает заново.

Как интересно.

Марсик написал : На Ваш взгляд, макс ~8..10 Дж с коронкой справится с задачей "бурить подрозетники в чем угодно"?

Основная проблема это арматура - до 12мм проходится уверенно, но чтобы коронка служила дольше, вырубаю арматуру заточенным долотом - максовый перф срубает её за несколько секунд.

BravoOrlov написал : Макс это тоже дорогое удовольствие, явно не дешевле алмазной технологии.

На фоне нормальной "алмазки" это дешевле в разы.

BravoOrlov написал : Работы им ограничины шумом. Мне сейчас не дают работать соседи, и это я работаю обычным плюсом и только штрабу им выбиваю.

Всё долбёжные работы выполняю только максовым - в разы быстрее и физически легче, чем целый день мучаться с хилой пукалкой. Плюсовым только по мелочам. Правда мне соседи не мешают - в доме обычно ещё никто не живёт :)

0

in my humble opinion

el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

08.08.2011 в 13:33:30

BravoOrlov написал : Работы им ограничины шумом. Мне сейчас не дают работать соседи, и это я работаю обычным плюсом и только штрабу им выбиваю.

От штрабореза и алмазной коронки шума тоже предостаточно, только он другого характера. К тому же, лучше потерпеть сильный грохот недолго, нежели умеренный целыми днями.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

08.08.2011 в 16:52:44

Kvost написал : На фоне нормальной "алмазки" это дешевле в разы.

Kvost написал : Основная проблема это арматура - до 12мм проходится уверенно, но чтобы коронка служила дольше, вырубаю арматуру заточенным долотом - максовый перф срубает её за несколько секунд.

Kvost написал : Всё долбёжные работы выполняю только максовым - в разы быстрее и физически легче, чем целый день мучаться с хилой пукалкой. Плюсовым только по мелочам. Правда мне соседи не мешают - в доме обычно ещё никто не живёт

Ко всему сказанному присоеденяюсь в полной мере. Пока не появился макс, не разу не задумывался, что он так нужен. Сейчас без макса жизнь не представляю. Единственное но - под 6-8-10 бурю 2-26, ну и выбиваю штробы им. Счас бы наверное приобрел бы отдельно легкий отбойник максовый, а то 7-ю кг намашешься так что руки не подымаються под вечер.

Но бля дома и неспешной работы алмазная коронка нормальный вариант если уже есть дрель какая нибудьпод нее. Если ничего нет, то пылик и фиолентовский штроборез вариант в плане финансов нормальный. Нормальный диск на 150 и пара на 125 будет стоить еще тыщи 2-3. Ну а выбивать можно все и имеющимся у всех плюсовым перфом, после штробера это не сложно.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

08.08.2011 в 20:30:01

Kvost написал : Всё долбёжные работы выполняю только максовым - в разы быстрее и физически легче, чем целый день мучаться с хилой пукалкой. Плюсовым только по мелочам. Правда мне соседи не мешают - в доме обычно ещё никто не живёт

Хотел бы это увидеть своими глазами. Пока не увижу, не поверю. Не поверю в то, что шума меньше. Закон физики, если вы делаете что-то быстрее, то это либо дороже, либо громче. За тишину приходиться платить - алмазной коронкой. У меня дома максом делали отверстие для кондиционера во внешней стене ж/б, я своими ушами слышал грохот. И речи не идет о том, чтобы работать им больше одной минуты в день, меня просто убьют соседи. Я бы сам убил. Кроме того, как тут уже говорилось, максом запрещено работать в ж/б плитах. Впрочем, давайте уйдем от этой дискуссии, это ведь другая тема.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.08.2011 в 22:40:27

BravoOrlov написал : Не поверю в то, что шума меньше.

Где я это написал? :) А что лучше: пара часов шума от мощного перфа, или день-два от хилого, но не менее назойливого?

BravoOrlov написал : У меня дома максом делали отверстие для кондиционера во внешней стене ж/б, я своими ушами слышал грохот.

И что теперь? На нормальную алмазную дрель 100тыс есть не у всех, да и штрабить ей довольно проблематично, а надо.

BravoOrlov написал : Я бы сам убил.

Как же Вы со столь нежным слухом таким шумным делом занялись? :)

BravoOrlov написал : Кроме того, как тут уже говорилось, максом запрещено работать в ж/б плитах.

Номер документа в студию.

0

in my humble opinion

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

08.08.2011 в 22:51:03

Skoblik написал : Сейчас без макса жизнь не представляю.

Ну прям как я :) Уже писал где-то, ранее, sds-max такая же необходимая дома вещь, как и телевизор ;), у меня например телевизор один, а sds-max-а два ;) Вот только на форуме у нас есть люди которые не любят sds-max, это очень плохо, так как эти сами лишают себя такого удовольствия в жизни, даже этого не сознавая :)

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

08.08.2011 в 23:18:40

dmitriev01 написал : у меня например телевизор один, а sds-max-а два

Kvost написал : А что лучше: пара часов шума от мощного перфа, или день-два от хилого, но не менее назойливого?

И подталкивают к покупке, и подталкивают...

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

08.08.2011 в 23:48:25

Марсик, на хорошее дело толкаем товарищ !!! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу