BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

09.08.2011 в 20:07:09

Kvost написал : Где я это написал? А что лучше: пара часов шума от мощного перфа, или день-два от хилого, но не менее назойливого?

Сегодня через 15 минут работы плюсом(выбивал штрабу в ж/б), мне уже кричали чтобы я пректарил. Пятнадцать минут непрерывной работы плюсом доводит людей до крайнего раздражения. Убежден, что меня убили бы за 2 часа работы максом.

Kvost написал : И что теперь? На нормальную алмазную дрель 100тыс есть не у всех, да и штрабить ей довольно проблематично, а надо.

Не преувеличивайте. Это загон. Я видел макиту за 10 рублей. А дрельку в алмазах своровского мне не надо.

Kvost написал : Номер документа в студию.

Ищите на форуме.

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

10.08.2011 в 00:16:16

BravoOrlov написал : Ищите на форуме.

Кто-то, где-то, что-то сказал…:eek:. Если есть официальный документ, предоставьте, если не знаете точно , не утверждайте категорично (я лично такого документа не припомню:o).

[SUB]PS. По вопросу шумности работ вы тоже помниться сомневались.[/SUB]

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

11.08.2011 в 12:39:34

dmitriev01 написал : Уже писал где-то, ранее, sds-max такая же необходимая дома вещь, как и телевизор , у меня например телевизор один, а sds-max-а два Вот только на форуме у нас есть люди которые не любят sds-max, это очень плохо, так как эти сами лишают себя такого удовольствия в жизни, даже этого не сознавая

Они просто их не пробовали. На самом деле с плюсовым ударом только 6 да 10 сверлить. Это я понял после макса.

0
r155
r155
Резидент

Москва

07.11.2011 в 13:00:39

Небольшая добавка про ниборит - сверлил бошевской дрелькой GSB 21-2 RCT - производительность очень зависит от грамотных оборотов - на 1000 медленно и уныло, на 3000 раскаляются сегменты, алмазы не вскрываются, коронка перестает сверлить. Надо снижать, тогда все нормально. Сверлил порядка 30 подрозетников в монолите с гранитом и базальтом - мощи хватает, обороты не падают, но сильно греется редуктор, для эпизодической работы нормально, для постоянной работы купил бы что-нибудь потяжелее. До того сверлил макиткой 24-50 - грустно, старой метабой UHE28, для которой эта коронка стала лебединой песней.

0
Ермыч
Ермыч
Новичок

Брянск

08.12.2011 в 23:34:07

Вот так вот - начали за здравие, а закончили за упокой... Я про алмазные коронки. У меня стоит объект на несколько десятков дырок для подразетников, и на полу этого объекта в уголке лежит кучка остатков буровых коронок с хвостовиками max от всяких матриксов, энкоров, практик за 300 - 400 руб., в которых переломаны об арматуру зубы, лопнуты по кольцу тела коронок, обломаны резьбы хвостовиков... Унылая картина Китайского безобразия... MAX спарки одно отверстие в кирпиче проходит этими коронками за 3 - 5 минут, но летят эти коронки как осенние листья. Каких там 20 - 30 отверстий одной коронкой?! На 10 отверстий не хватает! По началу решил взять мощную буровую коронку под MAX потому как читал, что такой не на одну сотню дырок может хватить, да ещё и арматуру без последствий проходит. Но у нас в Брянске с хорошими коронками мягко говоря напряжёнка, а просто - нет их. Нужно заказывать и ждать недели две. Правда есть в магазине одна - Макита диаметром на 65 - очень мощно выглядит, но ведь на 65, а не на 68, да и крепление сверла в ней - болтик (а это морока будет), и цена - за саму коронку 4500 руб. и за хвостовик - 1500 руб. и того - 6000 руб... Вот начал читать тут про алмазное бурение Ниборитом и думал - Вот, наконец нашёл, что нужно - за 2500 руб. тихо и быстро сверлит более 150 дыр в бетоне! Тем более, что они в Орле есть (это в 120 км. от Брянска) - можно и смотаться за ней... Но куда там! - Дочитал до конца темы и пожалуйста тебе за упокой. Все "испытатели" этого алмазного чуда дружно стали смотреть обратно в сторону SDS MAX... Так, что оказывается алмазные коронки не такое уж совершенство? Что же делать то? Что брать? Зубастую корону Макита за 6000 руб. и переходить на 65 подрозетники, или всё же за эти деньги можно взять алмазную коронку Неборит и нормальную дрель к ней? Я просто в растерянности - пробовать и то и другое просто финансово сейчас нет возможности, да и время не позволяет экспериментировать - нужно скорее что то решать и работать, впереди ещё объекты ждут... Что делать, ребята!? Что брать?! Стоит за Неборитом ехать, или же Макиту взять или чего другого закозать?

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

09.12.2011 в 07:37:27

Ермыч написал : Дочитал до конца темы и пожалуйста тебе за упокой. Все "испытатели" этого алмазного чуда дружно стали смотреть обратно в сторону SDS MAX...

Вам показалось, перечитайте. А если не жалко было выкинуть столько денег на китайское барахло, то купить одну коронку и опробовть ее в деле не должно составить труда, заодно и мнение свое сформируете личным опытом, а не тем что пишут другие.

0
r155
r155
Резидент

Москва

09.12.2011 в 10:22:11

Дрель можно найти и за пару тыщ, типо такой http://www.vseinstrumenti.ru/drel_udarnaya_interskol_du-221200_erp.html основные требования к ней - моща, регулировка оборотов и муфта. Кирпич и подобное сверлит на ура. Железобетон: тут сложнее - все зависит от состава бетона. Сверлит, но медленно. Арматуру режет, но, тоже не пулей. Если надо быстро - берете штроборез, прямоугольник по контуру - и вышибаете. Это самое быстрое решение для ж/б. А дальше - вам решать. Что до меня, то все что не ж/б я сверлю алмазом - быстро, приятно и тише чем максом. Ж/б - штроборезом, ему арматура и гранитный щебень пофигу (режущий элемент уже, алмазов больше, скорость выше). Ну и сломать алмазную коронку сложновато, удара-то нет. И, если сподобитесь резать ей бетон основная фишка - скорость подобрать, чтоб успевала охлаждаться и не перегревалась - иначе резать перестает. Есть еще варианты с обсверливанием по контуру и т.п. - но, по скорости они проигрывают штроборезу.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

09.12.2011 в 10:34:12

Быстро и аккуратно - вода и алмазная коронка. Медленнее, но аккурантно - алмазная коронка без воды. Цену на расходные материалы закладываейте в смету. Кстати, дрельку можно не покупать, плюсовый перф нормально справляется.

0
r155
r155
Резидент

Москва

09.12.2011 в 11:12:39

BravoOrlov написал : Быстро и аккуратно - вода и алмазная коронка.

Подрозетники с водой??? О_о :0

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

09.12.2011 в 12:52:45

Ермыч написал : MAX спарки одно отверстие в кирпиче проходит этими коронками за 3 - 5 минут, но летят эти коронки как осенние листья.

Что же это за какашка у Вас?! 3-5 минут максом - это в бетоне!

Ермыч написал : на полу этого объекта в уголке лежит кучка остатков буровых коронок с хвостовиками max от всяких матриксов, энкоров, практик за 300 - 400 руб., в которых переломаны об арматуру зубы, лопнуты по кольцу тела коронок, обломаны резьбы хвостовиков... Унылая картина Китайского безобразия...

Таким образом, Вы на собственном опыте убедились в негодности китайской расходки - во всяком случае, для серьезных работ.

Для примера: Коронка Ø68; Хвостовик; Центрирующее сверло; Перфоратор Makita HR4011C. Стоимость комплекта при заказе через интернет и самовывозе в Казани ~4600 ру (без учета дороги, но покупалась не только коронка). Так выглядит коронка после 81 отверстия Ø68х45 (часть Ø68х65) в бетоне. Данной коронкой выполнен вот этот объект.

Ермыч написал : Так, что оказывается алмазные коронки не такое уж совершенство?

Такие - отнюдь не совершенство.

Ермыч написал : Что же делать то? Что брать?

Если уже имеется перфоратор SDS-Max, закажите коронку Ø68.

0
Вложение
Ермыч
Ермыч
Новичок

Брянск

09.12.2011 в 20:10:04

r155 написал : Дрель можно найти и за пару тыщ, типо такой http://www.vseinstrumenti.ru/drel_udarnaya_interskol_du-221200_erp.html основные требования к ней - моща, регулировка оборотов и муфта. Кирпич и подобное сверлит на ура. Железобетон: тут сложнее - все зависит от состава бетона. Сверлит, но медленно. Арматуру режет, но, тоже не пулей. Если надо быстро - берете штроборез, прямоугольник по контуру - и вышибаете. Это самое быстрое решение для ж/б. А дальше - вам решать. Что до меня, то все что не ж/б я сверлю алмазом - быстро, приятно и тише чем максом. Ж/б - штроборезом, ему арматура и гранитный щебень пофигу (режущий элемент уже, алмазов больше, скорость выше). Ну и сломать алмазную коронку сложновато, удара-то нет. И, если сподобитесь резать ей бетон основная фишка - скорость подобрать, чтоб успевала охлаждаться и не перегревалась - иначе резать перестает. Есть еще варианты с обсверливанием по контуру и т.п. - но, по скорости они проигрывают штроборезу.

Спасибо за ответ, но это я уже всё в этой теме прочитал неоднократно и усвоил. Такая дрель Интерскол стоит у нас 3400 руб., и я сомневаюсь в её надёжности при таких не лёгких нагрузках. В России умеют делать детей, космические корабли и танки, но машины и инструменты в России делать не умеют. Прослужит ли такая дрель дольше, чем алмазная коронка? Штраборезом делать квадратные дырки под круглые подрозетники категорически не желаю - не хочу связываться с растворами для замазки, при таком способе установки уходит больше всего времени.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу