Gold_eggs написал :
подобное, извините, "писанье" мало эффективно.....
Ну хочет народ на грош пятаков набрать. Нормальный алмазный струмент не по зубам, отсюда эти инсинуации... Хотя на подрозетниках может и прокатит - там не очень глубокие отверстия.
BravoOrlov написал :
Очевидно, тонкой струи из бутылки достаточно.
Осталось только придумать её крепление :)
zvezdopad написал :
Не уверен. Скорее объявившие такую цену скоро зубы положат на полку.
Таковых набралось несколько и никто не написал, что сделает по 500 (к примеру).
+1 До 10-12мм проходится без лишних вопросов. Хотя по времени вырубить такую арматуру перфом заточенным долотом секунд за 30 получается быстрее, чем проходить её коронкой.
Умиляет требование выбрать сверло такого же диаметра, как и арматура. А как узнать диаметр последней? А если по касательной встретилась? Словом, ерунда.
Kvost написал :
Таковых набралось несколько и никто не написал, что сделает по 500 (к примеру).
Думаю это от излишней самоуверенности и только по-первости решили "влупить" по 1тыру. А после месяца простоя наверняка скинули до старых расценок с консервативным методом дырявления. Ибо как сие ни прискорбно - клиент далеко не сплошь и рядом лох, а вовсе даже грамотный карась, осознающий сугубую ненужность ему алмазно/брыльянтного метода превращения ж/бетона в пыль, что ему вполне достанет и твердосплавного способа. А по сути его (клиента) и вовсе как правило не заботит - чем ему вырезать дырки будут в стенах, ему главное что-б цена была адекватной его-нных запросов.
Kvost написал :
Хотя по времени вырубить такую арматуру перфом заточенным долотом секунд за 30 получается быстрее, чем проходить её коронкой.
Вы знаете, вынужден не согласиться. Ведь арматуру-то следует ещё и обнажить под долото? А коронкой и этого не нать. И потом, много раз 10мм арматуры я вообще практически не замечал. Видел только когда освобождал коронку от шлама. Вместе с которым вылетала и отрезанная арматура.
r155 написал :
Вы никогда не попадали в арматуру???
Увы! Часто. Но вот какая незадача-то - никогда специально. Как только прицеливался - обязательно промахивался. Эдакий закон бутерброда.
Да вы не расстраивайтесь, сложно лишь первые 5-6 лет, а потом легко и даже задумываться будете редко. О том что лучше. Ибо сказано: "Лучшее - злейший враг хорошего".
zvezdopad написал :
Да вы не расстраивайтесь, сложно лишь первые 5-6 лет, а потом легко и даже задумываться будете редко. О том что лучше. Ибо сказано: "Лучшее - злейший враг хорошего".
Когда получу гринкарту, очевидно так и будет :)
Марсик написал :
Умиляет требование выбрать сверло такого же диаметра, как и арматура. А как узнать диаметр последней? А если по касательной встретилась? Словом, ерунда.
Бурите дыру - уперлись, достали эту хрень, прошли арматурину - бурите дальше.
zvezdopad написал :
Вы знаете, вынужден не согласиться. Ведь арматуру-то следует ещё и обнажить под долото? А коронкой и этого не нать.
Как перебить арматуру - способов мильон, но речь шла как раз о резке за проход... Хотя каждый высказал свой способ.
zvezdopad написал :
Вобщем повышать цену учитывая дорогое оборудование - бред сивой кобылы, в условиях нашей конкуренции это не реально.
Улыбнуло :) Этак можно в прейскуранте указать цену за метр штробы с разблюдовкой по штроборезам :)))
r155 написал :
Может пригодиться - если дырку надо будет сверлить именно в этом месте.
Смотря что за дырка и где. Если арматура здоровая (более 25мм), то я обычно стараюсь её обойти любым доступным способом. Особенно, если дырка в несущей колонне (их и сверлить то особо нельзя, а надо).
zvezdopad написал :
Ведь арматуру-то следует ещё и обнажить под долото?
Зачем? 10-12мм так на ура выносится вместе с окружающим её бетоном.
zvezdopad написал :
И потом, много раз 10мм арматуры я вообще практически не замечал. Видел только когда освобождал коронку от шлама. Вместе с которым вылетала и отрезанная арматура.
Треск муфты и затык на минуту-две не заметить сложно. Можно конечно "не замечать" и упереться рогом, но это уже другой вопрос :)
r155 написал :
Когда получу гринкарту, очевидно так и будет
А оная (грин карта) приходит примерно в этот срок. Именно тогда обретается понимание что мы не настолько богаты что-бы пользоваться дешёвым струментом. Так что ждите и дождётесь, ищите и обрящете, стучитесь и вам откроется.
r155 написал :
Как перебить арматуру - способов мильон, но речь шла как раз о резке за проход...
Я сожалею что вы ещё не поняли - именно это я и имел ввиду.
r155 написал :
Улыбнуло Этак можно в прейскуранте указать цену за метр штробы с разблюдовкой по штроборезам
Не понял? Но по-моему вы угадали. Разумеется неразумно завышать свои расцеки оправдывая их дорогим оборудованием. Клиент ведь всегда вправе сказать - мил человек, я-ж тебя не заставляю штробить/коронить золотым струментом? Меня вполне устроит что-б ты сделал это "скарпелькой и кувалдом". Ах, не хочешь? Ну делай золотым, только по цене скарпельки, драгоценный мой.
zvezdopad написал :
Именно тогда приходит понимание что мы не настолько богаты что-бы пользоваться дешёвым струментом.
Про инструмент- одно дело хобби, другое - бизнес.
zvezdopad написал :
Разумеется неразумно завышать свои расцеки оправдывая их дорогим оборудованием.
В строительной смете есть позиции проверяемые, есть непроверяемые, но частный клиент смету не поймет - он пользуется интегральным показателем - цена за точку, цена за порт. А чем и как -личное дело исполнителя. Хоть алмазом, хоть кувалдой.
zvezdopad написал :
А оная (грин карта) приходит примерно в этот срок.
Способов получения гринкарты масса, но мы люди привередливы, нам что попало не нать.