Вот так вот - начали за здравие, а закончили за упокой... Я про алмазные коронки. У меня стоит объект на несколько десятков дырок для подразетников, и на полу этого объекта в уголке лежит кучка остатков буровых коронок с хвостовиками max от всяких матриксов, энкоров, практик за 300 - 400 руб., в которых переломаны об арматуру зубы, лопнуты по кольцу тела коронок, обломаны резьбы хвостовиков... Унылая картина Китайского безобразия... MAX спарки одно отверстие в кирпиче проходит этими коронками за 3 - 5 минут, но летят эти коронки как осенние листья. Каких там 20 - 30 отверстий одной коронкой?! На 10 отверстий не хватает! По началу решил взять мощную буровую коронку под MAX потому как читал, что такой не на одну сотню дырок может хватить, да ещё и арматуру без последствий проходит. Но у нас в Брянске с хорошими коронками мягко говоря напряжёнка, а просто - нет их. Нужно заказывать и ждать недели две. Правда есть в магазине одна - Макита диаметром на 65 - очень мощно выглядит, но ведь на 65, а не на 68, да и крепление сверла в ней - болтик (а это морока будет), и цена - за саму коронку 4500 руб. и за хвостовик - 1500 руб. и того - 6000 руб... Вот начал читать тут про алмазное бурение Ниборитом и думал - Вот, наконец нашёл, что нужно - за 2500 руб. тихо и быстро сверлит более 150 дыр в бетоне! Тем более, что они в Орле есть (это в 120 км. от Брянска) - можно и смотаться за ней... Но куда там! - Дочитал до конца темы и пожалуйста тебе за упокой. Все "испытатели" этого алмазного чуда дружно стали смотреть обратно в сторону SDS MAX... Так, что оказывается алмазные коронки не такое уж совершенство? Что же делать то? Что брать? Зубастую корону Макита за 6000 руб. и переходить на 65 подрозетники, или всё же за эти деньги можно взять алмазную коронку Неборит и нормальную дрель к ней? Я просто в растерянности - пробовать и то и другое просто финансово сейчас нет возможности, да и время не позволяет экспериментировать - нужно скорее что то решать и работать, впереди ещё объекты ждут... Что делать, ребята!? Что брать?! Стоит за Неборитом ехать, или же Макиту взять или чего другого закозать?