Ермыч
Ермыч
Новичок

Брянск

09.12.2011 в 20:43:11

BravoOrlov написал : Быстро и аккуратно - вода и алмазная коронка. Медленнее, но аккурантно - алмазная коронка без воды. Цену на расходные материалы закладываейте в смету. Кстати, дрельку можно не покупать, плюсовый перф нормально справляется.

Ну как это вообще в принципе может быть - сверление с водой - быстро и аккуратно? Какая же тут быстрота и аккуратность, когда приходится таскатья с баклашками с водой и бурить, заливая всё вокруг сырой грязью? Я конечно не рассматриваю применение специального инструмента и приспособлений для мокрого бурения - я не делаю монтаж электрики подьездами и целыми многоквартирными домами. Про закладывание в смету тут тоже много писано - у нас в кирпиче 250 руб. одно место и 150 руб. метр штрабы, если запросишь больше, то будешь дома сидеть перед пустой хлебницей и закладавать в сметы расходы на лекарства от язвы желудка... Плюсовый перф с алмазной коронкой нормально не справляется - об этом здесь уже детально оговорено - его 700 - 800 оборотов очень мало для нормальной работы такой коронки, нужно минимум 1500 об., то есть в два раза больше. Но в принципе, в выборе направления моего старания, Вы наверное правы - нужно приобрести алм. коронку и пока посверлить ею посредством перфоратора +, а потом можно и прикупить нормальную и удобную подходящую дрель. Спаси Бог за совет.

0
r155
r155
Резидент

Москва

09.12.2011 в 20:46:25

Ермыч написал : не хочу связываться с растворами для замазки, при таком способе установки уходит больше всего времени.

Подрозетники ставят на алебастр или гипсовые растворы - а какую дыру замазывать особой разницы нет, по скорости алебастр полностью встает через 15 минут, шпаклевка - час где-то. Дрелей - море, интерскол привел как отправную -а дальше... Только для начала определитесь со списком задач, бюджетом и т.д.

0
r155
r155
Резидент

Москва

09.12.2011 в 20:49:52

Ермыч написал : Плюсовый перф с алмазной коронкой нормально не справляется - об этом здесь уже детально оговорено

Ермыч написал : Вы наверное правы - нужно приобрести алм. коронку и пока посверлить ею посредством перфоратора +

А логика где?

0
Ермыч
Ермыч
Новичок

Брянск

09.12.2011 в 21:15:04

Марсик написал : Что же это за какашка у Вас?! 3-5 минут максом - это в бетоне!

Таким образом, Вы на собственном опыте убедились в негодности китайской расходки - во всяком случае, для серьезных работ.

Для примера: Коронка Ø68; Хвостовик; Центрирующее сверло; Перфоратор Makita HR4011C. Стоимость комплекта при заказе через интернет и самовывозе в Казани ~4600 ру (без учета дороги, но покупалась не только коронка). Так выглядит коронка после 81 отверстия Ø68х45 (часть Ø68х65) в бетоне. Данной коронкой выполнен вот этот объект.

Такие - отнюдь не совершенство.

Если уже имеется перфоратор SDS-Max, закажите коронку Ø68.

Это я не меряя на вскидку сказал, сегодня прикинул - где то меньше минуты на дырку получается. Перфоратор - Sparky BP 750CE, конечно не очень удачный - при ударе в 11 дж., он крутит всего 280 об.мин. и вес - 8 кг.! Почти, что электролом. Поэтому то и летят дешёвые коронки и их хвостовики.

То, что дешёвые коронки это выброшенные деньги, я понял ещё 10 лет назад, как только их попробовал. Нужды раньше не было в чём то более серьёзном - занимался только сантехникой. Вот теперь и за электрику взялся - удобно очень когда перед началом отделки сразу все инженерные работы проводятся.

0
Ермыч
Ермыч
Новичок

Брянск

09.12.2011 в 21:19:59

r155 написал : Подрозетники ставят на алебастр или гипсовые растворы - а какую дыру замазывать особой разницы нет, по скорости алебастр полностью встает через 15 минут, шпаклевка - час где-то. Дрелей - море, интерскол привел как отправную -а дальше... Только для начала определитесь со списком задач, бюджетом и т.д.

Может Вы будете ругаться, но я не ставлю подразетники на алебастр, я всовываю в отверстия подразетники для гипсокартона - с лапками, и ими разжимаю и держится крепко - жалоб не было.

0
Ермыч
Ермыч
Новичок

Брянск

09.12.2011 в 21:27:02

А логика дальше в цитируемом предложении после + ", а потом можно и прикупить нормальную и удобную подходящую дрель." Как не крути, а получается, что нужно в итоге иметь и алмазную и ударную коронки.

0
r155
r155
Резидент

Москва

09.12.2011 в 22:14:16

Ермыч написал : Может Вы будете ругаться, но я не ставлю подразетники на алебастр, я всовываю в отверстия подразетники для гипсокартона - с лапками, и ими разжимаю и держится крепко - жалоб не было.

Ругаться я не стану - не полиция нравов и не авторский надзор. Это халтура - а дальше - дело ваше и ваших заказчиков.

0
r155
r155
Резидент

Москва

09.12.2011 в 22:15:49

Ермыч написал : Как не крути, а получается, что нужно в итоге иметь и алмазную и ударную коронки.

Зачем? Все что не жб алмаз продырявит на ура, а на жб ударная - до первой арматурины.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

09.12.2011 в 22:23:38

Ермыч написал : Перфоратор - Sparky BP 750CE, конечно не очень удачный - при ударе в 11 дж., он крутит всего 280 об.мин. и вес - 8 кг.!

В этом классе у всех примерно такие обороты и вес: Makita HR4501C; Bosch GBH 7-46 DE; Sparky BP 750CE. Страшненький он конечно, но если работает - то пусть работает. При такой силе удара качество коронки имеет большое значение. Возможно, имеет смысл присмотреться к цельной.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

09.12.2011 в 23:52:21

Ермыч написал : Может Вы будете ругаться, но я не ставлю подразетники на алебастр, я всовываю в отверстия подразетники для гипсокартона - с лапками, и ими разжимаю и держится крепко - жалоб не было.

Все-таки хорошо, что Вы сказали это не в "Электрике" - не увернуться было бы от летящих помидоров.

r155 написал : на жб ударная - до первой арматурины.

Смотря какая коронка.

0
Elec72
Elec72
Местный

Тюмень

10.12.2011 в 21:38:59

Марсик написал : Все-таки хорошо, что Вы сказали это не в "Электрике" - не увернуться было бы от летящих помидоров.

Это точно :eek:.

Ермыч написал : я всовываю в отверстия подразетники для гипсокартона - с лапками, и ими разжимаю

Жестоко однако. Сначала прочитал и подумал не так может понял :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу