BravoOrlov написал : Быстро и аккуратно - вода и алмазная коронка. Медленнее, но аккурантно - алмазная коронка без воды. Цену на расходные материалы закладываейте в смету. Кстати, дрельку можно не покупать, плюсовый перф нормально справляется.
Ну как это вообще в принципе может быть - сверление с водой - быстро и аккуратно? Какая же тут быстрота и аккуратность, когда приходится таскатья с баклашками с водой и бурить, заливая всё вокруг сырой грязью? Я конечно не рассматриваю применение специального инструмента и приспособлений для мокрого бурения - я не делаю монтаж электрики подьездами и целыми многоквартирными домами. Про закладывание в смету тут тоже много писано - у нас в кирпиче 250 руб. одно место и 150 руб. метр штрабы, если запросишь больше, то будешь дома сидеть перед пустой хлебницей и закладавать в сметы расходы на лекарства от язвы желудка... Плюсовый перф с алмазной коронкой нормально не справляется - об этом здесь уже детально оговорено - его 700 - 800 оборотов очень мало для нормальной работы такой коронки, нужно минимум 1500 об., то есть в два раза больше. Но в принципе, в выборе направления моего старания, Вы наверное правы - нужно приобрести алм. коронку и пока посверлить ею посредством перфоратора +, а потом можно и прикупить нормальную и удобную подходящую дрель. Спаси Бог за совет.