Гость

Аккаунт удален

29.12.2011 в 21:10:17

r155 написал : Про инструмент- одно дело хобби, другое - бизнес.

Кто-ж спорит с этим? Себя любимого побаловать - сам бог велел. Но какое отношение это имеет к работе и ценообразованию?

r155 написал : В строительной смете есть позиции проверяемые, есть непроверяемые, но частный клиент смету не поймет - он пользуется интегральным показателем - цена за точку, цена за порт. А чем и как -личное дело исполнителя. Хоть алмазом, хоть кувалдой.

Так именно об этом я и говорю, удивляясь что некоторые заметно повышали расценки с покупкой алмазного сверления. Точнее меня удивляло не их корыстолюбие - все мы человеки, а их наивный расчёт нажиться за счёт клиента-лоха. Что было-бы как-то возможным будь они монополистами. Но им не повезло...

r155 написал : Способов получения гринкарты масса

Это верно. Однако к некоторым не приходит вообще ничего, а таким не до выбора.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

29.12.2011 в 23:35:09

zvezdopad, наоборот-клиент хочет "шобб без пыли и шуму".. вот и пожалуйста-есть инструмент. не дешовый. ну так я хоть трачусь,, чтоб оказать услугу а не прихожу со скарпелькой и кувалдой,а у клиента есть выбор- к тому же он есть и у меня- сидеть на насиженной работе или срываться и перетаскивать струменты -хоть и не далеко.

0
Гость

Аккаунт удален

29.12.2011 в 23:52:29

Мне трудно с вами спорить не зная ценовой группы вашей клиентуры. Моя ценовая ниша - средняя, с девиациями в обе стороны. И ещё достаточно много знакомых, занятых аналогичным бизнесом, в аналогичной-же ценовой категории. И если суммировать практический опыт, мой и моих знакомых, тогда можно вполне ответственно заявлять - покупка дорогого оборудования далеко не всегда, а чаще попросту очень редко, позволяет реально повышать расценки, окупая это оборудование. Для этого в первую очередь сдедует сменить контингент клиентов, перейдя в более высокую категорию. Однако там и правила иные, и не просто это. Для частного мастера или бригады мастеров это маловероятно. Нет, конечно бывают редкие исключения, но они обычно плохо заканчиваются. Поскольку, как я уже говорил - там правила игры и условия игры другие. А в нашей ценовой категории обычно на шум и пыль обращают мало внимания. Клиент больше озабочен тем что-бы цена оставалась постоянной в процессе ремонта/отделки, качеством оной и сроками.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

29.12.2011 в 23:55:06

уточню-когдя я работаю работу-основную-этим струментом- ценник другой.

0
Гость

Аккаунт удален

29.12.2011 в 23:58:32

C2h5-OH написал : чтоб оказать услугу а не прихожу со скарпелькой и кувалдой,а у клиента есть выбор

О том и речь. И к сожаленью, или к счастью, выбор он делает исходя из экономических соображений, а вовсе не эстетических. Разумеется - предложи вы ему одинаковую цену за одинаковую работу, но разным инструментом - думаю он едва-ли отказался-б от высокотехнологичного метода.

0
kvost

Местный

Москва

30.12.2011 в 10:01:27

zvezdopad написал : Таким образом можно полстены разворотить. Я конечно не против, но...не аккуратно как-то.

Ничего не разворотит и всё будет так-же аккуратно - арматурная сталь мягкая. Только долото нужно острое, хотя такие диаметры можно и тупым легко срубить.

zvezdopad написал : Видимо коронка как-то деликатно резала.

У меня тоже приличная коронка (от дяди хилти), только арматуру деликатно и без затыков (пусть не фатальных) она почему-то не режет.

0

in my humble opinion

r155

Местный

Москва

30.12.2011 в 10:29:31

Kvost написал : У меня тоже приличная коронка (от дяди хилти), только арматуру деликатно и без затыков (пусть не фатальных) она почему-то не режет.

Чтобы резать нужны, как минимум, острые режущие грани. У ударного инструмента они по определению будут тупыми, недаром к хрени для бурения арматуры сказано - юзать в безударном режиме. Так что резание отменяется, будет бурение - ну а там как пойдет.

0
Гость

Аккаунт удален

30.12.2011 в 10:47:05

r155 написал : Чтобы резать нужны, как минимум, острые режущие грани. У ударного инструмента они по определению будут тупыми,

Уважаемый в руках держал предмет обсуждения? Чей (какой фирмы)? Ведь согласитесь - утверждая что-то следует иметь представление о предмете? Да и это пустое. Главное что куски арматуры "срезаются", "сбиваются", "съедаются", "глотаются" - без заметных затруднений.

r155 написал : Так что резание отменяется, будет бурение - ну а там как пойдет.

Ну коль вам так больше нравится - пожаулуйста, пусть арматура "выбуривается". Мне неважно как назвать, мне важен результат. И важно что мой аргумент, об эффективной работе Дребо-вской коронки по ж/бетону вас не убедил, если я верно понял?

0
r155

Местный

Москва

30.12.2011 в 11:23:19

zvezdopad написал : Уважаемый в руках держал предмет обсуждения?

В данном треде мы обсуждаем коронку Ниборит.

zvezdopad написал : И важно что мой аргумент, об эффективной работе Дребо-вской коронки по ж/бетону вас не убедил, если я верно понял?

Меня убедила бы рекомендация производителя о том что его изделие предназначено для ударного бурения железобетона.

0
Гость

Аккаунт удален

30.12.2011 в 14:32:21

r155 написал : В данном треде мы обсуждаем коронку Ниборит.

Значит я ошибся. Дума что в ДАННОМ тренде мы обсуждаем коронку которая прекрасно справляется с ж/бетоном.

r155 написал : Меня убедила бы рекомендация производителя о том что его изделие предназначено для ударного бурения железобетона.

Именно таковая и была на сайте Дребо.

0
r155

Местный

Москва

30.12.2011 в 16:10:41

zvezdopad написал : Значит я ошибся. Дума что в ДАННОМ тренде мы обсуждаем коронку которая прекрасно справляется с ж/бетоном.

Коронка, прекрасно справляющаяся с жб является непреходящим трендом, но тренд этого треда это алмазная коронка конкретного производителя, ну и попутно алмазные коронки.

zvezdopad написал : Именно таковая и была на сайте Дребо.

Тогда достаточно просто было дать копипасту оттуда - и вопрос, касательно рекомендуемого инструмента для жб был бы закрыт.

Пока из инструментов нормированных на жб были коронка Ниборит (сухая), алмазные диски и коронки для мокрого сверления. Дальше каждый выбирает сам.

0
Гость

Аккаунт удален

31.12.2011 в 11:32:35

r155 написал : Коронка, прекрасно справляющаяся с жб является непреходящим трендом, но тренд этого треда это алмазная коронка конкретного производителя, ну и попутно алмазные коронки.

Тогда об чём "трендим"?

r155 написал : Тогда достаточно просто было дать копипасту оттуда - и вопрос, касательно рекомендуемого инструмента для жб был бы закрыт.

Положим моой ответ был вызван иным высказыванием, в частности вашим. И Ниборита мало касался.

r155 написал : Пока из инструментов нормированных на жб

Хотелось-бы узнать - кем нормированнных? Что за "нормировщик" такой? Который полагает что я свою ударную Дребу пользую в "ненормируемом" режиме? Телепат очевидно?

r155 написал : Дальше каждый выбирает сам.

А вот это верно. Однако так и было всегда. Так и осталось. Так и будет.

0
r155

Местный

Москва

31.12.2011 в 12:11:46

zvezdopad написал : Хотелось-бы узнать - кем нормированнных? Что за "нормировщик" такой? Который полагает что я свою ударную Дребу пользую в "ненормируемом" режиме? Телепат очевидно?

Производителем. А как и что пользуете вы - ваше личное дело.

Для интересующихся даю ссылку на сайт дребо. http://www.drebo.de/english/produkte/hammer_hohlbohrkrone.html

0
Гость

Аккаунт удален

31.12.2011 в 12:56:26

В чём противоречие? Для использования в бетоне предназначена.

0
r155

Местный

Москва

31.12.2011 в 18:10:41

zvezdopad написал : В чём противоречие?

Да никакого противоречия, просто ссылка, если кому интересно...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу