Именно что Sparky BP 750CE не убиваемый мощный перфоратор - мы им множество стен и ниш переломали, но для бурения коронками очень большая энергия - 11 дж., а нужно от 6 до 9; очень маленькие обороты - 280 максимум, а нужно 350 - 600 оборотов; и слишком большой вес - нужно 5 - 7 кг.
Что вы удивляетесь как будто первый раз такое слышите? Я это не сам придумал - бурится отверстие коронкой на 68 и в него вставляется подрозетник диаметром то же 68 - входит очень плотно, расклиниваем лапками, потом ещё дополнительно прижимается лапками розеток или выключателей, держится очень крепко - не вырвешь. Уже много лет такую установку практикую и ни кто ни когда ни разу претензий не выставлял. Я у своей сестры (а это сами понимаете - всё постоянно на виду) в трёхкомнатной квартире штук 30 точек именно так поставил, уже 3 года прошло все держатся нормально. Сам же неоднократно видел вылетевшие подрозетники, которые были установлены на алебастр.
r155 написал :
Так все равно проблемы не решает - ударная коронка - не для жб.
Так в том то и дело, что получается для ж.б.. Или как Вы прокомментируете "чудо" из поста №296, где ударная коронка прошедшая 81 отверстие в ж.б. имеет вполне приемлемый вид дальнейшего успешного применения? Сколько уже в теме постов понаписано где ударные коронки проходят мелкую арматуру вообще не заметно. И не раз здесь уже писалось, что хоть и режет алмазная коронка арматуру как масло, но всё же очень сильно садится на ней. Я рассматриваю целесообразность имения как ударной так и алмазной коронки только в плане того, что алмазная имеет значительно меньший ресурс, чем хорошая ударная, но она тихая в работе, что очень важно в уже заселённых домах. Только не надо говорить о правах и законах по шумным работам, я например не могу вообще работать, когда в дверь и по батареям долбятся соседи или хозяин квартиры скандалит с другими жильцами, я просто не желаю ни кого выводить из себя методами своей работы.
Ермыч написал :
Только не надо говорить о правах и законах по шумным работам, я например не могу вообще работать, когда в дверь и по батареям долбятся соседи или хозяин квартиры скандалит с другими жильцами, я просто не желаю ни кого выводить из себя методами своей работы.
Аналогично. Потому и не рассматриваю технологию МАКС вообще.
BravoOrlov написал :
Аналогично. Потому и не рассматриваю технологию МАКС вообще.
Я не знаю как у Вас получается, но у меня примерно 60% буровых и штрабных работ приходятся на новостройки, где даже без надобности поневоле хочется что ни будь бурить и грохотать - чувство стадности, что бы не отличатся от соседних квартир - со всех сторон арт. подготовка с авианалётом происходит. Вот в этих то условиях, думаю будет сподручнее бурить хорошей ударной коронкой, если она конечно, как тут многие уверяют, быстрее, чем алмазная дыру делает (у меня дешёвые ударные коронки меньше, чем за минуту отверстие делают) и арматуры не боятся и сноса им практически нет. А вот алмаз - это только для заселённых домов. У меня таких процентов 40% от общего количества квартир с электрикой, и в основном только частичные переделки и переносы розеток и выключателей. Типичный случай - звонит человек и просит перенести ему 6 розеток ниже к полу, но он работает до 18 часов, а в субботу и воскресенье уезжает на дачу, то есть его условие - работать только вечером после 18 часов. Мне пришлось ему отказать именно по тому, что на мой вопрос про соседей он ответил, что они очень обеспокоенные и скандальные...
Ермыч написал :
MAX спарки одно отверстие в кирпиче проходит этими коронками за 3 - 5 минут, но летят эти коронки как осенние листья. Каких там 20 - 30 отверстий одной коронкой?! На 10 отверстий не хватает!
Ермыч написал :
у меня дешёвые ударные коронки меньше, чем за минуту отверстие делают) и арматуры не боятся и сноса им практически нет
Судя по постоянным взаимоисключающим параграфам, ваши проблемы лежат в иной области, нежели инструмент и оснастка.
minimaxx, в приведённой вами ссылке вроде написано: "Рабочий материал - плитка." Имеется ввиду керамическая, наверное. Если так, то с арматурой - плохая затея.
r155 написал :
Судя по постоянным взаимоисключающим параграфам, ваши проблемы лежат в иной области, нежели инструмент и оснастка.
Прочитайте, пожалуйста, пост №301... Похоже, что у Вас то же имеются проблемы... - в невнимательности. Не стоит так скоропалительно делать отрицательные выводы об адекватности человека, нас сантехников и электриков и ребёнок обидеть может - души у нас сильно ранимые, они исковерканы децибелами и джоулями.
Это новая (относительно) серия сверл по кафельной и керамической плитке Bosch EasyDry, не требующих применения охлаждающей жидкости. Для бетона нельзя, убьете сразу.
Разрабатывались специально по керамограниту, как продолжение и альтернатива их предыдущей серии для "мокрого" сверления плитки Diamond for Hard Ceramics.
Писал о них немного прошедшим летом: