27.03.2012 в 14:58:30
TM MESSER написал : Елен, открою секрет: у нас в компании, увы, только мужчины работают:( (бухгалтерию в расчет не беру). Не могу сказать почему инструмент назвали немецким( только часть продукции идет с германии- наверно поэтому и путают), а алмазка на данный момент вся из кореи.
Вот номер 4953094175 звонила девушка, можете разобраться что к чему)
27.03.2012 в 17:24:24
Елена, если не секрет, какое отношение вы имеете к алмазным коронкам? Вы что работаете электромонтажником?
27.03.2012 в 18:04:59
BravoOrlov, отношение я имею следующее. Я являюсь официальным представителем завода "Ниборит"(можете проверить на сайте niborit.com), по роду своей деятельности, очень часто бываю на "проблемных" объектах, где работают нашим инструментом неправильно. По технологии имею достаточно четкое представление, но нюансов много, сами понимаете (бетон, армировка, инструмент, человеческий фактор). Что я делаю здесь? Учусь. Мне не стыдно, но у Вас, у настоящих пользователей можно очень многому научиться. Спасибо за вопрос
А вообще я не только к коронкам имею отношение, к дискам, чашкам и пр. Порой приходится инструктировать и обучать работе с различными инструментами. У нас как обычно? Дали в руки н-р швонарезчик тому, кто в руках не держал и более того, плохо понимает по-русски. Всякие случаи бывают.. Вы же не против? Да и может быть смогу быть кому-то полезна, не смогу помочь сама, задам вопрос специалистам. Даже и подсказкой где купить инструмент, у меня были случаи отсюда, что помогала приобрести инструмент,сама не зарабатывая при этом и просто горжусь, что "имею отношение" к коронкам и прочему инструменту Ниборит:)
27.03.2012 в 20:47:07
ЕленаД написал : Вы же не против?
Я не против. Даже буду рад с вами обсудить некоторые вопросы. Приведу пример... Алмазный диск Ниборит 150мм стоит 2200 рублей. Алмазный диск "нонейм" на 150мм стоит 80 рублей. Нонейма мне хватает два диска на одну квартиру в кирпиче, и 4 диска на трешку в ж/б. Таким образом, мои затраты на нонейм в ж/б равны 240 рублей. В тоже время, купленных два диска Ниборит на 2400 рублей мне должно хватить на 2400/240= 10 трехкомнатных квартир в ж/б. Как думаете, проходят, предлагаемые Ниборитом диски, столько?
27.03.2012 в 21:37:54
ЕленаД написал : Даже и подсказкой где купить инструмент, у меня были случаи отсюда, что помогала приобрести инструмент
Это в том числе про меня.:) Спасибо за помощь. Сегодня испытал коронку 82мм. Пока что доволен, высверлил под 9 коробок в бетоне на ура. Сверление одной с нормальным усилием занимало 6мин. Если кому интересно фото выложу.
27.03.2012 в 22:12:46
Elec72 написал : Если кому интересно фото выложу.
Очень интересно. Чем сверлили?
27.03.2012 в 22:22:51
BravoOrlov написал : Чем сверлили?
2-26 и 3-28 тоже попробовал, одинакова выходит. Походу с дрелью было бы пободрее но пока не до ее покупки
27.03.2012 в 22:32:53
Шесть минут на коробку 82 мм это очень не плохо. Но маловата коробка. Я сейчас только 100мм ставлю. Все равно раздалбливать. Хотя можно глубже сверлить. Может и стоит этот элемент технологии тоже доверить алмазу. Надо подумать. Фотки выложите.
28.03.2012 в 08:03:41
BravoOrlov написал : Но маловата коробка. Я сейчас только 100мм ставлю
Не понял, это что за коробки 100мм? РК?
Фото делал телефоном, так что качество не очень. Сверлил не на полную глубину коронки, а примерно на 5-7мм глубже чем коробка. На фото видно сколько еще оставалось, вот до такой глубины сверлил 6 минут:
А вот двойную получалось сделал и за 10 мин:
Сначала кажется перебор для коробки в 68 мм, но когда садишь на гипс становится ясно что грех жаловаться, так как свободно можно выставить и не нужно никаких коробок меньшего диаметра покупать. Вот вроде где то написано было про Ниборит 72 мм, это было бы наверное идеально. Но и 82 мм тоже хорошо, так как для распаячных коробок Хегель тоже подойдет
Мелкая арматурина попадалась пару раз, сразу чувствуется по отдаче от ферфа:
28.03.2012 в 09:49:38
BravoOrlov написал : Алмазный диск Ниборит 150мм стоит 2200 рублей. Алмазный диск "нонейм" на 150мм стоит 80 рублей. Нонейма мне хватает два диска на одну квартиру в кирпиче, и 4 диска на трешку в ж/б. Таким образом, мои затраты на нонейм в ж/б равны 240 рублей. В тоже время, купленных два диска Ниборит на 2400 рублей мне должно хватить на 2400/240= 10 трехкомнатных квартир в ж/б. Как думаете, проходят, предлагаемые Ниборитом диски, столько?
Да, задали Вы мне задачку:). Чтобы попытаться ответить, мне нужно знать сколько п.м. Вы проходите в трехкомнатной квартире, а если точнее, то какой бетон и арматура. Ресурс зависит от материала во многом. В Вашем случае, если сравнивать с диском за 80р, логично было бы предположить, что пройдет. Я пообщаюсь еще с электромонтажниками, кто берет, когда ответите по метражу. Да, забыла, дописываю. По сравнению с дисками "Практика", цена которых несколько ниже наших, но тоже считается инструментом "Профи", наш круг ж\б профи показал ресурс на 70-80% больше (данные с ПО "Баррикада" Спб). Но надо учитывать, что "двух одинаковых бетонов" не бывает.
28.03.2012 в 09:51:49
Elec72 написал : Это в том числе про меня. Спасибо за помощь. Сегодня испытал коронку 82мм. Пока что доволен, высверлил под 9 коробок в бетоне на ура. Сверление одной с нормальным усилием занимало 6мин. Если кому интересно фото выложу.
Спасибо за добрые слова и за отзыв, было приятно с Вами поработать:)
28.03.2012 в 09:55:37
BravoOrlov, А вообще, было бы здорово, если бы Вы сами ответили на этот вопрос на своем примере.. Ради этого, могу похлопотать, чтобы Вам было еще выгоднее, если интересно, дайте знать.
28.03.2012 в 11:06:50
ЕленаД Нет, 4 рубля слишком дорого для малоперспектиных эксперементов.
28.03.2012 в 11:23:36
ЕленаД написал : А вообще, было бы здорово, если бы Вы сами ответили на этот вопрос на своем примере..
Могу тоже помочь в данном эксперименте ;), а конкретно с дисками на 115 мм.
28.03.2012 в 17:12:32
Elec72 Я направлю Вам на электронку предложение, будет действительно очень интересно всем, думаю:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу