Олень Делон

Местный

Калининград

28.03.2012 в 19:36:18

Elec72, Спасибо за подробный отчёт. ЕленаД, большое спасибо ещё раз за выложенные координаты вашего представительства у нас. А я гуглил, да так и не нашёл.:(

0

Оптимисты погибают первыми.

r155

Местный

Москва

28.03.2012 в 19:53:35

2Елена: если бы Ниборит делал два вида коронок с разными связками - для более твердых материалов и для абразивных - было бы просто супер. Главная проблема в том, что связка, отлично работающая на кирпиче и бетоне очень плохо работает на арматуре, базальте, граните - и прочих твердых материалах. Алмазы не успевают открываться. У любого производителя типа Боша, Милуоки в ассортименте, как минимум пара алмазных дисков на разных связках, одной универсальной связкой все задачи не закрыть.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

28.03.2012 в 20:11:57

ЕленаД, я так понимаю вы просто диллер? Это я к тому, что вы не технолог и вас нецелесообразно напрягать вышеуказанными постами.

0
ЕленаД

Местный

Иркутск

29.03.2012 в 05:45:51

r155 написал : 2Елена: если бы Ниборит делал два вида коронок с разными связками - для более твердых материалов и для абразивных - было бы просто супер. Главная проблема в том, что связка, отлично работающая на кирпиче и бетоне очень плохо работает на арматуре, базальте, граните - и прочих твердых материалах. Алмазы не успевают открываться. У любого производителя типа Боша, Милуоки в ассортименте, как минимум пара алмазных дисков на разных связках, одной универсальной связкой все задачи не закрыть.

Я знаю, что наши коронки хорошо работают на среднеармированном бетоне и существует проблема с высокой армировкой и отчасти с Вами согласна. Даже могу назвать причину этого. В настоящее время все усилия вкладываются в разработку дополнительных возможностей кругов и шлифовального инструмента, на сегодняшний день у нас существуют уникальные технологии по ним, поверьте, есть чем гордиться. Всему свое время, очень скоро дойдет очередь и до коронок, уверена. А пока у нас ожидается снижение цен на коронки, обещают буквально на днях.

BravoOrlov написал : ЕленаД, я так понимаю вы просто диллер? Это я к тому, что вы не технолог и вас нецелесообразно напрягать вышеуказанными постами.

Да, я не технологог, я региональный представитель НПФ "Ниборит", на производстве бываю часто, какие-то знания имеются. Но у меня есть возможность задавать вопросы нашим специалистам, поэтому, можете спрашивать, буду стараться отвечать.

0
ЕленаД

Местный

Иркутск

29.03.2012 в 05:57:02

r155 написал : У любого производителя типа Боша, Милуоки в ассортименте, как минимум пара алмазных дисков на разных связках, одной универсальной связкой все задачи не закрыть.

А по дискам, не согласна. У нас существует не пара связок, а огромное количество. И мы настоятельно рекомендуем использовать строго по назначению, для своего материала, свой круг. Хотя есть и универсальные конечно, например, круг ж\б Профи режет практически все, даже металлические уголки (что конечно же не рекомендуется) или круг Горные породы режет любой камень, разработан для работ в полевых условиях. А что касается принципиально разного материала, конечно нет. На основном сайте есть таблица по выбору кругов для определенного материала. У нас даже есть связки, которые называются по имени заказчиков (н-р связка Мосметрострой) и таких примеров много. А если алмазы не вскрываются этому тоже есть причины. Самовскрыть можно пройдясь по абразивному материалы - асфальту, силикатному кирпичу. Я ранее давала ссылку, у меня на сайте выложены всевозможные причины и как устранить проблемы с кругами. Очень полезная табличка, кто работает кругами, особенно. Даже не нашими, а вообще, там принципиально разницы нет.

0
ЕленаД

Местный

Иркутск

29.03.2012 в 06:05:28

Олень Делон написал : ЕленаД, большое спасибо ещё раз за выложенные координаты вашего представительства у нас. А я гуглил, да так и не нашёл

Спасибо Вам, за проявленный интерес. Дело в том, что многие наши представители мало дают о себе информации в интернете, отсюда и не широкая известность. У нас в Иркутске, до моего появления, практически никто не знал о существовании Ниборита, а сейчас уже многие строители и дорожники перешли на наш инструмент.

0
Толмач

Местный

Новосибирск

29.03.2012 в 06:15:39

BravoOrlov написал : ...Алмазный диск Ниборит 150мм стоит 2200 рублей. Алмазный диск "нонейм" на 150мм стоит 80 рублей. Нонейма мне хватает два диска на одну квартиру в кирпиче, и 4 диска на трешку в ж/б. Таким образом, мои затраты на нонейм в ж/б равны 240 рублей. В тоже время, купленных два диска Ниборит на 2400 рублей мне должно хватить на 2400/240= 10 трехкомнатных квартир в ж/б. Как думаете, проходят, предлагаемые Ниборитом диски, столько?

Для корректного анализа было бы неплохо учесть и скорость реза, т.е. при наличии сэкономленного времени (да и сил), пользователь заработает больше денег (больший объём проделанной работы) в единицу времени. Это не конкретно к каким либо дискам или коронкам, а мысли, высказанные в слух.

0
ЕленаД

Местный

Иркутск

29.03.2012 в 06:38:11

Тундра Я бы добавила к этому еще износ инструмента.

0
Толмач

Местный

Новосибирск

29.03.2012 в 06:42:25

Про износ BravoOrlov как раз и говорил, спрашивая, на сколько "трёшек" хватит тех или иных дисков.

0
ЕленаД

Местный

Иркутск

29.03.2012 в 06:47:41

Вы говорили про производительность, а я про то, что затраты на ремонт оборудования снизятся вдвое (т.к. инструмент, при выполнении одного объема, будет работать в 2 раза меньше времени)

0
Толмач

Местный

Новосибирск

29.03.2012 в 06:58:29

Понятно. Не так понял.

0
r155

Местный

Москва

29.03.2012 в 10:30:00

ЕленаД написал : А по дискам, не согласна.

Елена, да я же не про диски - а про коронку, дисков на рынке полно - от Боша до китая, а коронок с возможностью работы по бетону - раз-два и обчелся.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

30.03.2012 в 19:24:57

ЕленаД написал : А пока у нас ожидается снижение цен на коронки, обещают буквально на днях.

О каком снижении речь? В цифрах

0
ЕленаД

Местный

Иркутск

31.03.2012 в 07:14:31

r155 написал : Елена, да я же не про диски - а про коронку, дисков на рынке полно - от Боша до китая, а коронок с возможностью работы по бетону - раз-два и обчелся.

Ну да, поняла, Вы просто опечатались, видимо, в последнем предложении вопроса, упомянув диски. Да я отвечала с температурой 39:cool:, сейчас, слава богу почти здорова уже:). Согласна с Вами и уже передала руководству суть комментария, очень важно участие потребителей.

BravoOrlov написал : О каком снижении речь? В цифрах

Вопрос об этом решался вчера (в пятницу), пока у меня нет точных данных в цифрах, обещаю в первую очередь написать здесь.

0
ЕленаД

Местный

Иркутск

04.04.2012 в 15:47:56

С сегодняшнего дня (04.04.12г) действуют новые цены на алмазные сверла и сегменты. Сверла, диаметром ниже 180мм стали дешевле на 10-25%. К сожалению, изменения не коснулись электромонтажных коронок. Поспешила написать сюда, как и обещала (на сайте еще нет информации). Уточненные цены можно узнать у представителей в регионах, а также могу ответить я, но индивидуально (через свой сайт или в личку).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу