BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

16.05.2012 в 21:00:59

dadyjo написал : Все это хорошо, но коронка не "резала бетон как масло", а "гладила" его, эффективность бурения очень низкая.

Плюсы коронки неочевидны, повторюсь гораздо легче наметить обычной твердосплавной окружность, насверлить дырок по окружности и твердосплавной с ударом пробурить.

Лично я разочаровался.

Докажите! Запишите видео, как вы делаете подразетник и "легко" насверливаете 30 дырок по окружности, а потом ... короче вы меня поняли.

0
ЕленаД
ЕленаД
Местный

Иркутск

19.05.2012 в 10:55:32

r155 написал : Да и цена не кусается - надо взять, напаять да попробовать. Если докрасна не доводить - не отвалятся.

На самом деле, вы правы, ничего сложного в этом нет. Есть соответствующее оборудование для восстановления коронок , называется установка "Ступенька". С ее помощью можно срезать изношенную часть, подготовить поверхность для последующей напайки, закрепить сегменты. Также потребуется серебро для пайки. Так что задуманное Вами вполне выполнимо, только вот затратно весьма. У нас все есть, но не все представительства оказывают услуги по восстановлению, ввиду ее дороговизны (выгода есть, когда есть объем). Восстанавливают, в основном, большие коронки для алмазных установок. В Иркутске мы пока не наладили восстановление, так клиент решил отправить в Троицк на производство за свой счет, ему это выгоднее, чем купить новые машинные такого диаметра (там 4 штуки, потому и выгодно, одну, конечно же не выгодно было бы пересылать от нас).

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

19.05.2012 в 17:48:37

На днях работал коронкой, решил дрель придавить сильней чем обычно, в бетоне без арматуры отверстие глубиной 35-40мм уходило не более 2-х минут, но руки ощутимо устают.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

24.05.2012 в 20:44:05

Сегодня купил такой агрегат: http://kokosy.com.ua/product/drel-mikser-sturm-id-2014/

Внешне очень похож не эти профессиональные: http://www.profy-tools.ru/catalog/cut_n_drill/handydrill/

Коронка оделась вместо патрона через переходник. Сидит уверенно прочно на валу. Люфта нет никакого. Завтра буду пробовать коронить кирпич и бетон. Надеюсь 1400 ватт и 2000 об/мин дадут себя почувствовать.

Кстати, на дрельке написано что есть режим удара. Может кто знает, там как это огранизованно - пневмо удар или трещетка?

0
Elec72
Elec72
Местный

Тюмень

24.05.2012 в 21:07:58

BravoOrlov написал : пневмо удар или трещетка?

Конечно трещетка

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

24.05.2012 в 21:16:50

Кстати, гляньте что нашел в своем родном городе:

Коронка очень похожая на Ниборит. Цена ниже на 250 рублей. И еще один интересный момент:

Напайка алмазных сегментов на коронки от 180 рублей!

http://promextools.ru/contacts Завтра позвоню, узнаю, что там реально есть.

0
Вложение
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

24.05.2012 в 21:49:26

ЕленаД, вы разобрались с этим вопросом:

Алмазный диск Ниборит 150мм стоит 2200 рублей. Алмазный диск "нонейм" на 150мм стоит 80 рублей. Нонейма мне хватает два диска на одну квартиру в кирпиче, и 4 диска на трешку в ж/б. Таким образом, мои затраты на нонейм в ж/б равны 240 рублей. В тоже время, купленных два диска Ниборит на 2400 рублей мне должно хватить на 2400/240= 10 трехкомнатных квартир в ж/б. Как думаете, проходят, предлагаемые Ниборитом диски, столько?

?

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

24.05.2012 в 22:22:14

Народ, еще такой вопрос, про проливку. Что это за приблуда? http://www.niborit.com/parser.php?btn=catalog&portal=rus&class_id=13&cur_part=1&prop=0&search_txt=&a_id=84 На сколько я понимаю, это муфта такая, которая позволяет доставлять воду в канал бурения. Только я не пойму, куда именно в коронку подается вода? Смотрю в дно коронки и вижу там лишь одно отверстие, которое при бурении закрывается центрирующим сверлом.

0
ЕленаД
ЕленаД
Местный

Иркутск

27.05.2012 в 11:42:02

BravoOrlov написал : ЕленаД, вы разобрались с этим вопросом:

?

Я не могу Вам ответить на этот вопрос точно, т.к. цифры в "квартирах" весьма условные, нужно точнее (кв., погонные метры). Измерять ресурс в квартирах, днях, часах довольно часто встречаемая ошибка. На мой взгляд, думаю согласятся многие, основная причина, по которой пользуются хорошим профессиональным инструментом - снижение себестоимости работ, главным образом, за счет снижения затрат на зарплату, ремонт и замену оборудования. Кроме этого, есть такое понятие как дисбаланс, думаю тоже знакомо многим. Для оператора воздействие вибрации грозит хроническими заболеваниями суставов. Для работодателя – преждевременным выходом из строя оборудования, непредвиденным простоем, снижением выработки и качества. Надежность крепления сегмента может повлиять на работоспособность оборудования и, что гораздо важнее, на здоровье оператора (линейная скорость сегмента в момент отрыва может достигать 80метров в секунду).

0
ЕленаД
ЕленаД
Местный

Иркутск

27.05.2012 в 12:07:34

BravoOrlov написал : Народ, еще такой вопрос, про проливку. Что это за приблуда?
http://www.niborit.com/parser.php?btn=catalog&portal=rus&class_id=13&cur_part=1&prop=0&search_txt=&a_id=84 На сколько я понимаю, это муфта такая, которая позволяет доставлять воду в канал бурения. Только я не пойму, куда именно в коронку подается вода? Смотрю в дно коронки и вижу там лишь одно отверстие, которое при бурении закрывается центрирующим сверлом.

Приблуда это насадка для подачи воды. Для ручного сверления в мокрую (ПРОЛИВКА) посадка на выходной вал дрели В½" - 20UNF. Основное назначение проливки, также как и пылеотсоса - вывод шлама, который уменьшает ресурс алмазных сегментов при сверлении ручными коронками. Электромонтажная коронка для сухого сверления, в силу ее, собственно и назначения, по технике безопасности и эта проливка не для нее. С проливкой можно сверлить обычными ручными коронками ГG1/2", которые и как было сказано Вами выше, накручиваются на вал дрели.

0
ЕленаД
ЕленаД
Местный

Иркутск

27.05.2012 в 14:15:22

Еще, по поводу выбора где купить подешевле, остерегайтесь подделок. Дешевый китайский инструмент может быть под любым брендом и с любой наклейкой. На любом сайте производителя есть контакты представительств, дилеров, проверяйте, пожалуйста достоверность по возможности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу