14.05.2014 в 17:32:12
PILOT 70 написал : сверлить через шаблон
Можете рассказать подробнее? Что за шаблон, из чего, как выглядит, где брать и т.п.? Как крепить на стены? Мне консультанты Ниборита про какие-то присоски заикнулись, не в курсе, что это за присоски, удерживающие шаблон на неровной стене?
14.05.2014 в 17:38:56
skunsofob написал : Можете рассказать подробнее? Что за шаблон, из чего, как выглядит, где брать и т.п.? Как крепить на стены? Мне консультанты Ниборита про какие-то присоски заикнулись, не в курсе, что это за присоски, удерживающие шаблон на неровной стене?
Да что Вы все Ниборит да Ниборит.......ответьте сначала на вопрос почему не хотите засверливаться ? у меня вот необходимости сверлить без центр. отверстия пока не возникало.
14.05.2014 в 17:40:08
PILOT 70, skunsofob, спасибо за ответы.
skunsofob, у меня тут рядом работают люди с алмазной бурилкой такими коронками. Так вот, они говорят, что размер у них гуляет. А мне желателен допуск образцов в доли миллиметра. Идеальными видятся вот такие:
14.05.2014 в 17:40:49
PILOT 70 написал : Да что Вы все Ниборит да Ниборит.......ответьте сначала на вопрос почему не хотите засверливаться ? у меня вот необходимости сверлить без центр. отверстия пока не возникало.
Это не монтаж, а изготовление образцов для научной работы по строительному материаловедению.
14.05.2014 в 17:49:08
EmpD'Art написал : Это не монтаж, а изготовление образцов для научной работы по строительному материаловедению.
Да это я не Вам ,уже давно понял что у Вас неординарные задачи,но доли мм :a,есть у меня такая коронка Милуоки ее длина 60мм,а длиннее я думаю и не бывает.
14.05.2014 в 17:50:11
PILOT 70 написал : почему не хотите засверливаться ?
Хочу. Но "мокрых" коронок с центральным сверлом нет. По крайней мере у Ниборита. Сверлить надо бетон, а "на сухую" он плохо идет. Как вариант рассматривал такое: засверливаться электромонтажной коронкой без воды, а сверлить "мокрой" коронкой. Минус - надо иметь по 2-е коронки каждого диаметра - дорого. Спрашивал про возможность установки в "мокрую" коронку сверла для начального засверливания, а мне говорят использовать шаблон на присосках. На расспросы про шаблон и присоски не отвечают.
PILOT 70 написал : Да что Вы все Ниборит да Ниборит
Потому что только эти коронки есть в моем городе.
14.05.2014 в 18:02:18
skunsofob написал : Потому что только эти коронки есть в моем городе.
Повезло.........;)Когда писал про шаблон имел в виду что то типа фанеры с насверленными отверстиями.Кстати а почему дорого ?Я вот сверлю всего то 2 размера 68 и 82 ,Вам этих коронок хватит на несколько лет.Так Вы уже сверлите мокрыми коронками?расскажите об успехах .......
14.05.2014 в 18:17:12
PILOT 70 написал : Да это я не Вам ,уже давно понял что у Вас неординарные задачи,но доли мм :a,есть у меня такая коронка Милуоки ее длина 60мм,а длиннее я думаю и не бывает.
Если длина рабочая, это уже гораздо интересней. Смотрю американский сайт милки и не могу найти. Какая-то у них классификация непривычная. Можно ссылку или артикул?
14.05.2014 в 18:17:37
PILOT 70 написал : Так Вы уже сверлите мокрыми коронками?
Пока нет. Сверлил только "на сухую". Кирпич пошел хорошо, а вот бетон - туго. Вот и задумался о "мокром" сверлении. Благо у Ниборита есть "Проливка", превращающая любую дрель за 3 тыс. в алмазную за 30 тыс. Не могу с центрованием вопрос решить (тем более, не имея опыта работы с "мокрыми" коронками). Вот и "тыкаюсь", то на сайт Ниборита за ответами, то сюда. Вариант с шаблоном из фанеры считаю одноразовым (не проверял). Коронкой быстро разобьет отверстие в фанере. Да и крепить такой шаблон надо, а это дополнительное время/шум. Иногда портить стену лишними дырками не желательно.
14.05.2014 в 18:21:15
PILOT 70 написал : Я вот сверлю всего то 2 размера 68 и 82
Пока имею только 68 размер. Взял для проверки. Планирую брать и 82 и 100 для распред. коробок и вентиляции в сан. узлах. Для вентиляции нужны длинные коронки, а они - "мокрые".
14.05.2014 в 18:27:37
EmpD'Art написал : Если длина рабочая, это уже гораздо интересней. Смотрю американский сайт милки и не могу найти. Какая-то у них классификация непривычная. Можно ссылку или артикул?
Артикул 399298
14.05.2014 в 18:29:04
skunsofob написал : Пока имею только 68 размер. Взял для проверки. Планирую брать и 82 и 100 для распред. коробок и вентиляции в сан. узлах. Для вентиляции нужны длинные коронки, а они - "мокрые".
Есть подлиннее сухие посмотрите в Инфакоме.........
14.05.2014 в 18:33:05
skunsofob написал : Пока нет. Сверлил только "на сухую". Кирпич пошел хорошо, а вот бетон - туго. Вот и задумался о "мокром" сверлении. Благо у Ниборита есть "Проливка", превращающая любую дрель за 3 тыс. в алмазную за 30 тыс. Не могу с центрованием вопрос решить (тем более, не имея опыта работы с "мокрыми" коронками). Вот и "тыкаюсь", то на сайт Ниборита за ответами, то сюда.
Чем сверлите и что значит туго (по времени),у меня обычно 1 минута если не попал в арматуру.
14.05.2014 в 19:21:21
PILOT 70 написал : Чем сверлите
Пока есть только перфоратор Bosch GBH 2-26 DFR Professional. Им даже кирпич сверлить не комфортно: малые обороты - медленно сверлит, слабая предохранительная муфта - постоянно срабатывает. Т.к., в принципе, работать алмазной коронкой мне понравилось, то буду брать дрель Интерскол ДУ-22/1200. Более-менее подходящие дрели других производителей стоят уж слишком дорого для эпизодических работ по сверлению.
PILOT 70 написал : что значит туго (по времени)
По времени долго.
PILOT 70 написал : у меня обычно 1 минута
Ну, так у вас и 3000 оборотов на Милке, против 900 на GBH 2-26. Вот возьму дрель по приличнее - засеку скорость. А сейчас: кирпич - минут 5, бетон - минут 15. Примерно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу