Skoblik, это у какого штрабореза глубина 40мм и более? У бошевского 35мм максимум, а если диски не новые, то и того меньше. А нужно минимум 42-45мм.
18.09.2012 в 07:24:40
Skoblik, это у какого штрабореза глубина 40мм и более? У бошевского 35мм максимум, а если диски не новые, то и того меньше. А нужно минимум 42-45мм.
18.09.2012 в 09:15:05
BravoOrlov написал : это у какого штрабореза глубина 40мм и более?
У любого 230 и многих 150х. У хилти 125. Бош с глубиной на своем 150м малость не доделал :(
18.09.2012 в 09:23:24
BravoOrlov написал : Отверстие в кирпиче - 30 секунд!
Ключевое слово КИРПИЧЕ. Кто бы сомневался - любой уважаемый производитель именно для кирпича и легких бетонов подрозетные коронки и делает. А бетон и железобетон - только с водой и специальными (если алмазом), насухую - штроборезом, или дребой - максом.
18.09.2012 в 19:13:47
Вчера сломалась моя дрелька с 2000 оборотами. Дрель пополам сломалась при заклинивании в бетоне. Хорошо что сам целый и невредимый. Буду брать дрель с муфтой. Сегодня пришлось зарядить коронку в перфоратор. Кошамар! Как я раньше работал?!? Как я уже писал тут, пользоваться алмазной коронкой стоит даже только в одном кирпиче. Хрен с ним с железобетоном, но когда 30 секунд на один подрозетник в кирпиче - это прелесть. А про максы лучше забыть. Уж слишком они тяжелые и шумные. Нежилой монолит? - тогда можно и максом, если спину не жалко, да и нет других вариантов. Но у меня 95% обьектов в кирпиче.
18.09.2012 в 19:33:13
r155 написал : У любого 230 и многих 150х. У хилти 125. Бош с глубиной на своем 150м малость не доделал :(
А вы работали 230? Я нет, но после 150 понимаю, что 230 это для сантехников, а не подразетник 80х80мм делать. С таким же успехом можно и тротиловую шашку использовать. На счет многих 150х не убедился. Один только нашел, но он на 50% тяжелей. Это существенно. Не уверен что выбрал бы глубину, в ущерб весу. Последнее время проблемы со спиной из-за работы. Так что на вес инструментов стал обращать внимание.
18.09.2012 в 20:06:57
BravoOrlov написал : А вы работали 230?
Таки да и продолжаю время от времени. Кроме веса проблем никаких не наблюдаю, бетон режет как масло (с нормальными кругами), что проще - максом 5 сделать или 230 резануть под блок - еще ой как подумать, ну а быстрее и беспыльнее, точно штробом. Хотя у меня претензии к нему не столько по весу, сколько по эргономике.
BravoOrlov написал : На счет многих 150х не убедился.
Вот 150 с глубиной 35 это точно поискать - кроме Боша, других таких не знаю :) А навскидку -
Я бы выбрал милку (или в синем цвете - АЕГ) - таскать по стенам удобней, почему производители лепят на основе болгарки, а не циркулярки - не знаю, но это меня тоже огорчает.
18.09.2012 в 20:13:56
BravoOrlov написал : Как я уже писал тут, пользоваться алмазной коронкой стоит даже только в одном кирпиче.
Только в кирпиче или легком бетоне.
BravoOrlov написал : А про максы лучше забыть. Уж слишком они тяжелые и шумные.
Алмазную дрель (для мокрого сверления, что под жб) легкой назвать язык не повернется, макс полегче будет, но главное - цена... А насчет шума - 5 минут на дырку максом или 15 плюсом? Про развлекалово с буром по кругу и мучанье алмазом даже говорить не хочется - это не работа, а по одному подрозетнику - даже и не помню, когда делали, только блоки лепим.
18.09.2012 в 20:56:42
Хилти и милка отпадают по цене. Макита тяжеловат, да и не дешев тоже. Пока бош меня устраивает. Хотя мощи бы ему побольше. У хилти еще дизайн не нравится.
18.09.2012 в 20:57:51
r155 написал : по одному подрозетнику - даже и не помню, когда делали, только блоки лепим.
А выключатели? Тоже блоками?
18.09.2012 в 21:00:23
Вообще, по хорошему, нужно 2 штрабореза иметь - легкий и тяжелый. Легкий для одного проводка, тяжелый для глубоких канав. Но я сейчас даже для одного провода делаю широкую канаву, чтобы зубило обычное в перфе могло спокойно заходить. Малярам один хрен какую штрабу замазывать.
18.09.2012 в 23:48:36
BravoOrlov написал : Skoblik, это у какого штрабореза глубина 40мм и более? У бошевского 35мм максимум, а если диски не новые, то и того меньше. А нужно минимум 42-45мм.
Ну например фиолент и спарки 150 кругом делают как раз 43-45 в зависимости от новизны круга. и подрозетники глубиной 40 становятся замечательно. Кстати если кто возмет выложить видеол я tvs бы скинул и все вопросы бы закрылдись.
BravoOrlov написал : Вообще, по хорошему, нужно 2 штрабореза иметь - легкий и тяжелый. Легкий для одного проводка, тяжелый для глубоких канав. Но я сейчас даже для одного провода делаю широкую канаву, чтобы зубило обычное в перфе могло спокойно заходить. Малярам один хрен какую штрабу замазывать.
Я для одного и двух проводов делаю узкую штрабу (два диска и самая маленькая вставка), что бы провод в нее засунуть и он сам там фиксировался засчет минимального зазора. Широкие штробы резать - это дополнительно выбивать керн, потом сверлить под чепики что бы зафиксировать кабель ... долго, проще узкую и туда провод впихнуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу