что-то по пустотелому кирпичу совсем медленно идет :-о
кручу перфоратором, бош 2-26, на нем написано 1300об
бетон попробовал, немного получше пошло.
чем кирпич то сверлить тогда?
в кирпиче быстрее стирается?
Вообще то сухие коронки производять именно для кирпича,мне правда попадался каленый кирпич ,так его можно приравнять к бетону,а так кирпич сверлиться за 15 сек..А что у Вас за коронка и как по времени получаеться?
коронка ниборит, кирпич красный, пустотелый, новый. ооочень тяжело углубляется в него. пробовал и на сухую и по-мокрому.
по времени,ну не знаю, минут десять с перерывами вокруг плясал. одну дырку просверлил, две начал и додолбил перфом :)
seaam7 написал :
коронка ниборит, кирпич красный, пустотелый, новый. ооочень тяжело углубляется в него. пробовал и на сухую и по-мокрому.
по времени,ну не знаю, минут десять с перерывами вокруг плясал. одну дырку просверлил, две начал и додолбил перфом :)
Подскажи пожалуйста - внутреннее уплотнение плотно к стене прилегает или не достает до стены и за счет чего воздух грязный забирается если оно плотно прилегает?Я что-то никак не соображу.
В общем так..,доделал пр периметру вн.юбки уплотнение - небольшой зазор оставил.Юбка поворотная, чтоб от перфа (для него и делалось) крупными частицами не забивалось.Обошлось это изделие в 370 рублей.В начале следующей недели испытаю или на выходных.
EmpD'Art написал :
Подскажите, какая рабочая длина у этих коронок?
Судя по информации с http://www.niborit.com/, длина "мокрых" коронок 150 мм. Электромонтажные коронки - 60 мм. Я электромонтажной коронкой сверлил на сухую сквозь 2 кирпича в несколько проходов.
skunsofob написал :
Судя по информации с http://www.niborit.com/, длина "мокрых" коронок 150 мм. Электромонтажные коронки - 60 мм. Я электромонтажной коронкой сверлил на сухую сквозь 2 кирпича в несколько проходов.
У меня стоит несколько другая задача - высверлить "кругляши" из отдельных кирпичей как можно более одинаковых размеров. Выбивать высверленное - ни в коем случае. Что для этого подойдёт?
EmpD'Art написал :
Подскажите, какая рабочая длина у этих коронок? Надо сверлить насквозь полнотелый кирпич 65 мм высотой, без центровочного засверливания. Справится?
Что значит этих ?.................можно наверно и без засверливания обойтись ,но тогда сверлить через шаблон.......коронки бывают к примеру длинной 150мм,но обычно 60 мм плюс 10мм сегмент.
EmpD'Art написал :
У меня стоит несколько другая задача - высверлить "кругляши" из отдельных кирпичей как можно более одинаковых размеров. Выбивать высверленное - ни в коем случае. Что для этого подойдёт?
Алмазная коронка самое то .............только возмите на 150мм