r155
r155
Резидент

Регистрация: 04.07.2008

Москва

Сообщений: 1324

19.09.2012 в 20:44:30

ЕленаД написал : Как у Вас все просто, Андрей теория вещь хорошая, полезная..

Коронка для мокрого сверления обычная от подрозетной отличается только длиной, а напайка сегментов - процедура более чем стандартная, суметь накосячить - надо очень постараться. А насчет теории - что-то мне подсказывает что у изготовителя сегментов, то есть Cedima и с теорией и с практикой таки уже прекрасненько, и что для их сегментов заявлено, то они и режут :)

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Регистрация: 08.01.2009

Воронеж

Сообщений: 1584

19.09.2012 в 20:56:27

Я покупаю на 500 рублей дешевле. На счет макса уже много говорили. Пришли к выводу что кто много в ж/б работает тому макс нужен. Я редко работаю в ж/б. Не выгодно. А вот для кирпича отличная коронка. Может кто подскажет где AEG DB 1500-2 XE заказать за 11Крублей? В Вольтре нет.

0
r155
r155
Резидент

Регистрация: 04.07.2008

Москва

Сообщений: 1324

19.09.2012 в 21:13:34

BravoOrlov написал : Пришли к выводу что кто много в ж/б работает тому макс нужен.

Так об чем жеж тогда мы говорим? По кирпичу любой алмаз пойдет, карбид вольфрама, плюсовые - ценой, вообще, копеечной и дрель не нужна. А зачем вам

BravoOrlov написал : AEG DB 1500-2 XE

Если вы кирпич тока сверлите? Возьмите любую аналогичную http://dewalt.vseinstrumenti.ru/drel_almaznogo_sverleniya_dewalt_d_21570_k.html и будет вам счастье. Для кирпича больше не надо.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Регистрация: 08.01.2009

Воронеж

Сообщений: 1584

19.09.2012 в 21:23:09

Любых нету, есть только AEG и это ДеВольт. Мне девольт не нравится.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Регистрация: 08.01.2009

Воронеж

Сообщений: 1584

19.09.2012 в 21:26:48

r155 написал : Так об чем жеж тогда мы говорим? По кирпичу любой алмаз пойдет, карбид вольфрама, плюсовые - ценой, вообще, копеечной и дрель не нужна.

Зачем мне карбит, мне ниборит нравится. У меня уже технология почти совершенная. Лучше, это когда подразетник за 3 секунды. Я уже почти перестал учитывать в процессе работы, время на бурение поддразетников. Кстати, и бетон тоже быстро. К примеру обыные фундаментные блоки режет за минуту. Это довольно быстро. Крепче этих блоков только несущие плиты в ж/б домах.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Регистрация: 09.04.2008

Минск

Сообщений: 885

19.09.2012 в 21:32:44

BravoOrlov написал : Skoblik, смотрите, резать что 7мм штрарбу, что 20мм трабу - усилие одно. А вот выбирать потом остатки - по разному. При узкой штрабе, в которое не входит зубило, нужно вручную чистить, а в широкую можно перфоратором. Мне удобней махнуть перфоратором и потом иметь штрабу, в которую гарантированно войдет кабель и в которой он будет гарантированно держаться. Кроме того, каждый раз перезаряжать штраборез, чтобы делать то большую то малую штрабу, удовольствие не из приятных. У меня сейчас стоит такая ширина, чтобы влезало зубило от перфоратора, а когда надо широкую штрабу, я просто проежжаю префоратором дважды, чуть смещая рез.

Вопервых зубило можно сделать из пики, оно будет шириной около 13-14 мм. Во вторых в основном идут штробы в один - два провода тут не надо ширины, ВВГ 3на1,5 на бок в 22-23 мм кладуться и накрываються штукатуркой. Втретих чем мельче штроба тем тяжеее ее выбирать. Ну и совсем секрет расскажу - когда между дисками перемычка 2-х мм, то центр штрабы обламываеться сам и уходит в пылесос. ничего долбить не надо. а в ширину штрабы кладеться даже RG6 толстый, не говоря уже о ВВГ на ребро. (Тока нюм не ложиться).

r155 написал : Плюс мильон. Делаю так же, серединку буром прогнал и окей. Ваще проблем нет - по ширине лишь бы провод встал, а по глубине - чтоб над проводом 5мм для штукатурки осталось да и все.

Я вообще не бью середину, все выламываеться само - глубину только надо около 20 мм держать (или 23-25 для двух). Кстати очень существенно, что укладка кабеля проходит быстро и потом его не надо ничем фиксировать - вмазал подрозетники и все - пусть отделочники занимаються грязной работой.

BravoOrlov написал : Я покупаю на 500 рублей дешевле. На счет макса уже много говорили. Пришли к выводу что кто много в ж/б работает тому макс нужен. Я редко работаю в ж/б. Не выгодно. А вот для кирпича отличная коронка. Может кто подскажет где AEG DB 1500-2 XE заказать за 11Крублей? В Вольтре нет.

Блина за 11к рублей можно купить комплект из ПУ-32 и Фиолента Б1. И при резке пыли не будет, и руки не надо второй. Единственный мной обнаруженный минус моей технологии, что под теплый пол нужны глубокие (около 75 мм) подрозетники иначе не всякий терморегулятор сможешь поставить.

0
r155
r155
Резидент

Регистрация: 04.07.2008

Москва

Сообщений: 1324

19.09.2012 в 21:35:31

BravoOrlov написал : Любых нету

Аж прям там :) Любая, соответствующей мощности с регулятором скорости и муфтой - вполне. Хоть bosch 21-2 RCT Или вы хотите именно 4 кг агрегат? Макиту, тогда еще гляньте, типа avmalовской. Но смысл??? Дрель милки/аег просто тяжелая ударная дрель - ну только и всего. Нужна вам эта мощность/тяжесть и максимальный диаметр 162 для кирпича? P.S. Отличительные особенности чисто алмазных дрелей - присоединительная резьба, отсутствие каких-либо намеков на удар, возможность крепления на станину и, как правило, возможность мокрого бурения.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Регистрация: 08.01.2009

Воронеж

Сообщений: 1584

19.09.2012 в 21:40:50

Skoblik написал : Вопервых зубило можно сделать из пики, оно будет шириной около 13-14 мм. Во вторых в основном идут штробы в один - два провода тут не надо ширины, ВВГ 3на1,5 на бок в 22-23 мм кладуться и накрываються штукатуркой. Втретих чем мельче штроба тем тяжеее ее выбирать. Ну и совсем секрет расскажу - когда между дисками перемычка 2-х мм, то центр штрабы обламываеться сам и уходит в пылесос. ничего долбить не надо. а в ширину штрабы кладеться даже RG6 толстый, не говоря уже о ВВГ на ребро. (Тока нюм не ложиться).

Ну честное слово, я тоже так делал. Опыт показал, легче широкую штрабу делать. Маляры мне только благодарны, они совершенно честно забарабатывают на замазке моей штрабы, а это знаете ли, потенциальные партнеры. Куда приятней за классным электриком ровные штробы замазывать, чем выводить разбитые перфоратром углы и стыки у плит. Я как-то хотел еще и замазывать свои штробы - легкие деньги - но совесть подсказала, что маляры будут плевать в спину за то, что я на их территорию лезу.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Регистрация: 08.01.2009

Воронеж

Сообщений: 1584

19.09.2012 в 21:48:18

r155 написал : Аж прям там :) Любая, соответствующей мощности с регулятором скорости и муфтой - вполне. Хоть bosch 21-2 RCT Или вы хотите именно 4 кг агрегат? Макиту, тогда еще гляньте, типа avmalовской. Но смысл??? Дрель милки/аег просто тяжелая ударная дрель - ну только и всего. Нужна вам эта мощность/тяжесть и максимальный диаметр 162 для кирпича? P.S. Отличительные особенности чисто алмазных дрелей - присоединительная резьба, отсутствие каких-либо намеков на удар, возможность крепления на станину и, как правило, возможность мокрого бурения.

Мне кажется алмазные дрели они по другому сбалансированны. Эта дрелька не для коронки, хотя по характеристикам схожа. И мощи бы побольше. Рубль-два сьэкономишь, потом работой будешь платить. Тяжесть там за счет более мощного двигателя и приспособленности именно к алмазному продолжительному сверлению.

0
r155
r155
Резидент

Регистрация: 04.07.2008

Москва

Сообщений: 1324

19.09.2012 в 21:52:07

BravoOrlov написал : Зачем мне карбит, мне ниборит нравится.

Религия - вещь серьезная :) Я еще про плюсовые твердосплавные ударные упомянул, ценой по 300р для перфа, а раньше, про них Kvost еще говорил сто раз.

0
r155
r155
Резидент

Регистрация: 04.07.2008

Москва

Сообщений: 1324

19.09.2012 в 21:57:18

BravoOrlov написал : Мне кажется алмазные дрели они по другому сбалансированны.

Ключевое слово - кажется. То вы на спину жалуетесь и штроб полегче берете (что понятно и полезно), то - тяжелую ударную дрель из-за того, что ее производитель написал на ней "для алмазного сверления". На ниборитах и заборах, кстати ... :) Но - Jedem Das Seine :)

BravoOrlov написал : Эта дрелька не для коронки, хотя по характеристикам схожа.

Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть. :) В оригинале - "If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck."

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу