BravoOrlov написал :
Skoblik, смотрите, резать что 7мм штрарбу, что 20мм трабу - усилие одно. А вот выбирать потом остатки - по разному. При узкой штрабе, в которое не входит зубило, нужно вручную чистить, а в широкую можно перфоратором. Мне удобней махнуть перфоратором и потом иметь штрабу, в которую гарантированно войдет кабель и в которой он будет гарантированно держаться. Кроме того, каждый раз перезаряжать штраборез, чтобы делать то большую то малую штрабу, удовольствие не из приятных. У меня сейчас стоит такая ширина, чтобы влезало зубило от перфоратора, а когда надо широкую штрабу, я просто проежжаю префоратором дважды, чуть смещая рез.
Вопервых зубило можно сделать из пики, оно будет шириной около 13-14 мм. Во вторых в основном идут штробы в один - два провода тут не надо ширины, ВВГ 3на1,5 на бок в 22-23 мм кладуться и накрываються штукатуркой. Втретих чем мельче штроба тем тяжеее ее выбирать. Ну и совсем секрет расскажу - когда между дисками перемычка 2-х мм, то центр штрабы обламываеться сам и уходит в пылесос. ничего долбить не надо. а в ширину штрабы кладеться даже RG6 толстый, не говоря уже о ВВГ на ребро. (Тока нюм не ложиться).
r155 написал :
Плюс мильон. Делаю так же, серединку буром прогнал и окей. Ваще проблем нет - по ширине лишь бы провод встал, а по глубине - чтоб над проводом 5мм для штукатурки осталось да и все.
Я вообще не бью середину, все выламываеться само - глубину только надо около 20 мм держать (или 23-25 для двух). Кстати очень существенно, что укладка кабеля проходит быстро и потом его не надо ничем фиксировать - вмазал подрозетники и все - пусть отделочники занимаються грязной работой.
BravoOrlov написал :
Я покупаю на 500 рублей дешевле.
На счет макса уже много говорили. Пришли к выводу что кто много в ж/б работает тому макс нужен. Я редко работаю в ж/б. Не выгодно. А вот для кирпича отличная коронка.
Может кто подскажет где AEG DB 1500-2 XE заказать за 11Крублей? В Вольтре нет.
Блина за 11к рублей можно купить комплект из ПУ-32 и Фиолента Б1. И при резке пыли не будет, и руки не надо второй. Единственный мной обнаруженный минус моей технологии, что под теплый пол нужны глубокие (около 75 мм) подрозетники иначе не всякий терморегулятор сможешь поставить.