BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

17.04.2013 в 08:10:14

Надоб было макросъемкой снимать. А так ничего кроме общего плана не видно.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

25.04.2013 в 18:52:50

Еще одна двушка в ж\б. На этот раз коронка работала нормально. Примерно до 3 минут уходит на одно отверстие. Иногда меньше, но не больше. Состав плит на этот раз более рыхлый. Более крупный наполнитель. Резал на оборотах до 2000 об/м. Особенностью было то, что отопление в этом доме спрятано в сами плиты. Пришлось быть осторожным. По расходу коронки... Так как коронка не новая, то по субъективным ощущениям могу сказать, что максимум половина ресурса исрасходована, а может и меньше. На данном объекте алмаз для меня выигрывает перед максом - режет аккуратно, быстро и тихо. Возможно стоит испльзовать коронку следуюещего диаметра. Когда режешь блок розеток, то из-за не точности центровки отверстий, приходиться поддалбливать, чтобы блок розтеток влез. Если пилить 72 коронкой, то этого делать не придеться. Возможно обзаведусь такой коронкой тоже.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

28.05.2013 в 18:39:28

Очередной объект в ж/б. Опять таже проблема. Первые одно-два отверстия идут хорошо, потом полный резкий спад скорости сверления по экспоненте вплоть до нуля. Начал эксперементировать. Беру коронку которой еще сегодня не работал. У нее ресурс почти выработан. Сверлю ее несущую панель. Первое отверстие идет хорошо. На втором резкий спад скорости до нуля. Перехожу к другой стене - легка перегородка ж/б. За минуту делаю отверстие. Возвращаюсь назад к несущей стене. Коронка доделывает начатое отверстие и снова останавливается. Решил сфотографировать напайки до и после. Засаленные напайки:

0
Вложение
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

28.05.2013 в 18:46:13

Зачищенные напайки:

Вид у засаленной явно отличается незасаленной. Завтра возьму на объект ручной микроском с 60х увеличением. Посмотрю напайки покрупнее. Пока можно сказать, что с подобными проблемами это не работа. Пришлось купить проливку. С водой вроде гарантированно пилит. Правда грязновато. На счет макса пока тоже мнение - очень шумно. У меня над головой 6 месячный ребенок. Перед работами сходил предупредил, что будет шумно. Да и перегородки различные просто в куски разрушатся максом. Чем их пилить? Ниборитом? Т.е. на объект возить и макса и алмазный комплект? Не хотелось бы.

0
Вложение
wandal
wandal
Местный

Владивосток

29.05.2013 в 13:02:56

BravoOrlov написал : Пришлось купить проливку.

А можно подробней, что это?

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

29.05.2013 в 18:24:46

Посмотрел сегодня в микроскоп на коронки. В общем-то все ясно. У "засаленой" напайки большинство алмазных кристалов вырвано с поверхности. В миркоскоп хорошо видны кратеры оставшиеся после них. У нормальной напайки амлазные кристалы как иглы у ежа - плотно набиты на поверхности напайки. По всей видимости в силу каких-то причин, то ли температура, то ли арматура, то ле еще что-то, что вырывает кристалы из массы наполнителя. Частично алмазы остаются, но для эффективной работы их не достаточно. Мне еще показалось, что те что остались скруглены. Понятно, что такие резать ничего не будут. Если то что я говорю верно, то алмазная технология ниборита ущербна и не годится для того, для чего она предназначена - для работ по ж/б.

wandal написал : А можно подробней, что это?

Обыный бачок для оптыскивания картофеля. Главное, чтобы создавалось давление. Берите побольше объемом. Я взял 4 литра - маловато.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

29.05.2013 в 18:41:44

BravoOrlov написал : Посмотрел сегодня в микроскоп на коронки. В общем-то все ясно. У "засаленой" напайки большинство алмазных кристалов вырвано с поверхности. В миркоскоп хорошо видны кратеры оставшиеся после них. У нормальной напайки амлазные кристалы как иглы у ежа - плотно набиты на поверхности напайки. По всей видимости в силу каких-то причин, то ли температура, то ли арматура, то ле еще что-то, что вырывает кристалы из массы наполнителя. Частично алмазы остаются, но для эффективной работы их не достаточно. Мне еще показалось, что те что остались скруглены. Понятно, что такие резать ничего не будут. Если то что я говорю верно, то алмазная технология ниборита ущербна и не годится для того, для чего она предназначена - для работ по ж/б.

Посмотрел фото - на фото особенно 3 и 5 в последнем посте видно те хвосты, про которые я говорил. Получается что перед кристаллом нет связки и он реже. Когда хвостов нет, то кристалл не может работать так как ему мешает связка (он вроде бы виден но не режет). На первых фото кстати видно что коронку подпалили - перегрели. Из за этого она и не режет. По процессу тыщу раз писали - после срабатывания слоя алмазов на поверхности об обрабатываемый предмет начнает тереться связка и если она подоранан неправильно, то она не стираеться и новые алмазы не оголяються. Для твердынх материалов связка мягкая, что бы в не абразивном материале (которым являеться бетон) она сразу же открывалась. Для мягких, абразивных материалов связка твердая, что бы преждевременно не стиралась. Если диск для бетона (мягкая связка) использовать на силикате то он быстро стработаеться т.к. связка будет усиленно стираться. Если диск для мягких материалов (в том числе и универсальные диски а не диски для гранита - бетона) использовать на бетоне то они быстро засаливаються и перестают резать. Вывод точите диски для бетона в мягких материалах. У меня вообще есть один хороший рецепт что порезать, что бы почистить диск. Надо резать стяжку (на нее жалеет цемента и не жалеею песка) на которую положить линолиум на войлочной основе. Результат получаеться просто супер, стяжка открывает алмазы, линолиум чистит тело диски и напайки.

0
wandal
wandal
Местный

Владивосток

30.05.2013 в 16:07:25

BravoOrlov, У меня нет желания покупать специальную дрель. Есть мысль подавать воду через хвостовик, как на взрослых буровых установках.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

30.05.2013 в 19:43:28

wandal написал : BravoOrlov, У меня нет желания покупать специальную дрель. Есть мысль подавать воду через хвостовик, как на взрослых буровых установках.

Через хвостовик не получится. Вода подается методом простого поливания снаружи))). Тут сварганил клипик...

0
wandal
wandal
Местный

Владивосток

07.07.2013 в 08:32:16

Что-то я все перерыл, и так и не нашел ничего подходящего для "мокрого бурения". Вроде и хвостовик такой сделать не проблема, и подавать воду в коронку через центр можно. Неужели не надо никому и не делает никто?

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

14.08.2013 в 12:27:43

Все, задолбала меня коронка Ниборит. По кирпичу спору нет, несколько секунд и готово. В бетоне сегодня замучался возится, одно отверстие еще кое как сделал, а дальше алес :( Отработала по бетону она не долго, порядка 15-20 отверстий :(( Опять чтоли за новой идти... жаба душит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу