BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

13.04.2013 в 16:53:12

Kvost написал : Короче, для бетона эта коронка не годится, что требовалось выяснить. А кирпич я и ударной Энкор за 200р перфом успешно просверлю много много раз.

Пока не склонен сделать такой вывод. Сначала я считал что 6-10 минут для отверстия этой коронкой и перфом 2-26 - длительным и мучительным процессом. Сейчас же коронка как написано выше вообще не пилит. В чем дело? - будем разбираться. Возможно связка алмазов стала другая. Если не будет возможности у производителя заказать коронку с нужной связкой - то будем работать в бетоне максовым перфом, деваться некуда. Для кирпича же эта коронка вне конкуренции.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.04.2013 в 17:40:40

BravoOrlov написал : Возможно связка алмазов стала другая.

Вам от этого легче или как? Надо чтобы резала бетон как заявлено (они вообще-то о ж/б везде заливали, но не суть :)) и за что заплачено, потому что остальное шелуха. Что касается кирпича, то с ним и так особых проблем нет.

На днях сделал 18 подрозетников максовым перфом в 12эт панельном доме 30 летней давности - одни камни, даже кернов не оставалось - всё высыпалось. Засёкал время: 1:40 - 2 мин на отверстие стабильно. Шумно конечно, зато быстро.

0

in my humble opinion

BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

13.04.2013 в 21:15:45

Поясню в сотый раз. Мне не нужен максовый перфоратор не в одном типе работ, который я выполняю. Единественный вопрос который возник и в котором имеет смысл говорить об максе это ж/б который мне попался один раз за несколько лет. Да, я потратил 4 дня на двушку в железобетоне с учетом того, что заказчик заставил меня прятать кабель в стык между потолком и плитой везде, кроме коридора, где я кабель пробросил по центру потолка. Я не доволен тем, что потратил много времени на эти дырки из-за странного поведения коронки. Возможно я даже обдумю целесообразность вооружения максом, на подобный случай. Но это всего лишь 5% моих работ!!! Остальные 95% это работа Ниборитом вне конкуренции. Возможно ниборит и преувеличивает свойства коронки на бетоне, но мне это не очень важно, когда работа в кирпиче с помощью ниборита превратилась для меня в удовольствие. А вообще думаю поработать с производителем через диллера. Думаю они смогут подобрать нужный состав напаек, чтобы и работа в ж/б тоже стала удовольствием. Ведь диски в конце концов режут бетон прекрасно.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.04.2013 в 22:22:34

BravoOrlov написал : Мне не нужен максовый перфоратор не в одном типе работ, который я выполняю.

Это вам, а у нас бетон кругом. Производителем заявлено, что коронка по железобетону? Заявлено. Извольте-с ;) И вообще, я уже писал, как "удачно посетил" ихний "головной офис" в Троицке, хотя там под офисы занят всего один 1 этаж в жилой башне - никто ни ухом, ни рылом о такой конторе :)

BravoOrlov написал : А вообще думаю поработать с производителем через диллера.

Давай :)

0

in my humble opinion

ЕленаД
ЕленаД
Местный

Иркутск

15.04.2013 в 10:38:42

BravoOrlov, максимально разрешенное кол-во оборотов для данной коронки 2200, соответственно на 4000об алмазы "покололись". Чтобы вскрыть следующий слой нужно просверлить ей силикатный кирпич или асфальт (высокоабразивный материал). И конечно же, твердый наполнитель (здесь уже писали, что засаливание сегментов возможно на ж/б с твердым наполнителем). Поговорите об этом с Олегом, Александр, надеюсь, разберетесь в чем причина

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

15.04.2013 в 13:00:41

ЕленаД написал : Чтобы вскрыть следующий слой нужно просверлить ей силикатный кирпич или асфальт (высокоабразивный материал). И конечно же, твердый наполнитель (здесь уже писали, что засаливание сегментов возможно на ж/б с твердым наполнителем).

это всё лечение симптомов. есть другие коронки более подходящие для такого типа бетона у вас?

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

15.04.2013 в 21:56:57

Сегодня досверлил одну дырку - потратил 3 минуты. Замечательно. Перед этим сфотографировал коронку крупным планом. Последнюю дырку перед фото делал в пятницу. Минут 20 мусолил отверстие. Вот фото:

На ощупь образив чувствуется прекрасно. Да и на фото видно. Как может быть так, что вечером коронка не пилит, а утром первую дыру пилит отлично? Но только первую. Кстати, после первого раза на 4000 оборотах, я больше и не включал их. Не более 2000 оборотов, а то и меньше. В общем странно как-то.

По фотографии видно, что наполнитель сегментов отлично снимается обнажая алмазы.

0
Вложение
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

15.04.2013 в 22:08:48

Вот сегодняшняя первое и последнее отверстие. К сожалению как коронка мусолит сегодня снять не удалось.

Электромонтаж

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

15.04.2013 в 22:39:36

BravoOrlov написал : На ощупь образив чувствуется прекрасно. Да и на фото видно. Как может быть так, что вечером коронка не пилит, а утром первую дыру пилит отлично? Но только первую. Кстати, после первого раза на 4000 оборотах, я больше и не включал их. Не более 2000 оборотов, а то и меньше. В общем странно как-то. По фотографии видно, что наполнитель сегментов отлично снимается обнажая алмазы.

Ну я может и не дипломированый специалист по алмазной технике, но за последние полтора года резки заметил некоторое нюансы. На Ваших фото на коронке алмазы обнажены не сильно. Я давно стал смотреть на "хвосты комет" - т.е. метал связки позади кристалла. Чем ярче выражен этот хвост тем "острее алмаз". Получаеться, что алмаз режет практически всеми гранями, а связка вокруг него не мешает процессу резки и остаться только позади поддерживающая связка. Счас под рукой нет фотки что бы показать, завтра буду резать сделаю пару фоток.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

16.04.2013 в 18:35:10

Skoblik, спасибо, жду...

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

16.04.2013 в 22:25:51

Скину пару фоток, на них видно что такое хвосты. Кстати очень много завист от самих алмазов, связки, скорости реза, подачи и т.д. так что уневерсальных рецептов нет. Сколько раз сталкивался с тем, что хорошим диском (например на фото диски whurt, которые очень неплохо пиляют бетон) не всегда можно резать разные материалы. Вот предназначен он для бетона - режь только бетон и то когда гранита будет много он не будет пилить, а попадешь на штукатурку - уйдет за 20 метров.
Кстати пару фоток совей коронки скину. Иногда бывает полезна, например когда надо аккуратно сделать один стакан. Но вообще быстрее штроборезом.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу