07.05.2011 в 12:48:26
Suever написал : А вот за голову,запросят цену,многократно превышающую те деньги.Пять-шесть тыс, могут показаться просто чаевыми,упаси Бог.
Вот именно. Этого больше всего и опасаюсь, поэтому и хочу понять как избежать этого при таком бурении.
07.05.2011 в 12:57:25
d007 написал : поэтому и хочу понять как избежать этого при таком бурении.
Доступ с обратной стороны есть,или только с подъёмника?
07.05.2011 в 13:16:46
d007 написал : как избежать этого при таком бурении.
организуйте навес под отверстием,или повестье ёмкость какую(что-то вроде ведра) на верёвках
07.05.2011 в 13:27:04
Suever написал : Доступ с обратной стороны есть,или только с подъёмника?
Да, можно изогнуть тело и руками с другой стороны достать. Я так понимаю вы предлагаете последние пол сантима с наружней стороны пикой долбануть и соотв все ошметки внутрь полезут?
07.05.2011 в 13:45:36
d007 написал : пол сантима с наружней стороны пикой долбануть и соотв все ошметки внутрь полезут?
Можно и так,но тогда проще вообще все без коронки делать. Лучше как предлагает ув.avmal,что-то типа пластыря наклеить. Вариантов много,от обоев на клейкой основе,до куска плотной ткани,обильно смоченной в ПВА.
07.05.2011 в 14:37:02
d007 написал : У вас был опыт бурения подобных отверстий?
На глубину 150 мм приходилось обсуждаемой коронкой монтажной сверлить, а что касается наклона, то наклон иногда получался случайно, если в неудобном месте забуриваешь центровочное отверстие. Центровочное отверстие вам лучше забуривать не до конца, чтобы шмат бетона наружу при выходе не вывалился, а после 50-60мм проходки центровочное сверло с коронки можно снять.
d007 написал : выход наружу делать коронкой или всетаки не доходить до конца миллиметров пять и потом керном добить?
Лучше, разумеется, сверлить коронкой до победного конца - при использовании на выходе чего-то в ударном режиме можно разворотить ..
09.05.2011 в 00:46:06
Я бы поставил коронку с цетровочным сверлом и под нужным углом сверлил сразу. Когда коронка полностью погрузиться в бетон - внимаете центровочное сверло и вперед.
09.05.2011 в 01:55:04
Skoblik написал : Я бы поставил коронку с цетровочным сверлом и под нужным углом сверлил сразу.
Вы сами-то хоть раз пользовались алмазной коронкой, что такую хрень тут советуете? Алмазная коронка идёт без удара, а попробуйте без удара победитовым сверлом бетон посверлить ...
09.05.2011 в 09:00:08
avmal Если центровочное пойдёт по заранее высверленному под нужным углом отверстию, тем самым задав вектор, то почему нет.
in my humble opinion
09.05.2011 в 09:29:39
Kvost написал : avmal Если центровочное пойдёт по заранее высверленному под нужным углом отверстию, тем самым задав вектор, то почему нет.
Я и говорю про заранее перед коронкой забуренное центровочное отверстие под нужным углом ... А вы о чём?
09.05.2011 в 10:59:25
avmal написал : Я и говорю про заранее перед коронкой забуренное центровочное отверстие под нужным углом
Имхо,как ни забуривай,всё равно кувалдой править.Одно дело иногда (где не надо) получается само.Не зря говорят,захочешь специально - не получиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу