Cartman написал : вообще при условии того что я все сделал по приложенной схеме
Вы должны ответить или ДА или НЕТ.
Cartman написал : если например передавлена изоляция
При вводе в эксплуатацию силовые линии проверяли на сопротивление изоляции?
14.04.2011 в 14:10:01
Cartman написал : вообще при условии того что я все сделал по приложенной схеме
Вы должны ответить или ДА или НЕТ.
Cartman написал : если например передавлена изоляция
При вводе в эксплуатацию силовые линии проверяли на сопротивление изоляции?
14.04.2011 в 14:14:02
arbuzzzzz
arbuzzzzz написал : А какой установлен счетчик?
ЭЦР2400
arbuzzzzz написал : Нигде шурупы, саморезы не вкручивали в проводку?
нет
Меня больше всего смущает что проблема возникает после подачи определенной нагрузки. Как такое может быть? Если, допустим, есть пробой, то он должен сквозить постоянно, вне зависимости от работающих на линии устройств, напряжение же не меняется...
14.04.2011 в 14:16:14
Bladiclab
Bladiclab написал : Вы должны ответить или ДА или НЕТ.
Все сделано в точности по приложенной схеме
Bladiclab написал : При вводе в эксплуатацию силовые линии проверяли на сопротивление изоляции?
Нет, мегаомметра под рукой не было. Лишь тестером прозвонил...
14.04.2011 в 14:28:41
Cartman написал : Если, допустим, есть пробой, то он должен сквозить постоянно, вне зависимости от работающих на линии устройств, напряжение же не меняется...
Если УЗО не срабатывает по нулю (повреждение нулевого провода). А после подключения нагрузки (ток утечки больше) и срабатывает. Линии у Вас не проверялись.
14.04.2011 в 14:35:51
проверить работу узо по току можно используя соответствующее сопротивление между входной и выходной клеммой
Переделка зарядных устройств и не только
14.04.2011 в 14:37:21
Bladiclab написал : А после подключения нагрузки (ток утечки больше) и срабатывает.
Вот именно этого я и не понимаю. Почему при большей нагрузке ток утечки становится больше? Разве ток утечки не определяется лишь напряжением сети (220, не меняется от нагрузки) и сопротивлением на участке пробоя (насколько сильно перебита изоляция, тоже не должно зависеть от нагрузки)? Где я неправ?
14.04.2011 в 14:42:30
утечка зависит только от сопротивления изоляции кабелей и самой нагрузки подключенной к ним
14.04.2011 в 15:02:33
Anat78 написал : и самой нагрузки подключенной к ним
как зависит и почему? объясните пожалуйста физику процесса
14.04.2011 в 15:21:54
Cartman написал : Просто ставить на вводе на 30 или 40 смысла вроде нет, замучаешься с ним.
Поставьте УЗО 40А/30мА. Проблемы всего две. Электропроводка, оборудование (монтаж, брак и т. д.). Использование неисправной быт техники.
14.04.2011 в 15:29:11
Bladiclab написал : Поставьте УЗО 40А/30мА.
Как я смотрю по форуму, по поводу таких номиналов на входном УЗО идут жаркие споры. Кто-то говорит, что на вход меньше 100 ставить смысла нет, Вы вот советуете 30... В любом случае мне сначала надо разобраться с текущей ситуацией.
14.04.2011 в 16:10:49
Cartman написал : как зависит и почему? объясните пожалуйста физику процесса
Использование неисправной техники и неправильное ее присоединение к сети
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу