Cartman написал : я так понимаю, что в схему, которую я здесь вешал, никто не смотрел...
Вы на вопрос ответьте. Желто-зеленые это что у Вас нули?
17.04.2011 в 22:10:07
Cartman написал : я так понимаю, что в схему, которую я здесь вешал, никто не смотрел...
Вы на вопрос ответьте. Желто-зеленые это что у Вас нули?
17.04.2011 в 22:10:22
я что-то вот не очень понял по схеме... если и ноль и фаза приходят на вход дифа, при этом заземление организовано тоже через ноль (отдельной шины с заземлением в стояке нет), то как тогда диф отключится, если какой-нибудь прибор начнет коротить на корпус?
17.04.2011 в 22:11:56
Bladiclab написал : Вы на вопрос ответьте. Желто-зеленые это что у Вас нули?
Нет, заземление. Ноль приходит на колодку с заземлением, от нее отходит синий провод на нулевой вход дифа, дальше с нулевого выхода дифа он идет на планку с нулями (в левой части)
17.04.2011 в 22:13:52
Cartman написал : никто не смотрел...
распотрошите нулевую шинку (или земляную, её всё равно немного переделывать надо) и прозвоните земли на ноль в уходящих кабелях
17.04.2011 в 22:15:22
Проводку переделать можно.... наверно. Провода проложены без вштрабливания в стены, только подводы к розеткам
Кабель бы поменять на предназначенный для проводки (ВВГнг-Ls на розетки 3х2,5 на освещение 3х1,5 на электроплиту 3х6), а не для шнуров и удлинителей (ПВС)
17.04.2011 в 22:18:18
NazAnd написал : Кабель бы поменять на предназначенный для проводки (ВВГнг-Ls на розетки 3х2,5 на освещение 3х1,5 на электроплиту 3х6), а не для шнуров и удлинителей (ПВС)
Все проложенные здесь провода - это нюм. сначала 3х6 (плита), затем два 3х4 (остальная кухня), затем три 3х2.5 (все остальное)
17.04.2011 в 22:18:38
Cartman написал : Ноль приходит на колодку с заземлением
ноль со счетчика должен приходить сразу на диф, а земляная шинка на прямую прикручена к щиту, без изоляторов, и с неё проводок на колодку щита, а подключать или нет земли в розетках.... это уже от магистрального ноля зависит
17.04.2011 в 22:20:22
это спаренный щит на несколько квартир. мои провода - это то что цветное. все что белое - не мое. мои автоматы - леграндовский диф и после него 6 обычных автоматов. плюс две "шинки"
17.04.2011 в 22:28:59
юра Т написал : ноль со счетчика должен приходить сразу на диф, а земляная шинка на прямую прикручена к щиту, без изоляторов, и с неё проводок на колодку щита, а подключать или нет земли в розетках.... это уже от магистрального ноля зависит
а какими проблемами грозит текущая схема? почему она не должна работать?
17.04.2011 в 22:29:17
Cartman написал : Все проложенные здесь провода - это нюм. сначала 3х6 (плита), затем два 3х4 (остальная кухня), затем три 3х2.5 (все остальное)
Извините, не разглядел, уж очень похожи на фото. Все-таки проверьте линии на сопротивление изоляции.
И еще один вопросик: На крайний правый автомат кабель зачем фазу и ноль поменяли местами?
К такому нулю не стоит подключать свою землю. Посмотрите как подключен корпус щита к нулевому стояку. Если там позволяют условия, то свою землю на корпус щита. А этот ноль как я понял идет со счетчика? его в дифавтомат напрямую.
17.04.2011 в 22:30:26
Выключите ДИФ, снимите с заземляющей колодки приходящий ноль со счетчика, в квартире отключите всю нагрузку. Прозвоните между собой 2 колодки (сини провода и желто-зеленые) они не должны звонится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу