Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

12.05.2011 в 14:31:08

Поэтому ЧУГУН !только ЧУГУН....:clapping. или блин уже пора самим теплообменники варить. Искать хороший металл и делать. чуть-чуть сложнее засыпного сейфа...;)

0
boa2011
boa2011
Местный

Москва

12.05.2011 в 14:44:06

Всем! Гораныч тупо врёт! Ишма на сайте Мособлгаза представлена.
И ставят и обслуживают. Котёл отличный. При правильной эксплуатации железо котельное толщиной 3 мм не сгниёт десятилетия. К правильной эксплуатации относится в частности запрет на использование любого антифриза. Хучь с сахаром, хучь с солью. Я тупо наливаю колодезную воду. Завод Боринское не просто адекватный. От сервиса ОАО Боринское я в шоке. Установив котёл я столкнулся с: нет розжига от пьезо; гаснет котёл от плохих контактов; громко шумит горелка от высокого пламени; при остывании котла раздаётсяф треск. Пьезорозжиг я самостоятельно починил, также самостоятельно убавил давление на основной горелке и шум значительно уменьшился и такт нагрева соответсвенно увеличился.
Но отключение и треск остались. В сердцах написал им письмо по мылу, типа: " Что же вы "волки позорные" творите? Я вам бабки, а вы меня нах..." Ответили почти сразу. Сказали, что готовы разобраться. Забили стрелку у меня на даче. И приехали. Я не поверил им сначала, но действительно приехали за 400 верст. Все проверили, бить не стали, очень адекватно провели ТО, на все вопросы ответили. Оказалось, что отключение связано с контактами. Котёл долго хранился в неотапливаемом помещении и контакты окислились. При напряжении развиваемом термопарой в 5 мВ. лишние 10 ом это существенно.
Сказали чётко: хочешь, что бы контакты не окислялись никогда - надо серебрить. Но это сразу поднимает цену в гору. В отапливаемом помещении и эти контакты будут служить долго, но ежегодно надо делать ТО. Разумный вывод? По треску при остывании котла сказали следующее: " Тонкостенная горелка и будет слегка потрескивать при остывании. Хочешь абсолютно тихо? Надо ставить чугунную, но это дополнительные деньги. Разумно? Прощались почти родными. Денег не взяли совсем. Меня это как то напрягло (в наше то время!), но пришлось стерпеть. Поэтому ещё раз всем ------- Горыныч врет! Да Ишма не чугунный Медведь. Но и денег в 2 раза меньше. Я выбором доволен.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

12.05.2011 в 15:59:59

Если эти ребята уехали недалеко ,позвоните и спросите термопару.На два года её может не хватит.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

19.05.2011 в 12:34:49

boa2011 написал : запрет на использование любого антифриза

А вот нам как ращз его и нужно залить! (мы там пока не постоянно планируем находится). Да и на сайте Боринского есть указание на допуск пропиленгликолевого антифриза.

0
boa2011
boa2011
Местный

Москва

20.05.2011 в 10:26:30

Я тоже не живу там, где установлен Ишма. Бываю раз в неделю. Но топлю постоянно. Пока топил до + 18-20 пока жил моджахед. Планирую в дальнейшем поддерживать в доме плюсовую температуру постоянно. Отделку жалко. Но температура в моё отсутствие будет именно плюсовая + 5 не больше. Поэтому не заморачивался на гликоль. Тупо воду. Тем более вода требует меньше циркуляционного давления для кругооборота. Я же принципиально построил систему на ЕЦ. Проблема в том, что бы находясь в Москве контролировать состояние дама и работу котла. Здесь всё достаточно просто, обычный контроллер GSM и к нему датчики - проникновение, температура, наличие эл-ва и т.д. Но как контролировать работу работу котла? По каким параметрам? Конечно можно по температуре в помещении. Температура уходит к нулю, значит БЯДА! Но это косвенное измерение.
Контролировать по температуре подачи воды? Это уже ближе. Но температура стояка меняется в широких пределах. Присобачить температурный датчик не проблема и они есть в наличии. Кроме того не плохо бы контролировать наличие воды в СО. Потому, как вода может безконтрольно вытечь за времяя отсутствия. Эта проблема также решается, есть не дорогие поплавковые с контактами, расчитанные на температуру. К чему это я?

1. Лучше для дома и вааще когда в доме постоянный ПЛЮС!
  2. Что бы этого добиться, надо что бы котёл постоянно работал на поддержание небольшого плюса.
  3. Что бы не бояться за работу газового котла без присутствия чела надо работу котла мониторить и контролить на расстоянии.
0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

20.05.2011 в 12:25:06

После всего что рассказано про Ишму (криворукость сборки и т.д.) ее точно без присмотра не оставлю. Ну и в нашей стране контролировать на расстоянии поступление электроэнергии и газа тоже проблематично. Датчики датчиками, но каждый раз не наездишься.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

16.06.2011 в 10:31:21

Нужна опять помощь опытных людей.

Недавно опять занялся подбором оборудовния. И вот новая проблема: разводку труб по кухне (где и должно все стоять) мастера сделали еще в феврале, руководствуясь предварительным проектом, где был указан двухконтурный котел Ренай (его рисовали всем практически один и тот же с поправкой на план помещения). Теперь у нас получается всего два вывода - на котел и плиту. Но почитав еще раз внимательно форум пришел к выводу, что в нашем случае (дом хоть и в деревне, но редко когда там бываем долгое время) оптимально ставить отдельно одноконтурный котел и колонку (ну на два-три дня котел запускать особо смысла нет, а вот колонку включить для подогрева воды вполне оправдано).

Так как теперь быть (учитывая, что выводов всего два, а не три?

В голове бродят два варианта:

1. Можно сделать у вывода на котел разветвление и следовательно подключить и котел и колонку.
  2. Вызвать мастеров, что бы они вварили в трубы третий вывод. Интересует техническая сторона этих вариантов - т.е. возможность осуществления согласно СНИП и прочим нормам безопасности. В проект пока (около недели) еще можно внести изменения.

Или поезд ушел и теперь надо покупать двухконтурный котел?

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.06.2011 в 17:19:09

А в чем проблема то?В запуске котла? Вилка в розетку,кран на газопроводе,кран на смесителе.И вода горячая потекла.И это только в первый день(приезд).Дальше -проще на много.Открыл кран смесителя-протекла горячая вода. Конечно при отъезде посложнее.надо вытащить вилку из розетки ,закрыть газовый кран,закрыть воду. Самое главное это четко предствлять для чего это делается.И помнить.Иначе будете всю неделю иаятся-закрыл- не закрыл.Выключил -не выключил.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

16.06.2011 в 17:33:47

Ну я думал, что это не есть хорошо для него. Колонка то предназначена для частого запуска, а котел по идее должен запускаться не так часто. Или это все излишние думки?

Да в общем пока еще интернет порыли и решили, что будем брать двухконтурный Baxi. Только вот не поймем что в данной ситуации лучше - Эко Фо или Нувола... Разбор обычный - думаю (пока ничего нет) пара смесителей и ванна/душ, без всяких джакузей). Нувола конечно дороже, но может и более практична - или ни к чему это?

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.06.2011 в 18:29:31

Мое личное мнение,основанное на наблюдениях:Котел должен быть двухконтурный,с раздельными теплообменниками.Так что Four с моей точки зрения мягко выражаясь не катит. С другой стороны Nuvolla со своим бойлером малопригодна для того ,чтобы оставатся на неделю в выключеном состоянии. Представляете 60литров тухлой воды! В пятницу вечером!

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

17.06.2011 в 11:45:46

Так у Бакси как раз Эко Фо с раздельными, а вот Майн Фо как раз с единым (если верить им конечно).

Да про тухлось как то не подумал...

Спасибо за помощь, теперь точно знаю что брать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу