Holmer046 написал :
Настенники экономичные это факт, на 20---30%
Знакомый подрабатывает в церкви газовым слесарем(ремонтирует что сломается)С его слов расскажу.До этого на территории церкви стояло 6 АОГВ и 5 печей(голланок) и 3 колонки(помещений много,а общую котельную ставить нехотят).Все ес-но старое.Автоматика толком не работала.По платежам в месяц(зимой) выходило примерно 25-30 тысяч руб за газ(счетчик общий).Тут нашелся спонсор и закупил новое оборудование(настенные котлы,Аристон)в количестве 10 штук и одну колонку(той же марки) для "батюшки".Установили все в конце февраля и пока опробывали,привыкали,на расход не обращали внимания.А тут пришла пора платить за апрель и при подсчете оказалось,что теперь надо платить 44000:swoon.Это когда уже теплеть стало.И как оказалось,в нашем городе нет сервисного центра по этим котлам,есть он только в Волгограде,а это 300 верст в одну сторону.Теперь все молятся,что бы котлы зимой не стали.Я конечно не против прогресса,но по мне чем проще агрегат,тем надежнее,и я не хотел бы зимой остаться без тепла,но с навороченым котлом.Лучше я с простеньким и рабочим посижу:)Прошу не пинать,это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю!