leo32
leo32
Новичок

Чебоксары

11.05.2011 в 20:10:10

Я вот тоже за городом хочу но поставить газовую колонку на горячую воду (типа нева, юнкерс) и отдельный котел на отопление. Если сломается настенник то ни горячей воды не будет ни отопления. Было у меня один раз такое. Холодно было. Звоню в сервисслужбу, приедем говорят через 2 дня. И это еще в городе. Юмористы...

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

11.05.2011 в 20:55:01

Тогда уж лучше взять дон или какой нибудь другой универсальный комбинированый. А вдруг деньжат не хватит расплатится за газ-отключат.А ты уголька подборсил и тепло стало.На худой конец забор можно разобрать,если уголь кончится.

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

11.05.2011 в 21:13:57

Holmer046 написал : Настенники экономичные это факт, на 20---30%

Знакомый подрабатывает в церкви газовым слесарем(ремонтирует что сломается)С его слов расскажу.До этого на территории церкви стояло 6 АОГВ и 5 печей(голланок) и 3 колонки(помещений много,а общую котельную ставить нехотят).Все ес-но старое.Автоматика толком не работала.По платежам в месяц(зимой) выходило примерно 25-30 тысяч руб за газ(счетчик общий).Тут нашелся спонсор и закупил новое оборудование(настенные котлы,Аристон)в количестве 10 штук и одну колонку(той же марки) для "батюшки".Установили все в конце февраля и пока опробывали,привыкали,на расход не обращали внимания.А тут пришла пора платить за апрель и при подсчете оказалось,что теперь надо платить 44000:swoon.Это когда уже теплеть стало.И как оказалось,в нашем городе нет сервисного центра по этим котлам,есть он только в Волгограде,а это 300 верст в одну сторону.Теперь все молятся,что бы котлы зимой не стали.Я конечно не против прогресса,но по мне чем проще агрегат,тем надежнее,и я не хотел бы зимой остаться без тепла,но с навороченым котлом.Лучше я с простеньким и рабочим посижу:)Прошу не пинать,это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю!

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

11.05.2011 в 22:01:18

Ну а если газ закончится.Что делать будете.?А тут забор разобрал -и тепло. А я знаю одно помещение где расход составил 1.5 м3/мес.на м2 площади.!В среденем за три зимних месяца .Причем девочки из Росстраха сидели там в одних кофточках.(наверное дальше раздеваться было бы не прилично,оффис все таки.Из запланированых 45000м3 газа израсходовано 15000м3. До реконструкции два дона съели весь бюджет предприятия,а потом разморозили отопление.Сейчас три бакси висят. В общем дело не в котле,а в длине забора.И его высоте.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

11.05.2011 в 22:44:08

to Alexcris

-КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя брать ИШМУ а уж тем более ЖУКА!
Качество отсутствует. МОСОБЛГАЗ от обоих отказался. У нас была ишма 40 -гарантию не пережила-протек теплообменник. Завод обменять отказался сославшись на неправильную эксплуатацию - в систему добавляли 20% незамерзайки DIXIS ..... это неагрессивная вода с сахаром ! А оказывается "прогрызла " метал 4мм за 17 месяцев.......
за эти полтора года поменял 4! термопары на sit-овской автоматике. в Одинцово теперь с завязанными глазами дорогу до магазина трестовского найду. ЖУК начинает течь ещё на момент заполнения системы водой.......по непроверенным данным на заводе их теперь тупо сбивают узбеки. Берите в мособлгазе ТЕРМОНУ - это близнец ПРОТЕРМА -очень хорошего чугунного чеха. Незамерзайка ему не страшна. И берите обязательно энергонезависимый ! Сами знаете какое у нас напряжение..... у нас в системе насос стоит, а при выключении электричества был приятно удивлён лёгкий самотёк остался.
КПД- врут

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

11.05.2011 в 22:56:43

А мособлгаз жуки не китае закупает?Случайно.Может адрес перепутали. Я не видел ни одного текущего жуковского котла начиная с 1999 и по 2010 год выпуска. Впрочем допускаю -новомодное веяние-закрытая система отопления-установят рашир.бак .Причем не представляют для чего он нужен.А там давление 1.5 атм. и предохранитель на 3кг.А потом результат на полу,как говорится.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

12.05.2011 в 10:01:00

мвс написал : Я не видел ни одного текущего жуковского котла начиная с 1999 и по 2010 год выпуска

Я тоже не видел, но это не значит что их нет..... Не надо сравнивать качество нынешнее и доельцинское . По поводу 1,5 атмосфер - прочтите в конце паспорта (на котёл) - испытан под давлением 4-4,5 атм. А течь начинает уже при наполнении системы т.е. смехотворном давлении. Это данные от трестовских инженеров. А ИШМА вообще использует для теплообменников металл аналогичный тому из которого гвозди делают ! Это вместо заявленного тугоплавкого сплава.... Знаю это не по наслышке. Когда все отказались ремонтировать или менять по гарантии сделал попытку самостоятельно заварить места возможных протечек (очень хорошо видно по ржавым потёкам) - не поверил своим глазам ! Какая тугоплавкость ?! Это непровареный сырой металл идущий на гвозди ! Доэкономились мля.... А цена то котла - почти как импортный.

0
leo32
leo32
Новичок

Чебоксары

12.05.2011 в 11:42:49

У кого стоит такая пара: газовая колонка (нева,юнкерс и т.д.)+газовый котел на отопление? Какие модели посоветуете и вообще стоит так делать?

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

12.05.2011 в 12:09:21

Горын 68 А разве от Ишмы отказались - на сайте есть, да и в местной конторе сказали, что обслуживают. Про жука я и не писал, я про АОГВ боринского завода (они вроде по отзывам гораздо лучше). Термону посмотрим, спасибо.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

12.05.2011 в 13:38:32

Alexcris написал : А разве от Ишмы отказались - на сайте есть, да и в местной конторе сказали, что обслуживают

-Может и наврали....могли запросто завод припугнуть что расторгают договор. А в обслуживании они уже установленным котлам отказать не могут. Другое дело КАК они их обслуживают. Вызов мастера, резюме - поменять то то... меняйте. Ответ - нет в наличии. Вы должны сами в Одинцово съездить и купить. Не факт что там окажется. Вроде как ещё гдето на Таганке магазин торгует комплектующими для котлов,но точно не скажу...... или обзванивать диллеров-вдруг у кого чего есть ...

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

12.05.2011 в 14:13:19

Не знаю как Ишма.У нас тут пару лет назад школы закупили Хопры от 25 до 100квт.С десяток .Прошлый год уже меняли теплообменники. На четырех .И ни какой гарантии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу