Дачник_МО написал :
а если надо коротенькие отрезки оголить? Как быть? Получается, что пол сантиметра от сантиметрового отрезка вообще не оголить, потому что мешает общая изоляция
А зачем такое надо? в смысле, не пришло на ум, что можно присоединять к таким обгрызкам.
ребят, а для плоского кабеля: ВВГ, ШВВП - есть какие-нибудь стрипперы, снимающие и внешнюю оболочку и с жил? Желательно не "пистолетного" вида, а что-то типа Weicon 400, чтоб в карман можно было сунуть.
Привет всем. Для дома и дачи необходимо собрать несколько щитов (около 30-40, может чуть больше АВ). Кабель до 6мм (до 32А). Какой инструмент можно взять для подобной непрофессиональной работы, чтоб не сильно разорительно?
Можно ли обойтись 3 в 1, типа такого
ws04a или ws04b
Функционал (по описанию) одинаков, из отличий заметил разную форму опресовщика (какая предпочтительней).
И тут же уж вопрос - для ПВ-3 и т.п. какие наконечники использовать лучше? Нашел несколько вариантов
НШВИ НШКИ НШП/НШПИ
Как я понял - это зависит от формы зажима в модуле (АВ, шина и т.п. - есть плоские, есть полукруглые).
Пардон за дилетантские вопросы, не настоящий электрик, но 4 разряд монтажника рэа имею (по молодости было дело).
Товарищи дорогие, ну подскажите. А?
Про стриппер - еще варианты (помимо ws04a или ws04b):
WS02B
Или вот аналоги последнего дешевле 300р
HY-150B или HY-150C
Не понял разницы между этими, кроме цвета, фирма одна, разница в цене - 30р
Повторюсь - это чисто для дома под ремонт квартиры (небольшого об'ема)
Про наконечники - вроде понял, что нужны (мне) ншв-ншви с соответствующим кримпером. Но это другая тема.
Я пользуюсь стриппером для снятия изоляции с плоского кабеля НAUPA 210686 (0,75-2,5 кв.мм). Очень нравится,- первым движением снимается наружная изоляция с кабеля, потом, сдвинув жилы кабеля на нужную длину,с которой необходимо счистить изоляцию, вторым нажатием на ручки снимаю изоляцию уже с трёх жил одновременно. И достался он мне по дешёвке, - всего за 2350 руб.
Подарили Knipex 16 85 125
Забавная штука - но выглядит "одноразово", ни ножи не меняются ни точатся.
Похоже что она не слишком универсальная - кабель меньше чем ввг 3х1.5 чистить не удобно - нет регулировки ножей, сидят в пластике мёртво. В общем - при средней цене 2000 р. совсем недостойна внимания, имхо.
трп бокорезами на досуге потренируйтесь зачищать-когда начнёт получатся снятие без повреждения жилы-вы на коне!(шик-это сразу две жилы одним движением).
Перечитал всю тему и ссылки на соседние, в итоге сделал вывод, что вполне достаточно WS-03A (цена/качество). Закажу и себе :)
Спасибо всем, за обзоры/тесты и советы/рекомендации.
Songo написал :
Перечитал всю тему и ссылки на соседние, в итоге сделал вывод, что вполне достаточно WS-03A (цена/качество). Закажу и себе :)
Спасибо всем, за обзоры/тесты и советы/рекомендации.
Эх, для дома сойдёт, а для проф. деятельности наврятли :)