а можно делать столешницу из настоящего дерева ? если да , то где ? чтобы сочеталась по цвету с голубо-розово-сиреневой гаммой кухни... Если нет, то из чего лучше ? (цена - качество)
27.06.2006 в 02:39:08
а можно делать столешницу из настоящего дерева ? если да , то где ? чтобы сочеталась по цвету с голубо-розово-сиреневой гаммой кухни... Если нет, то из чего лучше ? (цена - качество)
27.06.2006 в 09:50:42
Одисей предлагает деревянные столешницы, но сам не видел. А так это мебельный щит из ламелей, попрочнее из бука, а морить можно в любой цвет.
27.06.2006 в 14:33:01
а что такое ламеля ? и как морить в заданный цвет, а то получается всегда приблизительно то... нужно голубовато-розовый или в эту тему контраст
27.06.2006 в 14:41:36
Ламели- это бруски из которых набирается щит, а выкраску надо смотреть на месте.
29.06.2006 в 23:09:45
а "голубо-розово-сиреневый" это что за цвет такой?
Я попытался представить стены, и кроме чем бук не нашёл.
Но если говорить о массиве, то столешницу для повседневного использования я бы не стал делать.
Дерево в последствии потрескается ввиду естесствеенных причин (влага, температура). Если вас устраивает стиль "Кантри" (сельский стль), то ради Бога, но если вы хотите практичную и долговечную мебель, возьмите пластик или камень...
Искусственный камень может иметь цвет и "серо_буро_малиновый_в _крапинку", тоьлько прикажите...
29.06.2006 в 23:57:43
спасибо , этого я и боялась... просто очень дерево люблю ...
30.06.2006 в 00:20:11
От дерева отказываться не надо... Исполбзуйте обеденный стол из массива, декор, фасады на кухне... Дерево - универсальный вариант, его можно использовать во многх стилях и направлениях...
Именно поэтому дизайнеры разных стран прибегают к его использованию...
30.06.2006 в 17:45:51
2тупая блонди Куда столешница?конкретнее.сделать можно всё,из чего надо.дерево оно разное?есть лаки которые обеспечивают прекрасную зашиту.есть клеи которые небояться температур и влаги,есть сорта дерева неземной красоты..цена вопроса..сделать можно всё..есть специальные технологии для изготовления столешниц..
09.07.2006 в 00:24:04
papa66 написал : 2тупая блонди Куда столешница?конкретнее.сделать можно всё,из чего надо.дерево оно разное?есть лаки которые обеспечивают прекрасную зашиту.есть клеи которые небояться температур и влаги,есть сорта дерева неземной красоты..цена вопроса..сделать можно всё..есть специальные технологии для изготовления столешниц..
столешница для кухни : 1. Рабочая поверхность с вписанными в нее плитой и раковиной , угловая , 1,2*1,5, примерно , желательно контраст по цвету , и я тут придумала мозаику из разных кусочков шпона сложить , картинку - пастораль, и чтоб не заметно было из-за рисунка , когда порезы пойдут... а чем клеить и крыть , не знаю... и клево было бы столярный мусор (шпон) у кого-нибудь брать. 2. Стол обеденный маленький , опускаюший вниз (нужна еще и нога , а то и 2 , красивые...) 3. Стулья - сиденья - или что то еще , красивое деревянное. я думаю - бук , но вообще мало знаю цвета дерева. Цена рождается в процессе , желательно - разумная , возможен бартер на идеи или роспись.
09.07.2006 в 00:46:50
2тупая блонди Однозначно.фанерованая столешня,да ещё рабочая.да ещё и маркетри-УТОПИЯ!!!породы деревьев посмотрите на сайте "Буманса",там много интересного,а ещё лучше съездите,получите эстетическое удовольствие:)стол обеденный и стулья надо делать деревянными,меня коробит хайтек на кухне,офис и в африке офис,как в анекдоте."Вы лежите на пляжу на кругом станки.станки.станки.."
09.07.2006 в 00:54:25
papa66 написал : фанерованая столешня,да ещё рабочая.да ещё и маркетри-УТОПИЯ!!!
т.е.,нельзя так делать ? а куда надо ехать смотреть ? не в лес же... я мест то не знаю, где на разное дерево можно посмотреть. и потрогать. и еще , помню , у нас Андрей Кисилев занимался дер.мебелью , так он такие гладенькие , со всякими загибами , столы делал , как будто лед тает... а такие как ? а чем с Вашей ссылки Буратино писать , там Емеля стоит... и где красивые сиденья деревянные бывают ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу