parquet написал :
Что скажете про приклеивание на толстый слой эластичного паркетного клея? Звук он не передаёт.
Даже и не знаю:) Я себе щас так попробую сделать - выровняю плиты самонивелиркой по маякам в нужный уровень, проложу мягкую ДВП, и положу на это дело лаги - будут прилегать всей плоскостью, как положено:) Думаю нормально будет, но надо попробовать:) А может ДВП к основе и лаги к ДВП ещё и на паркетный клей приклеить?:)
parquet написал :
А общественный интерес понимаю - так это исключительно из-за цены.
Вот этого я не понимаю, ну какая тут цена может быть, какая экономия?? Пачка фанеры 12 мм стоит 20 тыщ, на всю квартиру в 2 слоя хватило. Работать удобно и прочная и воды относительно не боится (не как ДСП)... Ну зачем извращаться с ДСП, я просто не пойму:confused:
*abс* написал :
ДВП к основе и лаги к ДВП ещё и на паркетный клей приклеить
Не поверите, именно так и делали. И будем делать. Только с фанерой, а ДВП - это лишнее в конструкции пола. Со временем разрушится в пыль. Разве что отшлифованные полы накрывать, чтобы никто не повредил перед грунтовкой - вот на это она хороша.
Лаги на подложку - это когда они плоскостью на основании лежат. А если поднять пол надо сантиметров на 20?
*abс* написал :
ну какая тут цена может быть, какая экономия??
А вот чтобы это стало понятно, нам нужно сделать макет пола на ДСП, зато
*abс* написал :
У меня все полы из неё, большая часть ещё ничем не закрыта
интересно, через лак ядовитости фанерных клеев проникают?
у ФК тоже есть гадости 10мг на 100г фанеры.
лист ФК 10мм 1,5х1,5м весит 10кг, значит он содержит 1 грамм формальдегида.
Впринципе в ламинате формальдегида столько же, сколько и в фанере ФК ;-) в китайском наверняка в десятки раз больше заявленного.
В ДСП из которой мебель имеется в почти каждой квартире формальдегида в 3 раза больше, чем в фанере ФК.
А в ФСФ фанере вместо карбомида используют фенол, который жутко ядовит :)
Но вопрос : "Чем обработать фанеру, что бы из нее не выделялась гадость?" почему-то мне покоя не дает :confused:
parquet написал :
а ДВП - это лишнее в конструкции пола.
Я имел ввиду вот такую - http://www.ekoplat.ru/content_72 У них есть и в виде подложки под ламинат и подобное, вот её... Хотя, наверно пожно и вспененую подложку какую нибудь положить...
parquet написал :
Со временем разрушится в пыль.
Справедливости ради - старые полы у себя снимал, под подкладками лаг лежала мягкая ДВП, не разрушилась больше чем за 30 лет...
parquet написал :
А если поднять пол надо сантиметров на 20?
Брус 100х150 на ребро, в качестве лаг...:D
vifoxa написал :
лист ФК 10мм 1,5х1,5м весит 10кг, значит он содержит 1 грамм формальдегида.
У меня в квартире 33 листа по 12 мм уложено, это сколько грамм отравы в ней?
vifoxa написал :
Впринципе в ламинате формальдегида столько же, сколько и в фанере ФК ;-)
Но фанера не пахнет, а ламинат, не китайский, воняет...
vifoxa написал :
В ДСП из которой мебель имеется в почти каждой квартире формальдегида в 3 раза больше, чем в фанере ФК.
Этого, к счастью, нету.
vifoxa написал :
"Чем обработать фанеру, что бы из нее не выделялась гадость?" почему-то мне покоя не дает
Будет выделяться гадость из того, чем обработали...:D
ИМХО, надо в разумных пределах защищаться от гадости - не стелить ламинат, не стелить фанеру ФСФ, ограничить количество мебели из ДСП и следить, что бы все торцы были с кромкой... Это просто и почти ничего не стоит... С другой стороны, фиг знает, чем склеен щит, из которого у меня мебель и чем он покрыт и что выделяет?! А покрывать чем-то 200 кв.м. фанеры (2 слоя с двух сторон), то ещё извращение, тогда уж проще дощатые полы настелить
*abс* написал :
У меня в квартире 33 листа по 12 мм уложено, это сколько грамм отравы в ней?
~40 грамм в свободном виде.
сколько из них в воздухе незнаю, но к примеру в 1м3 на улице в городе 0,01 мкг. В час пик в оживленных улицах на порядок выше.
*abс* написал :
Будет выделяться гадость из того, чем обработали...
что из лака тоже выделяется гадость после высыхания?
*abс* написал :
А покрывать чем-то 200 кв.м. фанеры (2 слоя с двух сторон)
вот тоже думаю, что
*abс* написал :
что бы все торцы были с кромкой...
что из торцов формальдегид в основном прет.
Все-таки это газ, а он врядли будет сквозь слой шпона просачиваться. Но из торцов тоже только поверхностные слои будут испаряться, а внутренние(более глубинные) как же? Они же сквозь слой клея не просочатся?
Срочно нужен химик на форуме растолковать что к чему ;)