svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

16.04.2011 в 20:42:48

middleman написал : Что уж Вы так плохо об ИСе думаете сразу же

В сравнении с Fe? Комментарии излишни.

middleman написал : за свои деньги

Кодовая фраза.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 20:57:41

Сообщение от middleman обратите внимание на мотивацию девушки - ей нужен некий локомотив который потащит за собой остановившийся ремонт

Вот елы палы... Моя мотивация еще пару месяцев назад озвучена в теме Лобзик Bosch GST 135 CE оказался с браком. Какой же лобзик пилит ровно? А продолжение здесь: Березовая фанера или сосновый мебельный щит. Что лучше для кухонных шкафчиков? Никто ничего НЕ потянет. Я пилить буду. Будет чем - буду пилить. Пока нечем. Лобзики сдала. Ножовка - самый плохой вариант (очень долго и тяжело).

Я не покупаю инструмент ради инструмента. Мне нужно, чтобы работа была сделана. А инструмент мне НЕ нужен. У меня его и так много... Есть перфоратор, фен строительный, шуруповерт, дрель, болгарка. Девственный фрезер стоит. Вот его еще не использовала. А все остальное по полной программе отбило свою цену. Летом надо было проводку менять, купила болгарку. И не она была паровозом. А я лично штробила. Так что поаккуратней там в выражениях. Мы, дамы, существа нежные и особо чувствительные. :p

А теперь по факту:
Мне нужно распилить фанеру. Ровно и без сколов. И при этом мне АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ, что это будет за фиговина, и какое она носит имя.:yu А еще немного и мне будет даже наср.ть, сколько эта тварь будет стоить.:D

В теме лобзика убеждали, что я полный ноль и нифига не понимаю. Далее уверяли: лобзик не для прямолинейного распила; бери циркулярку, боишься порезаться - бери погружную. Отлично, теперь я согласна. Готова взять. Однако уже здесь опять начинают утверждать, что я нифига не понимаю и не знаю, что хочу.

Ну, блин, что за дела? Или это потому, что женщина?:mad: Да, вообще, какого черта? То склоняете на Фестулы..., а как я готова грохнуть в хлам свой бюджет, так сразу визги, зачем мне это надо. Да в самом деле куда делась железная мужская логика?
Одни эмоции... Реально, ребята есть кто трезвый, вменяемый и не ослепленный сектантским членстом.:help Может, кто-нибудь без эмоций объяснить.
Мне то что делать? Чем в итоге пилить то?

Наверно надо намекнуть на объемы производства... Это вся мебель в квартире. :o 1-й этап - все кухонные шкафы - маленькие, средние и большие, настенные и напольные. В общей сумме 11-12 штук будет, вместе с дверцами. Возможно дверь в кухню. 2-й этап - коридор, огромный встроенный шкаф вместе с дверьми. Еще стеллаж тоже под потолок, возможно с дверцами. А также дверцы для антресолей, около 6 штук.
3-й этап - 1-я комната... Потом вторая комната, потом третья. Что конкретно, еще не думала. Но несколько огромных типа встроенных шкафов вдоль всей стены до потолка - нужны как воздух.

Что теперь советовать будете?

Вот остыла немного, пишу через пару минут извинения. Пардонте, сами видите, нервы уже ни к черту.
Чуть что, сама в истерики впадаю. Так, что простите, ежели кого мой опус обидел.:o

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 21:03:15

ayya написал : Что теперь советовать будете?

Mafell MT 55 cc + родная мафелевская шина 1600 мм., т.к. фестуловская шина 1400 мм. для фанеры коротка, а следующая по размеру и длинновата, и дороговата.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.04.2011 в 21:03:53

ayya написал : Что теперь советовать будете?

... КСП 40...:)

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

16.04.2011 в 21:13:46

ayya написал : Так что поаккуратней там в выражениях.

Прошу простить коли обидел. Не хотел :) По теме: Видя боевой настрой - берите уже пилу мечты. Десятки тыщ столяров по всему миру - пилят и довольны.

ayya написал : а как я готова грохнуть в хлам свой бюджет, так сразу визги, зачем мне это надо.

Так ить мы жеж за ваши денюшки волновались. Как бы в разоренье не ввести Вас. :) Но раз такой настрой! То да! Шапки оземь! Берите Фе в максимальной комплектации, только потом фотки запостите получившейся мебели. =)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 21:24:11

Сообщение от middleman Так ить мы жеж за ваши денюшки волновались.

Что сразу денюшки? Денюшки я и сама считать умею...:yu Вы че-нить новенькое про железяки скажите?:confused:

А то ввели, так сказать в заблуждение даму, Сусанины, и бросили. Стоите теперь и хихикаете, наблюдая, как я меж трех-четырех железок разноцветных дергаюсь...:D

Реально братцы, пилить то чем?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

16.04.2011 в 21:26:01

берите фестул, потом продадите, если что. а то многие про мафель не слышали.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

16.04.2011 в 21:37:16

C2h5-OH написал : берите фестул, потом продадите, если что

А кстати да! Точняк - в Питере с этим попроще должно быть. Народу больше и он пограмотнее. Что такое Фестул знают наверное. Другой вопрос каков будет дисконт с пилы... ну за полцены то ее с руками оторвут - факт. При этом еще будут продавца лобзать в разные места продолжительно, да хоть взять наших местных маньяков форумных :)

ayya написал : Вы че-нить новенькое про железяки скажите?

Боюсь я Вас уже - очень уж Вы огонь! А вообще мы люди простые - мебелишко все больше из опилок делаем. С раскроем на форматнике. А насчет ИСа это во мне кулацкая жилка говорила (или жаба замаскировавшаяся).

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

16.04.2011 в 21:39:18

ayya Посмотрите повнимательнее Макиту , по виду и функциям схожа с ФЕ , расходка включая шину подходит как родная . Больше функций чем есть на Маките думаю Вам в быту не потребуется . Денег стоит дешевле , качество если и хуже ,то думаю не на много . Сервисов довольно много.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.04.2011 в 21:44:18

ayya написал : 700 Евро - Я в ШОКЕ

... а чё так?? Ведь 55-ые вроде рассматриваете?? Там что дешевле??:)

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

16.04.2011 в 21:45:23

О! После годовалого перерыва молчания не смог сдержаться :) Есть Женщины в русских селениях! :)

Я за фестул. А вообще.. Мне б Ваш выбор - взял бы любую :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу