21.04.2011 в 16:58:53
VladislavV написал : С шайбами, видимо, надо будет поступать как описал ПРОРАБ в посте №4. Обязательно найду их.
Есть "пружины" а есть "шайбы" тарельчатые. В нормативах почти 30-ти летней давности речь идёт о "пружинах", с оговоркой что "до налаживания промышленностью выпуска специальных шайб". Так вот, шайбы уже есть :) Если необходимо, могу выложить название нормативов...
VladislavV написал : Потому что рассказывали на учебе, что Легран зачем-то привез SPX-ы на С-образную медную шину. А крепить ТОЛЬКО на шину аппарат, не прикручивая к плате, низзя. Ссылку на пункт не приводили, но, думаю, если порыться в ГОСТах на щиты, то найти можно.
Есть системы из обычных шин (почти у каждого производителя), не С образных. Аппаратура ставиться как и прямо на них, так и через специальные переходники. Вот пример зажима (о котором я говорил), прижимающего жилу непосредственно к шине.
21.04.2011 в 17:19:48
я же писал
VladislavV написал : Знаю я эти штукенции. Вот прикручивать скоро буду шнейдеровскую
В нормативе, который ПРОРАБ привел, говориться
ПPOPAБ написал : До начала промышленного выпуска тарельчатых пружин электротехнического назначения можно применять тарельчатые пружины общего назначения
.
Вы хотели выложить название ВСН-139-83? Если нет, то выкладывайте.
Smily написал : Есть системы из обычных шин (почти у каждого производителя), не С образных. Аппаратура ставиться как и прямо на них, так и через специальные переходники.
Ну и к чему вы это? Крепить только к шинам нельзя все равно...
21.04.2011 в 17:37:14
VladislavV написал : Крепить только к шинам нельзя все равно...
С чего-бы это? Есть комплексная система, выпускаемая и сертифицированная во многих странах, включающая в себя изделия предназначенные для установки на шины.
VladislavV написал : Если нет, то выкладывайте.
21.04.2011 в 21:15:45
VladislavV написал : Крепить только к шинам нельзя все равно...
К чему еще можно это: прикрепить?
21.04.2011 в 22:12:01
Smily написал : С чего-бы это? Есть комплексная система, выпускаемая и сертифицированная во многих странах, включающая в себя изделия предназначенные для установки на шины.
Да у НАС нельзя. Вы читать-то будете, что пишут...
Smily написал :
- Шайба пружинная конусная, тарельчатая DIN 6796 - проще найти. Ими обычно комплектуется "буржуйская" аппаратура - рубильники, шины и.т.д.
Попробую найти.
21.04.2011 в 22:13:27
ПPOPAБ Хм. Может, имелось в виду аппараты, как-то рубильники, автоматы...
21.04.2011 в 22:50:38
VladislavV написал : Да у НАС нельзя. Вы читать-то будете, что пишут...
Я читаю, просто не понимаю почему нельзя :confused: Ладно... в любом случае шинные системы у нас пока-что не очень распространены, к тому-же я изначально расхваливал не шинную систему, а только зажимы.
22.04.2011 в 16:06:57
VladislavV написал : Хм. Может, имелось в виду аппараты, как-то рубильники, автоматы...
Это скорее не пункты инструкций или ГОСТ, а расчет динамической стойкости шин.
Smily написал : Ладно... в любом случае шинные системы у нас пока-что не очень распространены,
Как и личные вертолеты. Народ модульные автоматы проводом соединяет...
22.04.2011 в 16:19:41
ПPOPAБ написал : Народ модульные автоматы проводом соединяет...
:)
22.04.2011 в 17:50:29
Smily - грустно...
VladislavV написал : Да у НАС нельзя. Вы читать-то будете, что пишут...
Будем, пока читаем только Вас, а хочется- аналитического подхода и системного анализа.
И хорошая "новость" для поклонников "болтиков": "Меркурий"(инкотекс вроде) в своих счетчиках применяет клемники пригодные для зажима жил любой конструкции (и любых многопроволочных).
22.04.2011 в 21:14:59
ПPOPAБ написал : Народ модульные автоматы проводом соединяет...
Между собой, что ли?
ПPOPAБ написал : Это скорее не пункты инструкций или ГОСТ, а расчет динамической стойкости шин.
Так у буржуев-то шины те же, а автоматы/рубильники на них ставить можно не крепя ни к чему более.
ПPOPAБ написал : Будем, пока читаем только Вас, а хочется- аналитического подхода и системного анализа.
Это я хотел читать только Вас и кого-либо еще, кто знает нормативы. Табличку из ГОСТа получил. Стандарты на тарельчатые шайбы получил - буду искать, конечно. Это хорошо. На другие вопросы ответа нет пока. Это плохо.
26.04.2011 в 15:01:27
ПPOPAБ написал : И хорошая "новость" для поклонников "болтиков": "Меркурий"(инкотекс вроде) в своих счетчиках применяет клемники пригодные для зажима жил любой конструкции (и любых многопроволочных).
Если честно, то у них какие то болтики хиленькие. Да и качество сборки самого клемника не очень. Но счетчик по качеству очень даже неплохой.
26.04.2011 в 19:30:23
Energon написал : Если честно, то у них какие то болтики хиленькие.
Вполне обычные винты М5, только белые, в большинстве счетчиков желтые.
Energon написал : Да и качество сборки самого клемника не очень.
Там собирать то нечего, но пару болтающихся сухарей действительно вызывают недоумение.
26.04.2011 в 19:54:22
Затягиваешь - клеммник по шву расходится. Почему-то именно в середине счетчика...
26.04.2011 в 20:28:54
VladislavV написал : Почему-то именно в середине счетчика...
На "крайнем" установленном- две первые клеммы чуть разошлись. Ранее действительно- на средних клеммах чаще наблюдалось. Могу предположить огрехи отливки корпусов счетчика. Если найду спаленный(был и такой в результате неверного подключения) промеряю штангенциркулем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу