Chip1974

Местный

Тула

27.04.2011 в 08:59:12

Мне один раз пришлось даже разбирать "Меркурий 201" (вскрывать пломбу, аккуратно стикеры снимать) одному клиенту чтобы эти клеммы вернуть в первозданный вид. Тоже хотел затянуть понадежней. Конструкция там очень ненадежная: П-образная скоба из жести луженой 1.0 мм - в ней резьба M4 под 2 винта, снизу проходит сама контактная пластина медная, винты давят на провод через полоску жести типа от консервной банки. При небольшом усилии - пластина "от банки" деформируется, а П-образная скоба разьезжается. Вообщем возьмите лучше счетчик Энергомера - они есть тоже на Дин-рейку, недавно такой устанавливал, стоит он на 50 руб. дороже, занимает 5 модулей вместо 6 как у "Меркурия", зато контактные площадки тянул "от души" - ничего не расходится.

0
krserv

Местный

Краснодар

16.11.2012 в 23:41:49

подскажите пожалуйста новая квартира после строителей, проводка сделана в обычные распределительные коробки, провода медные, соединения на скрутке, изоляция - изолента, т.е старым совдеповским способом. Заметил недалеко от коробки повреждение провода, видно эл. дрелью и т.д. попали в жилу. Отсоединю от коробки, проверю провод и заизолирую если только повреждение изоляции и не более. Провод идет в кухне на розетки, на электроплиту полагаю должна быть отдельная электропроводка от распределительного щитка, там автомат на 32а стоит, и проводка полагаю должна быть соответствующая. Хочу опрессовать концевики и поставить на клеммное винтовое соединение Legrand (что гребенками двухконтактными продаются по 10-14 шт. ), чтобы заново скрутку не делать? Такое соединение будет надежным? Или лучше опять старым способом - скрутку? Или вот есть у меня еще Vago - разьемные контакты, с рычажками красными - написано 20 а. Есть тут тема где-то по Vago, но я уже тут спрашиваю, коль сравниваю с винтовым соединением

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

17.11.2012 в 08:43:21

Wago - только на свет. Розеточные группы - на винтовые клеммники:)

0
VIVA

Местный

Москва

26.06.2014 в 20:01:03

Подскажите, какие из нижеприведённых стандартов описывают аналогичные по функции "тарельчатой пружине" по ГОСТ 3057. Прямой аналог - DIN 2093, вроде как. Есть некие DIN 6796, они потолще Есть ещё NF E 25-511, но по некоторым данным делаются... из нержавейки... хотя встречал и стальные с покрытием. У некоторых продавцов называются "шайба контактная", при этом толще и слегка больше диаметром чем по ГОСТ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу