пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

14.04.2012 в 14:23:27

trubo4ist написал : А мы дорабатываем по-другому, просто убираем трущиеся части и правильно его наклоняем.

Он нигде не трётся, висит в воздухе на магнитной сверхпроводящей подушке? Поведайте плиз конкретней, если это конЭШно не комерческий секрет. Спс

0
viton
viton
Местный

Красногорск

15.04.2012 в 13:00:31

Ким написал : Сообщение от viton

2. Поскольку лепесток клапана располагается не так, как изначально задумал производитель 

Ким написал : Ось у него не вертикальная а горизонтальная ....

А я и не спорю, должна быть горизонтальна. Разговор был о повышении чувствительности при слабых потоках, с горизонтальной осью не катит из-за приличной площади трения оси, подшипники ставить? Как обходит этот вопрос trubo4ist мне тоже интересно. Болтающаяся туда-сюда дверца, как Вы сами знаете, результат отсутствия постоянного подпора. Хлопанье при включении вытяжки несколько раз в день считаю приемлемой платой за отсутствие посторонних запахов в помещении. Прошел ободок тонким слоем резинового клея - результат меня удовлетворяет.

Ким написал : Облегчать надо было другую сторону

Вот это, честно говоря, не понял. Чтобы легче закрывался? А открывать как? Ставить еще один вентилятор?

0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

16.04.2012 в 01:08:55

пяпа написал : Он нигде не трётся, висит в воздухе на магнитной сверхпроводящей подушке?

Трется, но минимально

пяпа написал : Поведайте плиз конкретней, если это конЭШно не комерческий секрет

У нас есть коммерческие секреты, но здесь никаких секретов: убираем заусенцы от литья, но не на оси, а в месте вращения. Дальше просто: смотрим, где трется, там и подрабатываем.

пяпа написал : И с фабрики сразу нуждается в доработке, "сделай сам". Не знаю как в России, но в Украине такие клапана.

Фабрику не должно заботить нестандартное применение их клапанов. В России еще есть Рязанские клапаны. Если нужна ось вертикально, то они больше подходят, иногда даже не нужно ничего дорабатывать.

viton написал : Как обходит этот вопрос trubo4ist мне тоже интересно.

Обходим, что? Нужно уменьшить площадь трения оси и места трения у лопасти, и все.

viton написал : Хлопанье при включении вытяжки несколько раз в день считаю приемлемой платой за отсутствие посторонних запахов в помещении

То же так считаю, но некоторые клиенты думают по-другому.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу