Народ, подскажите грунтовку или краску, которой лучше обработать железную дверь, на которой только начала появляться ржавчина. Щас их в продаже больше десятка, какую из них лучше выбрать?
19.04.2011 в 16:47:34
Народ, подскажите грунтовку или краску, которой лучше обработать железную дверь, на которой только начала появляться ржавчина. Щас их в продаже больше десятка, какую из них лучше выбрать?
19.04.2011 в 17:39:08
Лучше всего обработать шкуркой, а уже потом, по чистому металлу пройти грунтовкой и краской.
20.04.2011 в 10:17:05
Много лет пользуюсь краской грунтовкой или краской по ржавчине Текс. Очень доволен. Причем, грунтовка и по ржавчине не отличаются по состоянию по времени. Железо очищал шкуркой или болгаркой. Потом тряпкой с бензином. И красил. Летом по теплу быстро сохнет. Давно пользовался спецназом. На следующий год - ржавеет.
20.04.2011 в 10:43:33
Алексей Б написал : Лучше всего обработать шкуркой, а уже потом, по чистому металлу пройти грунтовкой и краской.
Возится не охота, да и вроде преобразователь должен по лучше снять ражавщину вот только какой выбрать чтобы на гавно не напороться.
20.04.2011 в 10:44:44
ВВС-Рязань написал : Много лет пользуюсь краской грунтовкой или краской по ржавчине Текс. Очень доволен. Причем, грунтовка и по ржавчине не отличаются по состоянию по времени. Железо очищал шкуркой или болгаркой. Потом тряпкой с бензином. И красил. Летом по теплу быстро сохнет. Давно пользовался спецназом. На следующий год - ржавеет.
Я тоже несколько лет назад брал какую-то хрень нашу - результат был нулевой. Вот и решил спросить кто чем пользуется
20.04.2011 в 10:56:23
Ортофосфорной кислотой. После - смыть водой и покрасить чем хочется...
20.04.2011 в 10:59:21
alex_niv написал : Вот и решил спросить кто чем пользуется
Я для покраски ворот использовал грунтовку Antipas ... и краску Pansarol .... мне очень понравилось...но поверхность все же подготавливал(красил для себя)...
20.04.2011 в 18:32:54
Ортофосфорной конечно ж! Но важно технологию соблюсти. И никакой шкурки. Если кислота концентрированая разводят водой 1 к 4 и наносят на не менее чем 2 часа. Далее тщательно водою смыть, просушить..прогрунтовать ГФ и далее уже любой краской. Мне Хамерайт очень нравится..особенно молотковая. И смотрится отлично и расходуется экономно, при минимальном времени на высыхание.
22.04.2011 в 17:11:16
Svd написал : и краску Pansarol
мне тоже понравилась краска, под нее также есть фирменный праймер
22.04.2011 в 17:13:59
alex_niv написал : Щас их в продаже больше десятка, какую из них лучше выбрать?
хорошо работают автомоб. фосф.
24.04.2011 в 21:37:31
Преобразователи ржавчины рекомендуются к использованию только в крайних случаях, типа "не подлезть внутрь трубы". Промывать после них дистиллированной водой (хуже дождевой); при отсутствии иногда пользуюсь водой после фильтра, накипь от такой воды не образуется; соответственно солей там, на мой взгляд, тоже нет. Обезжирить! зашкурить (отпесочить), продуть сжатым воздухом (очищенным от масла и воды), если нет - смести всё чистой щёткой, смоченной в растворителе тряпкой собрать всю оставшуюся мелочь (а она будет) и грунтовать. Металлическую дверь в безветренную погоду хорошо выставить на летнее солнышко, поворачивая её за ним, как подсолнух.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу