ResNullius
ResNullius
Новичок

Москва

17.08.2006 в 13:02:51

iScape написал : А в каком объеме вы все делаете гибко? Легко сменная проводка прямо от щитка? Или разводка по комнатам в штробах и дальше в плинтус, для того что бы легко было розетки добавлять?

Я пока СИЛОВОЙ проводкой не занимаюсь, на данном этапе просто упрячу в плинтус всю слаботочку. А вот через годик-другой буду и щиток переносить с лестничной клетки в квартиру, и все разводы от него переделывать (штробить не буду, проведу все в плинтусах), и розетки ставить на Multibox. Пока что в электрике ограничусь заменой автоматов (прикупил Legrand, на щитке сейчас какое-то старое уе...ище времен Очакова и покорения Крыма, требует срочной замены по причине не совсем кондиционного состояния).

0
iScape
iScape
Местный

Винница

17.08.2006 в 13:10:42

ResNullius написал : Я пока СИЛОВОЙ проводкой не занимаюсь, на данном этапе просто упрячу в плинтус всю слаботочку. А вот через годик-другой буду и щиток переносить с лестничной клетки в квартиру, и все разводы от него переделывать (штробить не буду, проведу все в плинтусах),

Я уже пробую решить. Пока есть след открытые вопросы:

1. Как спускать провода с потолка к полу по углам комнат. У меня часть проводки будет идти под потолком, поскольку в коридоре, где щиток будет установоен, емкости плинтусного канала для разводки по всем комнатам может не хватить. Пока думаю найти что-нить вроде небольших планок-уголков, что бы было сменяемо.
  2. Получится ли найти розетки, такие что бы можно было вешать их на проводку без разрыва жил (так, что бы не тянуть к каждой розетке свой провод).
0
ResNullius
ResNullius
Новичок

Москва

17.08.2006 в 13:17:30

iScape написал : Я уже пробую решить. Пока есть след открытые вопросы:

1. Как спускать провода с потолка к полу по углам комнат. У меня часть проводки будет идти под потолком, поскольку в коридоре, где щиток будет установоен, емкости плинтусного канала для разводки по всем комнатам может не хватить. Пока думаю найти что-нить вроде небольших планок-уголков, что бы было сменяемо.
  2. Получится ли найти розетки, такие что бы можно было вешать их на провода без разрыва жил (так, что бы не тянуть к каждой розетке свой провод).
  1. Я бы использовал декоративный потолочный плинтус, но не из зернышкового пенопласта, а из вспененного пластика более плотной консистенции - я такой плинтус прикупил все в том же oasisstroy.ru.

2. Розетки я себе прикупил Wessen серии "Прима" - вот такие: http://www.wessen.ru/product/?id=34 (35 рублей в ОБИ). Я думаю, что мне без особого труда удастся завести в зажим петельку из провода, предварительно согнутую круглогубцами.

0
ResNullius
ResNullius
Новичок

Москва

17.08.2006 в 13:22:08

Да, по углам я бы установил... ну, если можно так выразиться, угловые плинтусы. Или угловые планки - уж не знаю, как точнее сказать. У себя я точно ничего штробить не буду, так как с понедельника начинается поклейка обоев, которые, я надеюсь, лет 7 провисят без каких-либо осложнений.

0
iScape
iScape
Местный

Винница

17.08.2006 в 13:22:17

ResNullius написал :

1. Я бы использовал декоративный потолочный плинтус, но не из зернышкового пенопласта, а из вспененного пластика более плотной консистенции - я такой плинтус прикупил все в том же oasisstroy.ru.
  1. Розетки я себе прикупил Wessen серии "Прима" - вот такие: http://www.wessen.ru/product/?id=34 (35 рублей в ОБИ). Я думаю, что мне без особого труда удастся завести в зажим петельку из провода, предварительно согнутую круглогубцами.

Спасибо. Буду искать в продаже.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

17.08.2006 в 15:35:13

Dimm написал : Благодарю, остановлюсь скорее всего на этом....смущает только одно - в каталоге цвет розеток либо бежевый либо белый, или я не правильно понял?
на фото в правом углу - плинтус тёмная вишня с белыми розетками....некоторый "диссонанс")))

Только что Шнайдер по телефону ответил что цвет механизма (розетки, выключателя) - либо белый либо бежевый, либо "аллюминевый"..... "Вы можете выбрать любой цвет, при условии что этот цвет - чёрный" (С) Г.Форд

если хотите выбрать цвет , то смотреть нужно немного другой каталог http://www.bticino.com.ru/site_RU/jsp/home/home.do они продаются вместе с Легранд, но более продвинуты в дизайне и цветовых решениях. по автоматике я вообще молчу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу