mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

23.06.2011 в 04:05:06

Смола водой не смывается, но прекрасно смывается водной дисперсией масла в воде. К тому же при работе бензопилой на дереве вода испарится быстро, масло останется. Потом и не поймешь, что это была дисперсия.

Вот утром проснется представитель Штиля, пусть он рассказывает, что к чему.

0
leonid777
leonid777
Новичок

Якутск

23.06.2011 в 07:42:51

Записал название OREGON Arborol BIO на канистре написано, что разводить 5л. на 25л. воды. Нашел отзывы http://www.treeworld.info/f40/oregon-arborol-anyone-use-7272.html

Вот этот интересен. > I mixed a bottle of arborol about a month ago and it hasn't separated out yet.

)))

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

23.06.2011 в 13:34:40

leonid777 написал : На сколько качественно она смывает смолу. Поскольку водой смолу не смоешь.

leonid777 написал : Вот этот интересен.
I mixed a bottle of arborol about a month ago and it hasn't separated out yet.
)))

Не понял юмора? Перевод звучит так :Я смешал бутылку arborol около месяца назад, и это еще не выделили еще Я просто англицкий не знаю ( яж не ангел :) ), всё читать где не знаю. Переводчик перевёл вашу фразу.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

23.06.2011 в 13:36:22

valerich написал : Перевод звучит так :Я смешал бутылку arborol около месяца назад, и это еще не выделили еще

Примерно так: Я забодяжил его месяц назад, и оно пока не расслоилось.

0
leonid777
leonid777
Новичок

Якутск

23.06.2011 в 13:39:22

valerich написал : Не понял юмора? Перевод звучит так :Я смешал бутылку arborol около месяца назад, и это еще не выделили еще

Переводчик конечно из меня не ахти, но как я понимаю текст:

• Смешал воду с арборолом месяц назад в бутылке, осадка не выпало. Т.е. разделения акрола с водой визуально не видно. Примерно так. )))

Lunar Farmer :applause: :D

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

23.06.2011 в 13:42:04

Lunar Farmer написал : Я забодяжил его месяц назад, и оно пока не расслоилось.

Ну и чего? Я в теме безокоса Штиль фс 55 писал: использовал прошлогоднюю смесь, при том Хускиного синего масла, ничегно не случилось. Зиму отстояло в холодном доме. До этого и со Штилевским так же. Никаких проблем. При том я не сливаю никогда бензин ни с мотоблока, ни с косы, ни с пилы. Это конечно не рекомендация, но я так оставляю всё запрвленное. Просто время от времени, 1-2 раза в месяц всё завожу.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

23.06.2011 в 13:47:22

А, ну так это Орегон! Тогда прошу прощения у представителя Штиля. Мало ли кто что забодяжил.

Предыдущий оратор верно перевел с английского. Вообще-то водные дисперсии на заводе так и делают, чтобы они не расслаивались и по 10 лет.

P. S. А знать английский полезно, тем более язык простой как табуретка. Вот купите вы бутылку американского масла, где нет перевода, или краски, и чё делать с ней будете? Пинать продавца? А у него нет перевода... Гуглом переводить? Он напереводит ;)

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

23.06.2011 в 13:47:44

valerich написал : Ну и чего?

Тоже не пойму этих восторгов. Меня обычное масло для смазки цепи устраивает.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

23.06.2011 в 14:18:27

Да, пожалуй у нас фирменное биоразлагаемое масло для цепи будет лить только тот, кому оно достается бесплатно.

Остальные льют трансмиссионку. Недавно видел в магазине, какая-то наша контора (Энергомаш, что ли) освоила выпуск масла "ТМ" - для смазки цепи, и еще рядом стояло ихнее же для двигателя бензопилы, название кажется "2Т". Конечно, они просто разливают чъе-то масло в свою тару.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

24.06.2011 в 01:14:46

Раз уж тема про масла STIHL, то наверное здесь можно обсуждать все масла этой фирмы. А не только для двигателя.

У меня пилка MS 280. Для цепи использую трансмиссионное МИНЕРАЛЬНОЕ автомасло. Не раз читал на этом форуме, что - только минеральное, никакой полусинтетики - полу-и синтетика портит резиновое уплотнение, и масляный насос отказывает. Пилю только в теплое время года. Хотелось бы задать вопрос представителю Штиля МШтиль - что добавить в масло, чтобы в холодное время года оно оставалось жидким. Сам-то я знаю, но хочется услышать ответ официального представителя. Есть предложение от "Энергомаш" - их масло "ТМ". Работает на морозе, они добавили что сочли нужным. Штиль официально может посоветовать что-то, не используя продукт стороннего производителя? Биоразлагаемость не нужна. На ней разориться можно.
Р. S. Вообше-то понимаю неполиткорректность вопроса.

Вопрос №2. Тоже представителю Штиля. Масло для мотора действительно настолько агрессивно, что не штилевский двигатель без покрытия хромом и хонингования будет испорчен?

0
Чапа_ев
Чапа_ев
Местный

Москва

24.06.2011 в 02:10:54

mstche написал : Вопрос №2. Тоже представителю Штиля. Масло для мотора действительно настолько агрессивно, что не штилевский двигатель без покрытия хромом и хонингования будет испорчен?

:eek: Опа... вот это новость. Тоже очень интересно узнать. А откуда информация про агрессивность?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу