23.06.2011 в 04:05:06
Смола водой не смывается, но прекрасно смывается водной дисперсией масла в воде. К тому же при работе бензопилой на дереве вода испарится быстро, масло останется. Потом и не поймешь, что это была дисперсия.
Вот утром проснется представитель Штиля, пусть он рассказывает, что к чему.
23.06.2011 в 07:42:51
Записал название OREGON Arborol BIO на канистре написано, что разводить 5л. на 25л. воды. Нашел отзывы
Вот этот интересен. > I mixed a bottle of arborol about a month ago and it hasn't separated out yet.
)))
23.06.2011 в 13:34:40
leonid777 написал : На сколько качественно она смывает смолу. Поскольку водой смолу не смоешь.
leonid777 написал : Вот этот интересен.
I mixed a bottle of arborol about a month ago and it hasn't separated out yet.
)))
Не понял юмора? Перевод звучит так :Я смешал бутылку arborol около месяца назад, и это еще не выделили еще Я просто англицкий не знаю ( яж не ангел :) ), всё читать где не знаю. Переводчик перевёл вашу фразу.
23.06.2011 в 13:36:22
valerich написал : Перевод звучит так :Я смешал бутылку arborol около месяца назад, и это еще не выделили еще
Примерно так: Я забодяжил его месяц назад, и оно пока не расслоилось.
23.06.2011 в 13:39:22
valerich написал : Не понял юмора? Перевод звучит так :Я смешал бутылку arborol около месяца назад, и это еще не выделили еще
Переводчик конечно из меня не ахти, но как я понимаю текст:
Lunar Farmer :applause: :D
23.06.2011 в 13:42:04
Lunar Farmer написал : Я забодяжил его месяц назад, и оно пока не расслоилось.
Ну и чего? Я в теме безокоса Штиль фс 55 писал: использовал прошлогоднюю смесь, при том Хускиного синего масла, ничегно не случилось. Зиму отстояло в холодном доме. До этого и со Штилевским так же. Никаких проблем. При том я не сливаю никогда бензин ни с мотоблока, ни с косы, ни с пилы. Это конечно не рекомендация, но я так оставляю всё запрвленное. Просто время от времени, 1-2 раза в месяц всё завожу.
23.06.2011 в 13:47:22
А, ну так это Орегон! Тогда прошу прощения у представителя Штиля. Мало ли кто что забодяжил.
Предыдущий оратор верно перевел с английского. Вообще-то водные дисперсии на заводе так и делают, чтобы они не расслаивались и по 10 лет.
P. S. А знать английский полезно, тем более язык простой как табуретка. Вот купите вы бутылку американского масла, где нет перевода, или краски, и чё делать с ней будете? Пинать продавца? А у него нет перевода... Гуглом переводить? Он напереводит ;)
23.06.2011 в 13:47:44
valerich написал : Ну и чего?
Тоже не пойму этих восторгов. Меня обычное масло для смазки цепи устраивает.
23.06.2011 в 14:18:27
Да, пожалуй у нас фирменное биоразлагаемое масло для цепи будет лить только тот, кому оно достается бесплатно.
Остальные льют трансмиссионку. Недавно видел в магазине, какая-то наша контора (Энергомаш, что ли) освоила выпуск масла "ТМ" - для смазки цепи, и еще рядом стояло ихнее же для двигателя бензопилы, название кажется "2Т". Конечно, они просто разливают чъе-то масло в свою тару.
24.06.2011 в 01:14:46
Раз уж тема про масла STIHL, то наверное здесь можно обсуждать все масла этой фирмы. А не только для двигателя.
У меня пилка MS 280. Для цепи использую трансмиссионное МИНЕРАЛЬНОЕ автомасло.
Не раз читал на этом форуме, что - только минеральное, никакой полусинтетики - полу-и синтетика портит резиновое уплотнение, и масляный насос отказывает. Пилю только в теплое время года.
Хотелось бы задать вопрос представителю Штиля МШтиль - что добавить в масло, чтобы в холодное время года оно оставалось жидким. Сам-то я знаю, но хочется услышать ответ официального представителя.
Есть предложение от "Энергомаш" - их масло "ТМ". Работает на морозе, они добавили что сочли нужным. Штиль официально может посоветовать что-то, не используя продукт стороннего производителя? Биоразлагаемость не нужна. На ней разориться можно.
Р. S. Вообше-то понимаю неполиткорректность вопроса.
Вопрос №2. Тоже представителю Штиля. Масло для мотора действительно настолько агрессивно, что не штилевский двигатель без покрытия хромом и хонингования будет испорчен?
24.06.2011 в 02:10:54
mstche написал : Вопрос №2. Тоже представителю Штиля. Масло для мотора действительно настолько агрессивно, что не штилевский двигатель без покрытия хромом и хонингования будет испорчен?
:eek: Опа... вот это новость. Тоже очень интересно узнать. А откуда информация про агрессивность?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу